Speck
Speck Alto Adige IGP
Quel gusto in più.
Ricette

Speck Alto Adige

Affumicato da generazioni
secondo un’antica ricetta di famiglia

Lo Speck Alto Adige IGP deve il suo gusto inconfondibile soprattutto alle sue origini altoatesine. Qui la cultura alpina e mediterranea si incontrano in modo straordinario e la natura offre un clima del tutto speciale con tanto sole e aria pulita. L’Alto Adige: una piccola regione, grandi piaceri con oltre 300 giornate di sole all’anno. Nella provincia più a nord d’Italia, il clima mediterraneo incontra paesaggi alpini e la loro tipica calma accoglienza. Sullo sfondo di montagne meravigliose, già da decenni gli altoatesini producono i loro prosciutti tipici, in onore di una vera e propria cultura dello speck.

Tutto ciò che c’è da sapere sullo speck

Incredibilmente versatile ...

Speck Alto Adige IGP è una garanzia di massima qualità e autenticità
20° Il fumo dell’affumicatura non deve superare questa temperatura
1200 d.C. È la data a cui risale la prima testimonianza scritta sulla produzione di speck in Alto Adige
29 sono i produttori di speck autorizzati in Alto Adige
22 settimane è la stagionatura media
max. 5% è la quantità di sale che può
essere contenuta nel prodotto finale
20 anni marchio di qualità Dal 1996 il processo di produzione è considerato protetto
Le giuste proporzioni delle spezie sono custodite con attenzione. In ogni caso nello speck ci sono: rosmarino, alloro, ginepro, sale e pepe

SPECKtacolare

Basta seguire la ricetta ...

Involtini di cavolo rosso e quinoa con speck Alto Adige

Involtini di cavolo rosso e quinoa con speck Alto Adige

Una ricetta tradizionale con un tocco di modernità. Quinoa granulosa, cavolo rosso dal sapore delicato e nel bel mezzo il nostro speck Alto Adige.

Melone alla griglia con speck Alto Adige IGP e pesto di rucola

Melone alla griglia con speck Alto Adige IGP e pesto di rucola

La conoscete già? La nostra alternativa fruttata alla griglia e il nostro consiglio per le calde giornate estive.

Pancake di zucchine alle erbe aromatiche con Speck Alto Adige

Pancake di zucchine alle erbe aromatiche con Speck Alto Adige

Un dessert salato? Questi pancakes con Speck Alto Adige e zucchine vi stupiranno.

Filetto di merluzzo con Speck Alto Adige e patate al limone

Filetto di merluzzo con Speck Alto Adige e patate al limone

Dall'incontro insolito tra Speck Alto Adige e merluzzo nasce un piatto saporito e facile da preparare.

Cappuccio marinato con Speck Alto Adige IGP croccante

Cappuccio marinato con Speck croccante

La cucina casalinga reinterpretata: cavolo con Speck Alto Adige croccante e prezzemolo fresco danno vita ad un piatto che si ricorderà a lungo.

Cracker di segale con Speck Alto Adige IGP e semi di chia

Cracker di segale con speck e semi di chia

Se è fatto in casa ha sempre un gusto migliore: i leggeri cracker con Speck Alto Adige sono una sana alternativa agli snack!

Insalata di rucola, mela Granny Smith, Speck Alto Adige IGP

Insalata di rucola, mela granny smith, speck e parmigiano reggiano

Le spezie dello Speck Alto Adige si uniscono all’acidità delle mele e all’insalata fresca creando una sinfonia per i sensi.

Bowl con avocado, petto di pollo, Speck Alto Adige IGP e quinoa

Bowl con avocado, petto di pollo alla griglia, pomodorini confit, speck croccante e quinoa

Avocado, carne di pollo e quinoa creano l’apporto energetico ideale e il pasto perfetto per sportivi e appassionati di fitness.

Maccheroni con Speck Alto Adige, pomodorini e zucchine

Maccheroni con speck, pomodorini colorati e zucchine

La bella Italia nel piatto: colorati pomodorini, zucchine e Speck Alto Adige. Un piatto leggero per tutti i giorni.

Ramen con Speck Alto Adige IGP croccante, uova e pollo

Ramen con Sspeck croccante, uova dal cuore morbido e pollo

La cucina giapponese incontra lo Speck Alto Adige. Due mondi gastronomici opposti si uniscono con uova e carne di pollo.

Notizie & novità

Leggere ora ...

06.09.2019Macelleria Mair: Speck per passione

I titolari Ernst e Karoline Kuenrath, affiancati dal loro team, gestiscono la macelleria di Glorenza con passione e impe-gno.

L’azienda di produzione artigianale di Speck Mair in Alta Val Venosta in Alto Adige nasce nel 1954. Oggi, gli amanti dello speck e della qualità possono rifornirsi di salumi, affumicati...

07.08.2019Bolzano ospita lo Speck Alto Adige IGP

Bolzano ospita lo Speck Alto Adige IGP

Sarà lo speck ad accompagnare i vini dell’Alto Adige protagonisti di "Calici di stelle", in programma questo venerdì sotto i portici di Bolzano...

31.07.2019 Speck e insalata: la coppia da sogno dell’estate

Speck e insalata: la coppia da sogno dell’estate

Nel mondo delle insalate sta cambiando qualcosa: la nuova tendenza sono le bowl. Non sono soltanto un’alternativa nutriente...

29.05.2019 I prodotti con marchio di qualità Alto Adige su Instagram

I prodotti con marchio di qualità Alto Adige su Instagram

Da poco, lo Speck Alto Adige IGP insieme agli altri prodotti di qualità dell'Alto Adige Mela Alto Adige, Latte dell’Alto Adige, Vini Alto...

22.05.2019 Lo Speck Alto Adige IGP arriva in radio

Lo speck Alto Adige IGP arriva in radio

Cosa sia lo speck è risaputo, ma forse non tutti sanno cosa contraddistingue lo speck Alto Adige IGP, cosa gli dona quel gusto...

02.05.2019 Finalmente ritorna SpeckAperitivo

Finalmente ritorna SpeckAperitivo

Se amate godere dei piaceri della vita, vi piace il gusto unico dello Speck Alto Adige IGP e trascorrete volentieri le serate in compagnia...

18.04.2019 La primavera in tavola

La primavera in tavola

È conosciuto come ingrediente classico per i canederli altoatesini, come protagonista della tradizionale merenda dell’Alto Adige...

15.03.2019 Sciare con gusto

Sciare con gusto

Il prossimo 24 marzo appuntamento in Alta Badia per gli amanti dello sci e del buon vino per la nona edizione di...

11.03.2019 Let’s talk about Speck

Let’s talk about Speck

Vi interessa il processo di produzione dello Speck Alto Adige? Desiderate sapere come far esaltare lo Speck Alto Adige IGP in cucina...

27.02.2019 Speck: non il solito snack!

Speck: non il solito snack!

Quando la concentrazione viene meno e lo stomaco reclama, è il momento di fare una pausa! E subito ci viene da pensare...