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Giovani produttori lungimiranti, ricette originali, consigli sulla conservazione... scopri tutto ciò che c’è da sapere sullo Speck Alto Adige IGP!
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Un viaggio a tappe nel gusto - dalla produzione, alla conservazione fino all’esperienza gustativa
Un evento all’insegna del gusto
Scopri cosa garantiscono queste tre lettere.
Le ricette per un gustoso risveglio.
I nostri consigli per ricette con Speck Alto Adige IGP che rendereanno sazio e soprattutto felice il tuo papà
Speck e formaggio in un’unica campagna
La Germania si conferma il principale Paese d’esportazione.
Quando lo Speck Alto Adige IGP la fa da padrone.
Buoni propositi sì, ma ad ogni prezzo? Scopri come cambiare la tua alimentazione in modo gustoso.
Abbiamo pensato per te un menu di qualità, fatto di ricette che uniscono tradizione e moderna creatività con ingredienti di ...
La campagna natalizia di quest’anno fa appello agli ascoltatori dell’emittente radiofonica “Südtirol 1”.
Anniversario importante per un prodotto che ha fatto la storia.
Al via la nuova campagna pubblicitaria
Bando di gara per la selezione di un “organismo di esecuzione”.
Lo Speck Alto Adige IGP dà vita a pietanze tradizionali e innovative, variopinte come l’autunno stesso.
Questo tradizionale prodotto di qualità attirerà l’attenzione degli altoatesini per tre settimane.
In autunno, principianti e progrediti possono approfondire le loro conoscenze con i corsi dell’Accademia dello Speck.
Proteine, vitamine e minerali: benefici ed effetti sul nostro corpo.
Desideri fare acquisti “sicuri”? La qualità dello Speck Alto Adige IGP è sempre in primo piano, anche sulla confezione.
Aggiungi un po’ di pepe all’estate con queste ricette per il barbecue.
Su grissini, schiacciate o da solo, come finger food: una serata estiva con lo Speck Alto Adige IGP.
Quasi nessun altro prodotto locale è così strettamente legato alle origini come lo Speck Alto Adige IGP. Scoprite il suo segreto.
Le nuove generazioni di produttori di Speck Alto Adige seguono le orme dei genitori.
Con queste ricette a base di Speck Alto Adige IGP, la sorpresa è garantita!
Cos’ha di speciale lo Speck Alto Adige IGP? Partecipate al corso "ABC dello speck" e ottenete la risposta.
Croccanti o sostanziosi? Questi piatti a base di Speck Alto Adige IGP sono perfetti per un pranzo in famiglia.
Solo se tagliato correttamente, lo Speck Alto Adige IGP sviluppa tutto il suo sapore: ve ne sveliamo i segreti.
Nadine Raich è una delle otto produttrici di Speck Alto Adige IGP: un lavoro per la vita.
Durante l'assemblea generale il Consorzio dello Speck Alto Adige ha stilato dei punti per il futuro.
Spesso imitati, ma mai eguagliati: ecco perché lo Speck Alto Adige IGP fa dei canederli, nelle loro numerose varianti, un piatto così popolare.
Grazie alle sue importanti sostanze nutritive, lo Speck Alto Adige IGP è un alimento ideale.
Una nuova sfida vede protagonisti lo Speck Alto Adige IGP e il Formaggio Stelvio DOP. Di cosa si tratta?
Quest’anno a Natale potete osare di più: vi sveliamo quattro ricette a base di questa prelibatezza altoatesina.
Lo Speck Alto Adige IGP con il suo gusto inconfondibile è una garanzia di qualità, assicurata anche dal Consorzio Tutela Speck Alto Adige.
Speck Alto Adige IGP, vino e caldarroste sono le delizie che vi attendono con il Törggelen.
Ora immaginatevi di combinare lo Speck Alto Adige IGP con la mela dell’Alto Adige… non vi sembra un connubio incredibilmente promettente?
A novembre lo Speck Alto Adige IGP torna protagonista per la terza volta in radio con la campagna “In realtà è Speck Alto Adige IGP”.
Dal 29.09 al 10.10.2021, questa tradizionale specialità è al centro di escursioni, degustazioni e lieti incontri.
