Speck Alto Adige IGP
Quel gusto in più.
Ricette

Speck Alto Adige IGP

Leggermente affumicato, stagionato all’aria fresca di montagna per un gusto assolutamente unico

Lo Speck Alto Adige IGP è un prodotto caratteristico della tradizione gastronomica dell’Alto Adige che nasce in questa terra da antiche ricette tramandate generazione dopo generazione. Deve il suo gusto unico e inconfondibile alla leggera speziatura con rosmarino, ginepro, alloro, poco sale e pepe e al particolare metodo di produzione che unisce una leggera affumicatura alla stagionatura all’aria fresca di montagna.

Lo Speck Alto Adige IGP è un prodotto eccellente e versatile, perfetto per preparare le tipiche ricette dell’Alto Adige, ma anche per dare quel tocco di gusto in più alle ricette più moderne. Ricco di proteine e poco grasso, lo Speck Alto Adige IGP è una buonissima scelta da gustare a ogni età, in ogni situazione.
 

Da sapere

Impara a conoscere il più tipico dei prodotti
con Marchio di Qualità Alto Adige.

Pancake alla zucca con Speck Alto Adige IGP e salsa allo yogurt

Pancake alla zucca con Speck Alto Adige IGP e salsa allo yogurt

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Pizza alla barbabietola con Speck Alto Adige IGP, mela e Gorgonzola

Pizza alla barbabietola con Speck Alto Adige IGP, mela e Gorgonzola

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Involtini con Speck Alto Adige IGP

Involtini di Speck Alto Adige IGP

La soluzione perfetta per uno spuntino salutare o per una cena veloce. 

Schiacciatine integrali ai semi e grissini al grano saraceno con Speck Alto Adige IGP

Schiacciatine integrali ai semi e grissini al grano saraceno con Speck Alto Adige IGP e ciliegine di mozzarella

Uno snack sfizioso, che abbina al sapore unico dello Speck Alto Adige IGP la freschezza della mozzarella.

Chutney di pere, uva e Speck Alto Adige IGP: una merenda davvero speciale

Chutney di pere, uva e Speck Alto Adige IGP: una merenda davvero speciale

Con questo delizioso chutney di pere e uva il vostro spuntino si trasformerà in un momento davvero speciale.

Panino Gourmet con mele, Speck Alto Adige IGP, riduzione di aceto balsamico e robiola

Panino Gourmet con mele, Speck Alto Adige IGP, riduzione di aceto balsamico, grani di senape e robiola

Un panino che unisce in sé i sapori tipici dell’Alto Adige e la cremosità della robiola, per un’esperienza gustativa davvero unica.

Tutto ciò che c’è da sapere sullo speck

Incredibilmente versatile ...

Speck Alto Adige IGP è una garanzia di massima qualità e autenticità
20° Il fumo dell’affumicatura non deve superare questa temperatura
1200 d.C. È la data a cui risale la prima testimonianza scritta sulla produzione di speck in Alto Adige
28 sono i produttori di speck autorizzati in Alto Adige
22 settimane è la stagionatura media
max. 5% è la quantità di sale che può
essere contenuta nel prodotto finale
20 anni marchio di qualità Dal 1996 il processo di produzione è considerato protetto
Le giuste proporzioni delle spezie sono custodite con attenzione. In ogni caso nello speck ci sono: rosmarino, alloro, ginepro, sale e pepe

Da sapere

Impara a conoscere il più tipico dei prodotti con Marchio di Qualità Alto Adige.

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