Insalata di rucola, mela Granny Smith, Speck Alto Adige - ricetta

 

Portata: insalata
Stile: moderno
Difficoltà: facile 
Tempo di preparazione: 30min.
Una ricetta di: Stefano Cavada

     

Stampa  
  Insalata di rucola, mela granny smith, speck e parmigiano reggiano



75g rucola
½ mela Granny Smith
6 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
Qualche scaglia di parmigiano reggiano
Una manciata di gherigli di noci

Per il dressing

½ cucchiaio di senape integrale
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di succo di limone
Sale
Pepe

150g rucola
1 mela Granny Smith
12 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
Qualche scaglia di parmigiano reggiano
Una manciata di gherigli di noci

Per il dressing

1 cucchiaio di senape integrale
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di succo di limone
Sale
​Pepe

300g rucola
2 mele Granny Smith
24 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
Qualche scaglia di parmigiano reggiano
Una manciata di gherigli di noci

Per il dressing

2 cucchiai di senape integrale
8 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
4 cucchiai di succo di limone
Sale
​Pepe

 

Preparazione

Preparare il dressing frullando insieme la senape, l’olio, il succo di limone, il sale e il pepe.

In una ciotola grande disporre sul fondo un letto di rucola e aggiungere con la mela Granny Smith tagliata a fettine, le scaglie di Parmigiano Reggiano, le noci spezzettate con le mani e le fette sottili di Speck Alto Adige IGP. Cospargere con il dressing alla senape.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Ramen con Speck Alto Adige croccante, uova e pollo - Ricetta

Ramen con Sspeck croccante, uova dal cuore morbido e pollo

La cucina giapponese incontra lo Speck Alto Adige. Due mondi gastronomici opposti si uniscono con uova e carne di pollo.

Mini cupcakes con sciroppo d’acero e speck Alto Adige - ricetta

Mini cupcakes con sciroppo d’acero e speck

Un dessert con lo Speck? Questi insoliti cupcake guarniti con Speck Alto Adige sono squisiti e assolutamente da provare.

Speck Alto Adige, rucola e grana con cialda di segale - ricetta

Speck Alto Adige IGP, rucola e grana con cialda di segale

Vi avanza un po’ di rucola? Perfetto! Con questa ricetta potrete preparare in poco tempo una prelibatezza da portare in tavola.

Hamburger con Speck Alto Adige, rösti e salsa di mirtilli - riceta

Hamburger con Speck Alto Adige IGP

Una ricetta nutriente, deliziosa e semplice da preparare.

Petto di pollo ripieno e avvolto in speck - ricetta

Gefüllte Hühnerbrust im Mantel aus Südtiroler Speck g.g.A.

Uno sfizioso secondo piatto dal successo assicurato. Petto di pollo avvolto in manto di Speck Alto Adige IGP con cuore di formaggio spalmabile.

Risotto con capesante e spuma di Speck Alto Adige IGP - ricetta

Capesante e speck

Siete alla ricerca di un piatto speciale e raffinato? Che ne dite della nostra ricetta con capesante arrosto con schiuma di Speck Alto Adige?

Wafer con mousse di rafano e Speck Alto Adige - ricetta

Cialde con rafano e speck

Sì, avete letto bene: l’ingrediente principale in questa ricetta sono le tipiche cialde della vostra infanzia, ma con un qualcosa in più ...

Gnocchetti ripieni con Speck Alto Adige IGP e patate - ricetta

Gnocchetti con speck

Con questa ricetta prenderete tutti gli amanti della pasta per la gola: gli gnocchetti italiani si abbinano perfettamente con lo Speck Alto Adige e il formaggio di montagna.

Lasagne alla zucca con speck e crema di noci - ricetta

Spätzle con Speck Alto Adige IGP e salsa al formaggi

La dolcezza della zucca accompagnata dal gustoso Speck Alto Adige IGP per una lasagna davvero unica.

 

Panino Gourmet con mele, Speck Alto Adige, riduzione di aceto balsamico e robiola - ricetta

Panino Gourmet con mele, Speck Alto Adige IGP, riduzione di aceto balsamico, grani di senape e robiola

Un panino che unisce in sé i sapori tipici dell’Alto Adige e la cremosità della robiola, per un’esperienza gustativa davvero unica.