È buono e versatile, ma vi siete mai chiesti quale ruolo può avere lo Speck Alto Adige IGP nell’alimentazione?
Ma la produzione fa la differenza. Grazie alla abilità artigianale combinata con moderna tecnologia.
Già solo a guardarlo, lo Speck Alto Adige IGP stimola l’appetito. Ma quali sono le caratteristiche che lo contraddistinguono? Le abbiamo riassunte.
Variopinte, moderne e con una certa leggerezza, le ricette di Stefano Cavada si contraddistinguono per la loro semplicità e attualità.
Pochi altri prodotti sono così strettamente legati alle proprie origini come lo Speck Alto Adige IGP. Scoprite il suo segreto.
Bolzano, ore 18. Si esce dall’ufficio e anche qui, invece di tornare subito a casa, ci si incontra al bar, nelle enoteche e nei caffè. È il momento perfetto per uno SpeckAperitivo!
Speck Alto Adige IGP e latticini con il Marchio di Qualità Alto Adige: è così che i buongustai nella nostra provincia e oltre i suoi confini uniscono sapori inconfondibili
Grazie al suo aroma affumicato e delicato, al suo sapore inconfondibile e alla sua qualità di prima classe, lo Speck Alto Adige IGP è l'ingrediente ideale per le tartine che accompagnano un aperitivo.
In occasione dell’assemblea generale annuale del Consorzio Tutela Speck Alto Adige i membri hanno fatto un bilancio dell'anno passato e stabilito la rotta per il futuro.
Mantengono un saldo e costante legame con le tradizioni e con la loro storia ma hanno sempre lo sguardo rivolto al futuro: questi sono i giovani produttori.
Canederli allo Speck Alto Adige IGP: Veloci e semplici da preparare, questi canederli hanno un sapore ricco e assolutamente unico.
Grazie alle sue caratteristiche nutrizionali, lo Speck Alto Adige IGP è un alimento ideale per essere inserito in una dieta bilanciata.
Lo Speck Alto Adige è un prodotto dal gusto inconfondibile, caratterizzato da note speziate e aromatiche e da una consistenza inimitabile.
Una delle feste più gustose e gradevoli dell’anno è ormai alle porte.
Compra ora online lo Speck Alto Adige IGP o recati direttamente da uno dei produttori altoatesini.
Un buon bicchiere di vino ha la capacità di esaltare il gusto dello Speck Alto Adige IGP.
Che ne dite di mettere in tavola qualche prelibatezza a base di Speck Alto Adige IGP dai colori autunnali?
A novembre lo Speck Alto Adige IGP torna protagonista per la seconda volta in radio con la campagna “In realtà è Speck Alto Adige IGP”.
Grazie alla sua elevata qualità, lo Speck dell’Alto Adige è l’ingrediente ideale per preparare vari piatti.
Oggi vi invitiamo ad assaporare lo Speck Alto Adige IGP in modo nuovo e un po’ insolito: nella preparazione dei dolci.
La giusta colazione è il modo migliore per iniziare la giornata. Ecco una variante salata...
Le calde giornate estive sprigionano la nostra creatività in cucina.
Da oggi è ancora più facile gustare i prodotti di qualità e il tradizionale Speck Alto Adige IGP della macelleria Rinner di Laces.
Cosa rende unico lo Speck Alto Adige IGP? Sicuramente le sue particolari caratteristiche di gusto e quelle nutrizionali.
È custodita con attenzione, seguita alla lettera e tramandata generazione dopo generazione. Di cosa stiamo parlando? Della ricetta usata per preparare lo Speck Alto Adige IGP.
Voglia di qualcosa di fresco, sfizioso e dal gusto originale?
Lo speck è una alternativa ideale per sostituire uno spuntino dolce di metà mattina o una merendina pomeridiana.
La campagna di raccolta fondi #speckchallenge indetta dal Consorzio Tutela Speck Alto Adige è stata un grande successo. I tanti contributi sui social ...
Lo Speck Alto Adige IGP è perfetto per preparare le ricette tipiche della tradizione gastronomica altoatesina.
In questi tempi difficili, l'Alto Adige è solidale e fa quello che ha sempre fatto bene: resta unito e si aiuta a vicenda.
