Prodotto come una volta,
solo con metodi più moderni

I produttori di Speck Alto Adige IGP producono ancora oggi in Alto Adige, utilizzando i migliori ingredienti e secondo metodi tradizionali.

La sinfonia unica di aromi, fumo, aria e muffa conferisce allo Speck Alto Adige IGP il suo gusto inconfondibile.

Produttori grandi e piccoli di Speck Alto Adige IGP si sono consociati nel Consorzio Tutela Speck Alto Adige, con lo scopo di tutelare l’artigianalità e soprattutto il rispetto dei metodi di produzione tradizionali. Ogni produttore dà una nota personale al prosciutto, grazie alla sua ricetta di famiglia per la salmistratura. La ricetta dello Speck Alto Adige IGP viene tramandata con orgoglio di generazione in generazione.

Quando acquistate lo Speck Alto Adige IGP,
fate attenzione al marchio di qualità Alto Adige, contraddistinto dalla pettorina verde.

Dove sono i produttori

   

Senfter

Il Gruppo Grandi Salumifici Italiani è il risultato di una lunga evoluzione. Agli inizi, una piccola macelleria del nonno, alla fine una delle maggiori aziende dell’industria alimentare italiana ...

Recla

Con i suoi 3.905 m, l’Ortles è la montagna più alta dell’Alto Adige. In particolare, la parete nord è considerata la massima parete di ghiaccio delle Alpi Orientali. Ma perché è così importante per ...

Moser Speck

La particolarità dello speck della famiglia Moser è la delicata affumicatura: i clienti richiedono spesso uno speck meno affumicato, ed è proprio quello che differenzia Moser da altri produttori ...

Christanell

La ditta Christanell Srl produce a Naturno lo Speck Alto Adige IGP già da più di vent’anni. Oggi, lo speck è uno dei più importanti prodotti di esportazione dell’Alto Adige ed è, inoltre ...

Merano Speck

Nella famiglia Rauch ogni occasione è buona per portare in tavola lo speck. “Ne mangiamo dalla mattina alla sera”, racconta Inge Rauch ridendo. “E se durante la notte ci viene fame, tagliamo ...

Galloni

I fratelli macellai Andreas e Thomas Galloni producono lo Speck Alto Adige IGP con ingredienti naturali e secondo una ricetta gelosamente custodita. Parte della loro ...

G. Pfitscher

Era il 2 giugno del 1980 in cui Gottfried Pfitscher ha avviato la sua attività. Ha iniziato da solo, producendo speck nei locali del maso di un contadino. Con una tecnica faticosa e ...

Martin Speck

Martin Dipauli, proprietario e fondatore della Martin Speck, in pochi anni ha fatto prosperare la sua azienda grazie ad una grande dedizione e all’adozione di innovazioni intelligenti. Tutto ...

Windegger

Non sempre è facile distinguere lo speck dall’altro. Da un lato é importante soddisfare i gusti dei clienti e, dall’altro, ci sono tipologie diverse di speck. Ogni famiglia custodisce poi ...

Pramstrahler

Stefan Reifer è a capo della Pramstrahler Speck & Würstel di Fié allo Sciliar, un’azienda di famiglia, fondata nel 1945. L’assegnazione degli incarichi e delle responsabilità è stata divisa tra i fratelli ...

Nocker

Nel anno 1960 Anton Nocker ha acquistato un complesso di edifici a Dobbiaco e ci ha aperto una macelleria con un negozio al dettaglio e annesso albergo ristorante. L’attività della ...

G. Siebenförcher

In fatto di controllo qualità, lo speck è molto esigente. Naturalmente vengono applicate tutte le più moderne tecnologie in campo alimentare. Ma poi, alla fine, lo speck deve avere un buon ...

Vontavon

„Quello di macellaio è un bel mestiere,“ dice Paul Vontavon. „Si produce un alimento di alta qualità”. Queste parole fanno capire quanto per Paul Vontavon produrre speck sia questione di ...

Salumeria meranese

La macelleria Siebenförcher è stata fondata nel 1929 da Gottfried Siebenförcher, il nonno dell’attuale mastro macellaio. L’azienda è stata poi divisa e rilevata dai due fratelli – Gottfried jr., ...

Rinner

“Vendo solo ciò che piace anche a me”, riferisce Alexander Rinner, sorridendo. Nella sua azienda specializzata nella produzione di speck punta alla massima qualità, e per questo prodotto con il ...

Kofler Delikatessen

La fondazione dell’azienda di famiglia risale all’anno 1976. Allora il papà Walter fondó l’azienda insieme al fratello Viktor e gestí un negozio a Merano – Maia Bassa. Qualche anno dopo si ...

Christanell

L’attuale proprietario, Josef Christanell, ha ereditato l’azienda dal padre, e insieme ai fratelli è stato uno dei primi a produrre Speck Alto Adige in considerevoli quantità. Oggi è tutto nelle ...

Schmid Speck

La Schmid Speck con sede a Plaus presso Naturno è un’azienda artigianale a conduzione familiare. Per i fratelli Thomas e Joachim Schmid – la terza generazione – la qualità e la passione sono ...

Kofler Viktor

Andreas Kofler conosce i segreti per produrre un buon speck da quando era un bambino. È da tre generazioni ormai che l’azienda della sua famiglia produce lo Speck Alto Adige, oltre a diversi tipi ...

Macelleria Steiner

Nella nostra regione solo un numero esiguo di ditte produce il Bauernspeck Alto Adige originale; in Val Pusteria i produttori sono solo due. Il titolare Josef Steiner, cinquantotto anni, ...

Stephan Von Pföstl

Guardando alle diverse generazioni di macellai che lo hanno preceduto, Stefan von Pföstl ha di che raccontare in materia di cambiamenti. Il nonno macellava e andava di contadino ...

Götsch

La macelleria Götsch produce carni e salumi dal 1949 a Naturno. La macelleria è un’azienda familiare; con i suoi dieci collaboratori è medio-piccola e tiene molto alla qualità. La macelleria ...

Raich Speck

Nella zona produttiva di Parcines sorge la casetta dipinta di verde nella quale, la famiglia Raich produce speck e altri salumi e insaccati. Tutto ha avuto inizio nel 1988 a Scena, sopra Merano ...

Macelleria Mair

Tutto inizia con il prozio Adolf Mair, che ben sapeva quanto per un buon macellaio sia importante il rapporto di fiducia con i contadini, fondamentale per avere carni di eccellente ...

Gstör

Non capita spesso di trovare una realtà come quella della famiglia Tschenett di Lagundo. Tutto parte dal piccolo allevamento, da cui provengono gli animali che vengono macellati in proprio e ...

Macelleria Silbernagl

Christian Senoner aveva appena quattordici anni quando cominciò a lavorare presso la macelleria Silbernagl di Castelrotto. Qui ha imparato ad apprezzare sia le buone ricette sia l’allevamento ...

Altri produttori

Südtiroler Speck SRLSüdtiroler Speck SRL
Via Zagglermoos 5
39059 Soprabolzano
Tel. +39 0471 345 318
info@sudtirolerspeck.com
Mendelspeck Mendelspeck
Via Stazione 7
39040 Termeno
Tel. +39 0471 812 834
mendelspeck@mendelspeck.com