Ricette con Speck
Speck Alto Adige IGP
Quel gusto in più.
Ricette

Speck Alto Adige IGP

Leggermente affumicato, stagionato all’aria fresca di montagna per un gusto assolutamente unico

Lo Speck Alto Adige IGP è un prodotto caratteristico della tradizione gastronomica dell’Alto Adige che nasce in questa terra da antiche ricette tramandate generazione dopo generazione. Deve il suo gusto unico e inconfondibile alla leggera speziatura con rosmarino, ginepro, alloro, poco sale e pepe e al particolare metodo di produzione che unisce una leggera affumicatura alla stagionatura all’aria fresca di montagna.

Lo Speck Alto Adige IGP è un prodotto eccellente e versatile, perfetto per preparare le tipiche ricette dell’Alto Adige, ma anche per dare quel tocco di gusto in più alle ricette più moderne. Ricco di proteine e poco grasso, lo Speck Alto Adige IGP è una buonissima scelta da gustare a ogni età, in ogni situazione.
 

Da sapere

Impara a conoscere il più tipico dei prodotti
con Marchio di Qualità Alto Adige.

Frittelle veloci al parmigiano con Speck Alto Adige

Frittelle veloci al parmigiano con Speck Alto Adige IGP

Si gustano in un solo morso e sono rapidissime da preparare! Questi deliziosi stuzzichini sono un piacere assolutamente imperdibile.

Waffle sandwich con Speck Alto Adige e crema alle erbe

Waffle sandwich con Speck Alto Adige e crema alle erbe

Meglio dolce o salato? Il waffle con Speck Alto Adige IGP è buonissimo sia per il brunch sia come snack per una merenda.

Merenda altoatesina

Merenda altoatesina

Amanti della pasta, sull’attenti: con questa carbonara altoatesina non si sbaglia mai.

Burger di mozzarella con Speck Alto Adige

Burger di mozzarella con Speck Alto Adige IGP

Questo veloce piatto estivo si può abbinare con melone o melanzane. Qual è la tua variante preferita?

Involtini di merluzzo e Speck Alto Adige con verdure al forno

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La leggerezza mediterranea incontra i sapori alpini: questa semplice pietanza a base di pesce si mangia anche con gli occhi!

Ricetta Carbonara con Speck Alto Adige

Carbonara altoatesina

Amanti della pasta, sull’attenti: con questa carbonara altoatesina non si sbaglia mai.

Tutto ciò che c’è da sapere sullo speck

Incredibilmente versatile ...

Speck Alto Adige IGP è una garanzia di massima qualità e autenticità
20° Il fumo dell’affumicatura non deve superare questa temperatura
1200 d.C. È la data a cui risale la prima testimonianza scritta sulla produzione di speck in Alto Adige
28 sono i produttori di speck autorizzati in Alto Adige
22 settimane è la stagionatura media
max. 5% è la quantità di sale che può
essere contenuta nel prodotto finale
20 anni marchio di qualità Dal 1996 il processo di produzione è considerato protetto
Le giuste proporzioni delle spezie sono custodite con attenzione. In ogni caso nello speck ci sono: rosmarino, alloro, ginepro, sale e pepe

Eventi

Quali eventi all’insegna dello Speck Alto Adige IGP avranno luogo? Questo prodotto regionale tipico è il protagonista dei seguenti.

Giornata dello Speck Alto Adige a Naturno

Giornata dello Speck Alto Adige a Naturno

Show cooking, musica dal vivo e mercato gastronomico per l’autocelebrazione del prodotto di qualità più tipico dell’Alto Adige.

Speck Aperitivo Spring Edition

Speck Aperitivo Spring Edition

La primavera ha fatto capolino in Alto Adige! Celebriamo l’inizio della stagione calda con questa iniziativa gastronomica.

Speck Aperitivo Winter Edition

Speck Aperitivo Winter Edition

Tutti in pista per assaporare creativi stuzzichini con un aperitivo a base di Speck Alto Adige IGP!

Safari dello speck

Safari dello speck

Un tour guidato all’insegna dei piaceri gastronomici attraverso il pittoresco centro storico di Bolzano.

Accademia dello speck

Accademia dello speck

Lo Speck Alto Adige IGP fa scuola! I corsi offerti trasformano gli interessati in veri e propri esperti.

Da sapere

Impara a conoscere il più tipico dei prodotti con Marchio di Qualità Alto Adige.

26.09.2022„Quando cerco il gusto.”

Una campagna visual locale per promuovere lo Speck Alto Adige IGP e il Bauernspeck

Questo tradizionale prodotto di qualità attirerà l’attenzione degli altoatesini per tre settimane.

28.08.2022Lo Speck Alto Adige per professionisti

In autunno, principianti e progrediti possono approfondire le loro conoscenze con i corsi dell’Accademia dello Speck.

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22.08.2022Alimentazione consapevole con lo Speck Alto Adige

Proteine, vitamine e minerali: benefici ed effetti sul nostro corpo.

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25.07.2022Sempre la scelta giusta

Sigillo IGP, una garanzia di bontà allo stato puro

Desideri fare acquisti “sicuri”? La qualità dello Speck Alto Adige IGP è sempre in primo piano, anche sulla confezione.

ConsiglioFuoco e fiamme per lo Speck Alto Adige

Fuoco e fiamme per lo Speck Alto Adige IGP

Aggiungi un po’ di pepe all’estate con queste ricette per il barbecue.

ConsiglioIl sapore dell’estate è così accattivante…

Facili e veloci: le nostre ricette con Speck Alto Adige IGP per aperitivi da buongustai

Su grissini, schiacciate o da solo, come finger food: una serata estiva con lo Speck Alto Adige IGP.

09.06.2022Un “pezzo” di cultura gastronomica

Quasi nessun altro prodotto locale è così strettamente legato alle origini come lo Speck Alto Adige IGP

Quasi nessun altro prodotto locale è così strettamente legato alle origini come lo Speck Alto Adige IGP. Scoprite il suo segreto.

24.05.2022Un futuro assicurato

Spirito innovativo, entusiasmo e coraggio caratterizzano le nuove leve

Le nuove generazioni di produttori di Speck Alto Adige seguono le orme dei genitori.

ConsiglioDeliziose ricette per la Festa della Mamma

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Con queste ricette a base di Speck Alto Adige IGP, la sorpresa è garantita!

19.04.2022Lo Speck Alto Adige nella sua veste migliore

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Cos’ha di speciale lo Speck Alto Adige IGP? Partecipate al corso "ABC dello speck" e ottenete la risposta.