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200 g Pici 175 g funghi porcini surgelati 75 g speck Alto Adige IGP tagliato a stick 100 g ceci cotti q.b. olio evo q.b. prezzemolo q.b. formaggio grattugiato a piacere sale & pepe
400 g Pici 350 g funghi porcini surgelati 150 g speck Alto Adige IGP tagliato a stick 200 g ceci cotti q.b. olio evo q.b. prezzemolo q.b. formaggio grattugiato a piacere sale & pepe
800 g Pici 700 g funghi porcini surgelati 300 g speck Alto Adige IGP tagliato a stick 400 g ceci cotti q.b. olio evo q.b. prezzemolo q.b. formaggio grattugiato a piacere sale & pepe
Preparazione
Trita l’aglio e taglia i funghi porcini grossolanamente. Fai sfrigolare insieme in padella con un generoso giro d’olio, sale e pepe. Dopo 5/7 minuti aggiungi lo Speck Alto Adige IGP e prosegui la cottura per altri 2 minuti, poi spegni. Cuoci i pici in abbondante acqua salata.
Frulla i ceci con un mestolo e mezzo di acqua di cottura dei pici, due cucchiai di olio e una presa di sale. Il risultato dev’essere cremoso quindi semmai aggiungi poco per volta altra acqua di cottura.
Scola i pici (tenendo un po’ di acqua di cottura) e spadellali con il sugo di porcini e speck regolando la morbidezza eventualmente con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Metti la passatina di ceci a specchio sul piatto da portata, aggiungi i pici e ultima con qualche filo di stick di Speck Alto Adige IGP, prezzemolo tritato, un filo d’olio e del pepe. A piacere spolvera del formaggio grattugiato.
Oppure provare qualcosa di nuovo?
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