Insalata di asparagi con carpaccio di Speck

Antipasto o contorno? Ottimo in entrambi i casi

Portata: insalata
Stile: moderno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: Herbert Hintner

     

Stampa  
  Insalata di asparagi con carpaccio di Speck



10 fettine sottili di Speck Alto Adige IGP 
4 asparagi di Terlano
insalata a piacere 
40 g di Parmigiano Reggiano in scaglie sottili 
4 cucchiai di vinaigrette
20 fettine sottili di Speck Alto Adige IGP 
8 asparagi di Terlano
insalata a piacere 
80 g di Parmigiano Reggiano in scaglie sottili 
8 cucchiai di vinaigrette
40 fettine sottili di Speck Alto Adige IGP 
16 asparagi di Terlano
insalata a piacere 
160 g di Parmigiano Reggiano in scaglie sottili 
16 cucchiai di vinaigrette
 

Preparazione

Pulire gli asparagi ed eliminarne le estremità legnose. Portare l’acqua salata ad ebollizione, unire gli asparagi e farli cuocere al dente con un coperchio. Disporre gli asparagi su ogni piatto. Posizionare al centro l’insalata, aggiungere le fette sottili di speck, cospargere con delle scaglie di Parmigiano Reggiano e guarnire con vinaigrette.

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Risotto con merluzzo e Speck Alto Adige

Risotto con merluzzo e speck

Un classico della cucina italiana, rivisitato: risotto nero, merluzzo e chips di cotenna creano insieme un’esperienza culinaria del tutto nuova.

Mousse di mascarpone in mantello di Speck

Mousse di mascarpone con manto di speck

Speck e mascarpone? Ma stanno bene insieme? Eccome! Abbiate il coraggio di provare questa insolita creazione!

Filetto di salmerino della Val Passiria arrosto in mantello di Speck

Filetto di salmerino con manto di speck

Il filetto di salmerino può essere servito in diversi modi, ma l’avete mai provato avvolto in un manto di speck?

Rösti di patate allo Speck

Rösti di patate allo speck

L’Alto Adige nel piatto! Che ne dite oggi di provare il tradizionale piatto di rösti di patate allo Speck Alto Adige? Da qui si accede alla ricetta ...

Patate ripiene di Speck

Patate ripiene con speck

Quando lo speck incontra le patate e viceversa. Un duo, un abbinamento perfetto. Si vede e si sente.

Ravioli allo Speck ripieni di formaggio fresco su croccanti insalate di primavera

Ravioli allo speck con formaggio fresco

Siete ancora alla ricerca di un antipasto che sia leggero ma anche saporito per le vostre serate estive? Vi consigliamo i nostri ravioli allo speck ...

Mozzarelline con Speck e rucola

Mozzarelline con speck

DIl sapore delicato della mozzarella italiana e il sapore speziato dello speck altoatesino: una coppia perfetta che si abbina senza esitazione ...

Tagliere di Speck

Tagliere di speck

Il tè sta all’Inghilterra, come il tagliere di speck sta all’Alto Adige: un ospite sempre benvenuto per il tipico spuntino altoatesino o per la merenda tradizionale.

Focaccia di farro e segale con rosmarino, timo, fleur de sel, cipolla e speck

Focaccia di farro e segale con rosmarino, timo, fleur de sel, cipolla e speck

Un tripudio di profumi e aromi per questa focaccia con erbe e Speck Alto Adige.

Canederli di spinaci e basilico, con salsa di zucca, speck croccante

Canederli di spinaci e basilico, con salsa di zucca, speck croccante

Una nuova interpretazione di un piatto della tradizione: canederli di spinaci serviti su un letto di crema di zucca.