Scelta della carne, rapporto tra le parti grasse e magre, stagionatura, aspetto, consistenza, aroma e sapore… nulla viene lasciato al caso!
Siete sicuri di conoscere tutto ciò che c’è da sapere sullo Speck Alto Adige IGP?
Gustare al meglio lo speck, con il suo gusto pieno e il suo inconfondibile aroma, è una questione di scelte. Partiamo dal principio.
Avete voglia di concedervi una pausa, fare due chiacchiere in compagna, brindare a questo piacevole momento e ovviamente di gustare qualcosa di buono?
Degustazioni, eventi speciali e menu dedicati: dal 15 gennaio lo Speck Alto Adige IGP ha uno spazio da protagonista da Eataly a New York...
Il brunch è un’abitudine molto in voga negli Stati Uniti che è stata ormai ereditata in gran parte del mondo occidentale. Anche qui in Alto Adige...
Natale è da sempre sinonimo di famiglia, condivisione, tempo per cose belle e buone. E perché no, anche della buona cucina...
La proficua collaborazione avviata tra i produttori del Consorzio Tutela Speck Alto Adige e l’associazione “L'Alto Adige aiuta”...
Se avete voglia di sperimentare qualcosa di nuovo con lo Speck Alto Adige IGP che non siano i tipici canederli allo speck o la...
Lo Speck è uno dei prodotti più conosciuti ed apprezzati dell’Alto Adige. Vanta una lunga tradizione fatta di ricette segrete e produttori con storie di successo...
L’autunno è da sempre la stagione del Törggelen in Alto Adige: una ricorrenza diventata ormai famosa, ma di cui non tutti conoscono la storia e le origini...
Come dev’essere la giusta miscela di spezie dello Speck Alto Adige IGP? Quali ingredienti servono per la sua produzione? Quale significato ha il marchio europeo IGP...
L’Alto Adige offre, grazie alla varietà e alla ricchezza della sua terra, prodotti di altissima qualità come lo Speck Alto Adige IGP, la Mela...
Il 5 e 6 ottobre stanno per arrivare: a Santa Maddalena, in Val di Funes, gli amanti dello speck si incontrano per festeggiare lo Speck Alto Adige IGP...
L’azienda di produzione artigianale di Speck Mair in Alta Val Venosta in Alto Adige nasce nel 1954. Oggi, gli amanti dello speck...
Sarà lo speck ad accompagnare i vini dell’Alto Adige protagonisti di "Calici di stelle", in programma questo venerdì sotto i portici...
Nel mondo delle insalate sta cambiando qualcosa: la nuova tendenza sono le bowl. Non sono soltanto un’alternativa nutriente...
Da poco, lo Speck Alto Adige IGP insieme agli altri prodotti di qualità dell'Alto Adige Mela Alto Adige, Latte dell’Alto Adige, Vini Alto...
Cosa sia lo speck è risaputo, ma forse non tutti sanno cosa contraddistingue lo speck Alto Adige IGP, cosa gli dona quel gusto...
Se amate godere dei piaceri della vita, vi piace il gusto unico dello Speck Alto Adige IGP e trascorrete volentieri le serate in compagnia...
È conosciuto come ingrediente classico per i canederli altoatesini, come protagonista della tradizionale merenda dell’Alto Adige...
Il prossimo 24 marzo appuntamento in Alta Badia per gli amanti dello sci e del buon vino per la nona edizione di...
Vi interessa il processo di produzione dello Speck Alto Adige? Desiderate sapere come far esaltare lo Speck Alto Adige IGP in cucina...
Quando la concentrazione viene meno e lo stomaco reclama, è il momento di fare una pausa! E subito ci viene da pensare...
Speck Alto Adige e McDonald’s: una coppia vincente? Sì, certo! Lo dimostra la cooperazione che continua da 10 anni tra...
Un giro intorno al mondo è il motto del food blogger Stefano Cavada con le sue nuove ricette a base di speck. Da un lato...
Dal 1° gennaio 2019 il Consorzio Tutela Speck Alto Adige ha tre nuovi partner al suo fianco: i Vinum Hotels Alto Adige, Foppa Srl e Wörndle Interservice S.r.l...
Natale è ormai alle porte, tempo di raccoglimento, gratitudine e regali. Soprattutto in questo periodo dell’anno si dovrebbero...
