Speck
Speck Alto Adige IGP
Quel gusto in più.
Ricette

Speck Alto Adige IGP

Leggermente affumicato, stagionato all’aria fresca di montagna per un gusto assolutamente unico

Lo Speck Alto Adige IGP è un prodotto caratteristico della tradizione gastronomica dell’Alto Adige che nasce in questa terra da antiche ricette tramandate generazione dopo generazione. Deve il suo gusto unico e inconfondibile alla leggera speziatura con rosmarino, ginepro, alloro, poco sale e pepe e al particolare metodo di produzione che unisce una leggera affumicatura alla stagionatura all’aria fresca di montagna.

Lo Speck Alto Adige IGP è un prodotto eccellente e versatile, perfetto per preparare le tipiche ricette dell’Alto Adige, ma anche per dare quel tocco di gusto in più alle ricette più moderne. Ricco di proteine e poco grasso, lo Speck Alto Adige IGP è una buonissima scelta da gustare a ogni età, in ogni situazione.

Tutto ciò che c’è da sapere sullo speck

Incredibilmente versatile ...

Speck Alto Adige IGP è una garanzia di massima qualità e autenticità
20° Il fumo dell’affumicatura non deve superare questa temperatura
1200 d.C. È la data a cui risale la prima testimonianza scritta sulla produzione di speck in Alto Adige
28 sono i produttori di speck autorizzati in Alto Adige
22 settimane è la stagionatura media
max. 5% è la quantità di sale che può
essere contenuta nel prodotto finale
20 anni marchio di qualità Dal 1996 il processo di produzione è considerato protetto
Le giuste proporzioni delle spezie sono custodite con attenzione. In ogni caso nello speck ci sono: rosmarino, alloro, ginepro, sale e pepe

SPECKtacolare

Basta seguire la ricetta ...

Insalata di anguria con feta e Speck Alto Adige IGP

Insalata di anguria con feta e Speck Alto Adige IGP

La freschezza fruttata e le note salate, unite allo Speck Alto Adige IGP, trasformano quest’insalata in una leggera delizia estiva.

Crème brulée con salsa di prugne e speck Alto Adige IGP

Crème brulée con salsa di prugne e speck Alto Adige IGP

Ecco a voi un piatto assolutamente irresistibile con cui sorprendere i vostri ospiti.

Crostini con hummus di piselli e Speck Alto Adige IGP

Crostini con hummus di piselli e Speck Alto Adige IGP

Un classico della cucina orientale si presenta in una nuova veste: date al vostro antipasto più colore e sapore aggiungendo piselli verdi e Speck Alto Adige IGP.

Chips di polenta con Speck Alto Adige IGP e salsa aïoli

Chips di polenta con Speck Alto Adige IGP e salsa aïoli

Questo snack croccante piace davvero a tutti! Le chips appena sfornate con speck dell’Alto Adige e salsa all’aglio sono irresistibili.

Fonduta di formaggio con Speck Alto Adige IGP

Polenta con speck

Una volta che avete provata questa ricetta, non potrete più fare a meno dello Speck Alto Adige IGP.

Pasta con pesto di rucola e Speck Alto Adige IGP

Pasta con pesto di rucola e Speck Alto Adige IGP

Un tuffo nei freschi sapori estivi con questa ricetta semplice ma gustosa che si prepara in pochi passi.

Da sapere

Impara a conoscere il più tipico dei prodotti con Marchio di Qualità Alto Adige.

08.06.2021Feeling estivo nel piatto

Variopinte, moderne e con una certa leggerezza, le ricette di Stefano Cavada si contraddistinguono per la loro semplicità e attualità.

Variopinte, moderne e con una certa leggerezza, le ricette di Stefano Cavada si contraddistinguono per la loro semplicità e attualità. 

25.05.2021Tipico della nostra terra

Gusto inconfondibile: La merenda altoatesina

Pochi altri prodotti sono così strettamente legati alle proprie origini come lo Speck Alto Adige IGP. Scoprite il suo segreto.

11.05.2021È tempo di uno SpeckAperitivo in stile Alto Adige!

È tempo di uno SpeckAperitivo in stile Alto Adige!

Bolzano, ore 18. Si esce dall’ufficio e anche qui, invece di tornare subito a casa, ci si incontra al bar, nelle enoteche e nei caffè. È il momento perfetto per uno SpeckAperitivo! 

28.04.2021Due che stanno bene insieme

Speck Alto Adige IGP e latticini con il Marchio di Qualità Alto Adige: è così che i buongustai nella nostra provincia e oltre i suoi confini uniscono sapori inconfondibili.

Speck Alto Adige IGP e latticini con il Marchio di Qualità Alto Adige: è così che i buongustai nella nostra provincia e oltre i suoi confini uniscono sapori inconfondibili

08.04.2021Croissant alla crema? Meglio lo Speck Alto Adige IGP!

Grazie allo Speck Alto Adige IGP anche la colazione diventa un paradiso di profumi e di sapori.

Grazie al suo aroma affumicato e delicato, al suo sapore inconfondibile e alla sua qualità di prima classe, lo Speck Alto Adige IGP è l'ingrediente ideale per le tartine che accompagnano un aperitivo. 

23.03.2021Risveglio di primavera con Speck Alto Adige IGP

Sfiziose ricette per piacevoli momenti da vivere a casa

Grazie al suo aroma affumicato e delicato, al suo sapore inconfondibile e alla sua qualità di prima classe, lo Speck Alto Adige IGP è l'ingrediente ideale per le tartine che accompagnano un aperitivo. 

09.03.2021La qualità vende anche in un anno di crisi

David Recla, neoeletto presidente di Speck Alto Adige IGP

In occasione dell’assemblea generale annuale del Consorzio Tutela Speck Alto Adige i membri hanno fatto un bilancio dell'anno passato e stabilito la rotta per il futuro. 

23.02.2021Spazio ai giovani

La perfetta fusione tra le ricette tradizionali e le tecniche di lavorazione moderna

Mantengono un saldo e costante legame con le tradizioni e con la loro storia ma hanno sempre lo sguardo rivolto al futuro: questi sono i giovani produttori.

09.02.2021Canederli per tutti i gusti!

Un triennio di innovazioni

Canederli allo Speck Alto Adige IGP: Veloci e semplici da preparare, questi canederli hanno un sapore ricco e assolutamente unico. 

26.01.2021Eccellenti valori nutrizionali

Un triennio di innovazioni

Grazie alle sue caratteristiche nutrizionali, lo Speck Alto Adige IGP è un alimento ideale per essere inserito in una dieta bilanciata.