Spaghettoni agli spinaci, crumble di noci, speck e melograno

 

Portata: primo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: media Open SLT mit Südtiroler Speck g.g.A., Truthahn, Kopfsalat und Tomaten
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: Stefano Cavada

     

Stampa  
  Spaghettoni agli spinaci, crumble di noci, speck e melograno



200 g di spaghettoni
125 g di spinaci freschi
60 g di speck Alto Adige IGP tagliato a cubetti
¼ melograno
olio evo
Per il crumble
42,5 g di farina integrale
25 g di noci tritate
22,5 g di burro a cubetti
½ pizzico di sale

400 g di spaghettoni
250 g di spinaci freschi
120 g di speck Alto Adige IGP tagliato a cubetti
½ melograno
olio evo
Per il crumble
85 g di farina integrale
50 g di noci tritate
45 g di burro a cubetti
1 pizzico di sale

800 g di spaghettoni
500 g di spinaci freschi
240 g di speck Alto Adige IGP tagliato a cubetti
1 melograno
olio evo
Per il crumble
170 g di farina integrale
100 g di noci tritate
90 g di burro a cubetti
2 pizzici di sale

 

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 °C statico (160 °C ventilato). Preparare il crumble impastando con la punta delle dita farina, burro, sale e noci. Sbriciolare l’impasto su una teglia e infornare per 12 minuti. In una padella saltare con un filo d’olio evo gli spinaci e lo speck. Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata. Saltare la pasta nella padella con i chicchi di melograno. Servire e cospargere con il crumble di noci.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Tagliere di Speck

Tagliere di speck

Il tè sta all’Inghilterra, come il tagliere di speck sta all’Alto Adige: un ospite sempre benvenuto per il tipico spuntino altoatesino o per la merenda tradizionale.

Risotto alla lattuga con capesante arrosto e spuma di Speck

Capesante e speck

Siete alla ricerca di un piatto speciale e raffinato? Che ne dite della nostra ricetta con capesante arrosto con schiuma di speck?

Gnocchi di patate fatti in casa con speck, rape rosse e formaggio fresco di capra

Gnocchi di patate con barbabietole rosse

Gli amanti della cucina italiana devono assolutamente provare questo piatto.

Hummus alla zucca e speck con crostini di pane

Hummus alla zucca e speck con crostini di pane

Hummus alla zucca, Speck e crostini per un antipasto da intenditori.

Tagliata di manzo con speck, radicchio glassato e patate al forno

Tagliata di manzo con speck, radicchio glassato e patate al forno

Una ricetta per buongustai e gourmet e tutti gli aspiranti tali!

Torta salata (o quiche) di Speck e cipolla

Torta salata con speck e cipolla

Se amate i sapori forti, dovete provare almeno una volta la “Quiche Lorraine” altoatesina.

Gamberi arrostiti nello Speck

Gamberi allo speck

Frutti di mare in un piatto di cucina alpina e oltretutto abbinato con lo speck? Una delizia! Davvero! Provate e ci saprete dire ...

Gnocchetti allo Speck in brodo

Gnocchetti allo speck in brodo

Una ricetta preparate secondo la tradizione altoatesina: gnocchi con Speck Alto Adige in brodo di carne. L’antipasto perfetto per grandi e piccini.

Omelette del contadino allo Speck

Omelette del contadino con speck

Veloce e originale: l’omelette tradizionale con brio, grazie allo speck! Non ci credete? Non esiste! Provatela!

Risotto allo Speck con giardino di Melone Mantovano

Risotto allo speck su letto di melone

Lasciate a bocca aperta i vostri cari o i vostri ospiti con una sorpresa culinaria realizzata con melone dolce, fiori commestibili e un risotto delicato ...