Insalata di rucola, mela Granny Smith, Speck Alto Adige IGP

 

Portata: insalata
Stile: moderno
Difficoltà: facile 
Tempo di preparazione: 30min.
Una ricetta di: Stefano Cavada

     

Stampa  
  Insalata di rucola, mela granny smith, speck e parmigiano reggiano



75g rucola
½ mela Granny Smith
6 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
Qualche scaglia di parmigiano reggiano
Una manciata di gherigli di noci

Per il dressing

½ cucchiaio di senape integrale
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di succo di limone
Sale
Pepe

150g rucola
1 mela Granny Smith
12 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
Qualche scaglia di parmigiano reggiano
Una manciata di gherigli di noci

Per il dressing

1 cucchiaio di senape integrale
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di succo di limone
Sale
​Pepe

300g rucola
2 mele Granny Smith
24 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
Qualche scaglia di parmigiano reggiano
Una manciata di gherigli di noci

Per il dressing

2 cucchiai di senape integrale
8 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
4 cucchiai di succo di limone
Sale
​Pepe

 

Preparazione

Preparare il dressing frullando insieme la senape, l’olio, il succo di limone, il sale e il pepe.

In una ciotola grande disporre sul fondo un letto di rucola e aggiungere con la mela Granny Smith tagliata a fettine, le scaglie di Parmigiano Reggiano, le noci spezzettate con le mani e le fette sottili di Speck Alto Adige IGP. Cospargere con il dressing alla senape.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Maltagliati con Speck Alto Adige e ceci

Maltagliati con speck

Voglia di un po’ di pasta? Scoprite qui questa ricetta un po’ diversa dal solito ...

Tagliatelle con porro, Graukäse e Speck Alto Adige IGP

Tagliatelle al vino rosso con speck

Amiamo cucinare con il vino. A volte lo aggiungiamo anche al cibo. Abbinato poi con porri, formaggio grigio e Speck Alto Adige: una favola!

Tagliatelle con Speck Alto Adige

Tagliatelle con speck

Godersi la pasta come se foste al ristorante? Niente di più semplice, direttamente a casa vostra!

Risotto con formaggio grigio e gelatina allo Speck Alto Adige

Risotto con formaggio grigio e speck

Quando la moderna cucina altoatesina si unisce alla tradizione italiana, può nascere qualcosa di completamente nuovo ...

Ravioli allo Speck Alto Adige ripieni di formaggio su insalata

Ravioli allo speck con formaggio fresco

Siete ancora alla ricerca di un antipasto che sia leggero ma anche saporito per le vostre serate estive?

Risotto al radicchio con Speck Alto Adige IGP e casatella

Risotto al radicchio con speck

Cucina mediterranea e alpina unite in un’unica ricetta: un risotto un po’ diverso dal solito!

Insalata di rucola, mela Granny Smith, Speck Alto Adige IGP

Insalata di rucola, mela granny smith, speck e parmigiano reggiano

Le spezie dello Speck Alto Adige si uniscono all’acidità delle mele e all’insalata fresca creando una sinfonia per i sensi.

Wafer con mousse di rafano e Speck Alto Adige IGP

Cialde con rafano e speck

Sì, avete letto bene: l’ingrediente principale in questa ricetta sono le tipiche cialde della vostra infanzia, ma con un qualcosa in più ...

Focaccia di farro e segale con cipolla e Speck Alto Adige IGP

Focaccia di farro e segale con rosmarino, timo, fleur de sel, cipolla e speck

Un tripudio di profumi e aromi per questa focaccia con erbe e Speck Alto Adige.

Gnocchi di patate con Speck Alto Adige, rape rosse e formaggio

Gnocchi di patate con barbabietole rosse

Gli amanti della cucina italiana devono assolutamente provare questo piatto.