Nell’aria si spande il profumo del vin brûlé e dello zelten, il tipico pane alla frutta secca altoatesino, le strade brillano...
Ricette straordinarie
Ricette a base di Speck che non conoscevi prima!
Viva la pasta! Questa ricetta con carne macinata, speck e funghi aggiunge varietà al tuo piatto di pasta.
Da cremoso a croccante: questo piatto combina diversi sapori e consistenze in un’esperienza culinaria a tutto tondo.
Lo speck si abbina anche a questa specialità della cucina altoatesina
Aperto alle novità, questo prodotto di Qualità Alto Adige si combina con ingredienti esotici come curry e olive.
E nella versione calda? Un piatto creativo e gustoso, perfetto per la stagione invernale.
Scoprite questa variante buonissima di un piatto tradizionale davvero molto semplice.
Meglio dolce o salato? Il waffle con Speck Alto Adige IGP è buonissimo sia per il brunch sia come snack per una merenda.
Si gustano in un solo morso e sono rapidissime da preparare! Questi deliziosi stuzzichini sono un piacere assolutamente imperdibile.
Amanti della pasta, sull’attenti: con questa carbonara altoatesina non si sbaglia mai.
Questo veloce piatto estivo si può abbinare con melone o melanzane. Qual è la tua variante preferita?
La leggerezza mediterranea incontra i sapori alpini: questa semplice pietanza a base di pesce si mangia anche con gli occhi!
Non deve essere sempre e solo cioccolato. Questo gusto un po’ inconsueto può essere preparato in un batter d’occhio e senza macchina per il gelato.
In questa ricetta, il croccante speck saltato e gli apprezzati ortaggi primaverili danno vita a un connubio perfetto.
Friabile pasta sfoglia che racchiude un cuore di formaggio cremoso, asparagi e speck Alto Adige IGP. Cosa volere di più?
Irresistibilmente croccante, questo piatto stuzzicherà l'appetito di tutta la famiglia.
Croccante, saporito e dal cuore filante: che aspetti a provarlo?
Amate la pizza? Allora provate questa ricetta per i Calzoni con Speck Alto Adige IGP e sperimenterete un’esplosione di sapori!
Festeggiate l‘autunno e i suoi colori! Questa ricetta porta in tavola due prodotti di Qualità dell' Alto Adige nella loro veste migliore.
Vi avanza un po’ di rucola? Perfetto! Con questa ricetta potrete preparare in poco tempo una prelibatezza da portare in tavola.
La ricetta ideale per chi vorrebbe concedersi un brunch speciale.
Voglia di qualcosa di saporito, soffice e sfizioso? Arrivano i pancake salati! Preparati con Speck Alto Adige IGP e accompagnati da una salsa allo yogurt, sono irresistibili.
Una pizza un po’ diversa da quella tradizionale che vi saprà conquistare grazie al tipico sapore affumicato dello Speck Alto Adige IGP.
La soluzione perfetta per uno spuntino salutare o per una cena veloce.
Uno snack sfizioso, che abbina al sapore unico dello Speck Alto Adige IGP la freschezza della mozzarella.
Con questo delizioso chutney di pere e uva il vostro spuntino si trasformerà in un momento davvero speciale.
Un panino che unisce in sé i sapori tipici dell’Alto Adige e la cremosità della robiola, per un’esperienza gustativa davvero unica.
Questo classico della cucina italiana è sempre perfetto, tanto più se impreziosito da un ingrediente segreto: lo Speck Alto Adige IGP.
Base di taralli, crema di formaggio alla rucola e Speck Alto Adige IGP: ecco a voi una delizia a tre strati.
Fichi su un carpaccio? In questa moderna interpretazione di un grande classico italiano, tutti gli ingredienti si sposano alla perfezione.
Una ricetta nutriente, deliziosa e semplice da preparare.
Questi tondenggianti stuzzichini cremosi e speziati si sciolgono letteralmente in bocca.
Impossibile resistere! Questa reinterpretazione creativa della cheesecake è allo stesso tempo croccante, cremosa e speziata.
La freschezza fruttata e le note salate, unite allo Speck Alto Adige IGP, trasformano quest’insalata in una leggera delizia estiva.
Ecco a voi un piatto assolutamente irresistibile con cui sorprendere i vostri ospiti.
Un classico della cucina orientale si presenta in una nuova veste: date al vostro antipasto più colore e sapore aggiungendo piselli verdi e Speck Alto Adige IGP.
Questo snack croccante piace davvero a tutti! Le chips appena sfornate con speck dell’Alto Adige e salsa all’aglio sono irresistibili.
Una volta che avete provata questa ricetta, non potrete più fare a meno dello Speck Alto Adige IGP.
Un tuffo nei freschi sapori estivi con questa ricetta semplice ma gustosa che si prepara in pochi passi.
Un hamburger raffinato, impreziosito con speck Alto Adige IGP, radicchio e scaglie di grana.
Queste girelle di pasta lievitata ripiene di Speck Alto Adige IGP e mozzarella sono uno stuzzichino appetitoso, il fingerfood ideale per un piacevole aperitivo.
Un’esplosione di gusto e di colori!
Formaggio francese e carciofi italiani, combinati con Speck Alto Adige IGP e noci: un piatto da provare!
Croccanti frollini al rosmarino accompagnati da una deliziosa mousse di mascarpone e speck
La dolcezza della zucca accompagnata dal gustoso Speck Alto Adige IGP per una lasagna davvero unica.
Pane tradizionale con Speck Alto Adige IGP: acquolina in bocca fin dal primo morso!
La conoscete già? La nostra alternativa fruttata alla griglia e il nostro consiglio per le calde giornate estive.
Per le calde giornate estive: gli spiedini estivi con Speck Alto Adige IGP, mele e zucchine.
Uno sfizioso secondo piatto dal successo assicurato. Petto di pollo avvolto in manto di Speck Alto Adige IGP con cuore di formaggio spalmabile.
Un primo piatto profumato e saporito, irresistibile per chi ama il gusto pieno delle castagne, che si sposa in modo armonioso con lo Speck Alto Adige.
I tradizionali gnocchetti si accompagnano alla perfezione con lo Speck Alto Adige IGP e il formaggio. E il rosmarino dà quel tocco di profumo in più.
La cucina casalinga reinterpretata: cavolo con Speck Alto Adige croccante e prezzemolo fresco danno vita ad un piatto che si ricorderà a lungo.
Se è fatto in casa ha sempre un gusto migliore: i leggeri cracker con Speck Alto Adige sono una sana alternativa agli snack!
Le spezie dello Speck Alto Adige si uniscono all’acidità delle mele e all’insalata fresca creando una sinfonia per i sensi.
Avocado, carne di pollo e quinoa creano l’apporto energetico ideale e il pasto perfetto per sportivi e appassionati di fitness.
La bella Italia nel piatto: colorati pomodorini, zucchine e Speck Alto Adige. Un piatto leggero per tutti i giorni.
La cucina giapponese incontra lo Speck Alto Adige. Due mondi gastronomici opposti si uniscono con uova e carne di pollo.
Croccante fingerfood: questa bruschetta reinterpretata farà bella figura ad ogni party.
Un dessert con lo Speck? Questi insoliti cupcake guarniti con Speck Alto Adige sono squisiti e assolutamente da provare.
Un tripudio di profumi e aromi per questa focaccia con erbe e Speck Alto Adige.
Hummus alla zucca, Speck Alto Adige e crostini per un antipasto da intenditori.
Per gli amanti della pasta: la croccantezza del crumble, gli aromi speziati dello Speck Alto Adige e la freschezza del melograno vi conquisteranno.
I fichi incontrano lo Speck – gli aromi della frutta e il sapore speziato dello Speck Alto Adige danno vita a un’insalata speciale.
Un classico rivisitato: queste patate Hasselback sono un vero spettacolo per gli occhi e per il palato.
Per gli amanti dell’Alto Adige un’insalata servita nel vasetto!
Una nuova interpretazione di un piatto della tradizione: canederli di spinaci serviti su un letto di crema di zucca.
Un antipasto che stuzzica l’appetito: la farcitura a base di uva nera, brie, Speck Alto Adige e foglie di salvia rende questa focaccia irresistibile.
La crema di asparagi con un tocco in più! Menta fresca, Speck Alto Adige aromatico e asparagi profumati – per un piatto che profuma di primavera.
La cucina alpina incontra la leggerezza mediterranea – una pietanza armoniosa con verdure fresche, tacchino e Speck Alto Adige.
I classici grissini rivisitati: lasciatevi conquistare da queste trecce di grissini con noci e Speck Alto Adige .
Un dessert salato? Questi pancakes con Speck Alto Adige e zucchine vi stupiranno.
Dall'incontro insolito tra Speck Alto Adige e merluzzo nasce un piatto saporito e facile da preparare.
Una ricetta tradizionale con un tocco di modernità. Quinoa granulosa, cavolo rosso dal sapore delicato e nel bel mezzo il nostro speck Alto Adige.
Un classico della cucina tradizionale altoatesina: i canederli allo Speck made in Alto Adige! Scoprite qui la ricetta originale!
Se amate i sapori forti, dovete provare almeno una volta la “Quiche Lorraine” altoatesina.
Molto più di una semplice ricetta a base di pasta: invece della solita salsa al pomodoro, perché non provare una crema al pane di segale croccante?
Un compagno sempre benvenuto dopo escursioni alpine o semplicemente come spuntino: il toast del contadino altoatesino.
Veloce e originale: l’omelette tradizionale con brio, grazie allo Speck Alto Adige! Non ci credete? Non esiste! Provatela!
Una ricetta per buongustai e gourmet e tutti gli aspiranti tali!
Ravioli ripieni, Speck Alto Adige rosolato, insalata fresca: un antipasto gustoso che fa da intermezzo!
Così semplice, così delizioso: con mele, Speck Alto Adige e formaggio date un po’ di brio al vostro risotto, con un certo non so che.
Dimenticatevi i fast food e createvi piuttosto il vostro specktacolare hamburger! Gnam ...
Queste eleganti crostatine daranno un tocco di classe al vostro menù.
Sapete che il nome carpaccio viene da un pittore veneziano? E che abbinato con Speck Alto Adige e funghi porcini è particolarmente gustoso?
Il radicchio non è solo sano, ma accompagnato al vero Speck Alto Adige è un’autentica esperienza culinaria!
Preparata così, la buona vecchia polenta non l’avete di sicuro mai provata: avvolta in un manto di Speck Alto Adige, fa proprio la sua bella figura ...
Eccovi una ricetta per gli amanti degli asparagi e tutti gli aspiranti tali.
Per fare questa pizza, prima di tutto bisogna pelare le patate. Qui potrete scoprire cosa bisogna fare per preparare questa pasta della pizza a base di patate.
Godersi la pasta come se foste al ristorante? Niente di più semplice, direttamente a casa vostra!
Non lasciatevi sfuggire una delle ricette più amate, con gnocchi di patate e Speck Alto Adige.
Lasciate a bocca aperta i vostri cari o i vostri ospiti con una sorpresa culinaria.
Spezie alpine e leggerezza mediterranea insieme in un unico piatto. Lo Speck Alto Adige come non lo avete mai mangiato ...
Lasciate a bocca aperta i vostri cari o i vostri ospiti con una sorpresa culinaria realizzata con melone dolce, fiori commestibili e un risotto delicato ...
Siete alla ricerca di un piatto speciale e raffinato? Che ne dite della nostra ricetta con capesante arrosto con schiuma di Speck Alto Adige?
Servite questa insalata come antipasto freddo. In alternativa ai finferli, si abbinano perfettamente anche i funghi porcini o gli champignon: buon appetito!
Frutti di mare in un piatto di cucina alpina e oltretutto abbinato con lo Speck Alto Adige? Una delizia! Davvero! Provate e ci saprete dire ...
Tutti sono capaciti di preparare l’uovo al tegamino: che ne dite quindi di provare l’uovo in camicia? Con crema di cavolfiore e Speck Alto Adige rosolato: una cannonata!
Attenzione, libero sfogo alla creatività: pan perduto di pagnotte venostane con sgombri affumicati e ovviamente Speck Alto Adige.
In questo caso i ravioli fungono da cupido tra gamberi e Speck Alto Adige: e funziona che è una meraviglia! Che sapore avrà questa accoppiata?