Ricette con Speck
Speck Alto Adige IGP
Quel gusto in più.
Giornata dello Speck - Plan de Corones

Speck Alto Adige IGP

Leggermente affumicato, stagionato all’aria fresca di montagna per un gusto assolutamente unico

Lo Speck Alto Adige IGP è un prodotto caratteristico della tradizione gastronomica dell’Alto Adige che nasce in questa terra da antiche ricette tramandate generazione dopo generazione. Deve il suo gusto unico e inconfondibile alla leggera speziatura con rosmarino, ginepro, alloro, poco sale e pepe e al particolare metodo di produzione che unisce una leggera affumicatura alla stagionatura all’aria fresca di montagna.

Lo Speck Alto Adige IGP è un prodotto eccellente e versatile, perfetto per preparare le tipiche ricette dell’Alto Adige, ma anche per dare quel tocco di gusto in più alle ricette più moderne. Ricco di proteine e poco grasso, lo Speck Alto Adige IGP è una buonissima scelta da gustare a ogni età, in ogni situazione.
 

Da sapere

Impara a conoscere il più tipico dei prodotti
con Marchio di Qualità Alto Adige.

Pizza in padella con Speck Alto Adige – ricetta

Strauben altoatesini

Non serve nemmeno accendere il forno per gustare una favolosa pizza! Quel tocco di gusto in più arriva dallo Speck Alto Adige IGP. L’unione perfetta tra bontà e semplicità.

Crostini di polenta con Speck Alto Adige - ricetta

Strauben altoatesini

Rendi perfetto lo stuzzichino per l'aperitivo con polenta e Speck Alto Adige IGP.

Uramaki con Speck Alto Adige - ricetta

Uramaki con Speck Alto Adige

L’Alto Adige incontra il Giappone: lo Speck Alto Adige IGP diventa protagonista del sushi insieme a mango e avocado.

Mini pavlove dolci con Speck Alto Adige - ricetta

Strauben altoatesini

Dolci, fruttate e speziate: frutta estiva fresca, crema alla panna e Speck Alto Adige IGP si sposano benissimo.

Insalata Belga con Speck Alto Adige – ricetta 

Strauben altoatesini

Cerchi un’alternativa gustosa e invitante alla solita insalata? Ecco qui una ricetta gustosa, colorata e irresistibile!

Pasta alla pastora con Speck Alto Adige - ricetta

Strauben altoatesini

Viva la pasta! Questa ricetta con carne macinata, speck e funghi aggiunge varietà al tuo piatto di pasta.

Tutto ciò che c’è da sapere sullo speck

Incredibilmente versatile ...

Speck Alto Adige IGP è una garanzia di massima qualità e autenticità
20° Il fumo dell’affumicatura non deve superare questa temperatura
1200 d.C. È la data a cui risale la prima testimonianza scritta sulla produzione di speck in Alto Adige
28 sono i produttori di speck autorizzati in Alto Adige
22 settimane è la stagionatura media
max. 5% è la quantità di sale che può
essere contenuta nel prodotto finale
20 anni marchio di qualità Dal 1996 il processo di produzione è considerato protetto
Le giuste proporzioni delle spezie sono custodite con attenzione. In ogni caso nello speck ci sono: rosmarino, alloro, ginepro, sale e pepe

Eventi

Quali eventi all’insegna dello Speck Alto Adige IGP avranno luogo? Questo prodotto regionale tipico è il protagonista dei seguenti.

Giornata dello Speck Alto Adige a Naturno

Giornata dello Speck Alto Adige a Naturno

Show cooking, musica dal vivo e mercato gastronomico per l’autocelebrazione del prodotto di qualità più tipico dell’Alto Adige.

Speck Aperitivo Spring Edition

Speck Aperitivo Spring Edition

La primavera ha fatto capolino in Alto Adige! Celebriamo l’inizio della stagione calda con questa iniziativa gastronomica.

Speck Aperitivo Winter Edition

Speck Aperitivo Winter Edition

Tutti in pista per assaporare creativi stuzzichini con un aperitivo a base di Speck Alto Adige IGP!

Safari dello speck

Safari dello speck

Un tour guidato all’insegna dei piaceri gastronomici attraverso il pittoresco centro storico di Bolzano.

Accademia dello speck

Accademia dello speck

Lo Speck Alto Adige IGP fa scuola! I corsi offerti trasformano gli interessati in veri e propri esperti.

Da sapere

Impara a conoscere il più tipico dei prodotti con Marchio di Qualità Alto Adige.

ConsiglioIl tuo Speck Alto Adige IGP è online

Speck Alto Adige IGP

Compralo direttamente dal produttore

ConsiglioLa giornata scolastica con lo Speck Alto Adige IGP

Speck Alto Adige IGP

A scuola con gli alimenti locali

ConsiglioGli eventi che ruotano intorno allo Speck Alto Adige IGP nella seconda parte dell’anno

Speck Alto Adige IGP

Festa dello Speck e SpeckSafari

Buono a sapersiIl Consorzio Tutela Speck Alto Adige

Speck Alto Adige IGP

Dalla salvaguardia del Marchio alla politica della qualità

ConsiglioRicette a base di Speck Alto Adige IGP nei rifugi

Speck Alto Adige IGP

I sapori dell’Alto Adige anche a casa tua

ConsiglioSpeck Alto Adige IGP e sport

Speck Alto Adige IGP

Raggiungi i tuoi obiettivi con i giusti nutrienti e un tocco di gusto in più

ConsiglioIl giusto taglio per esaltare il sapore

Speck Alto Adige IGP

Consigli pratici per gustare al meglio lo Speck Alto Adige IGP

ConsiglioLo Speck Alto Adige IGP nella cucina estiva

Speck Alto Adige IGP

Questa specialità altoatesina valorizza insalate, secondi piatti leggeri e gelati

ConsiglioAlla scoperta dello Speck Alto Adige IGP presso i produttori altoatesini

Speck Alto Adige IGP

Un viaggio a tappe nel gusto - dalla produzione, alla conservazione fino all’esperienza gustativa

ConsiglioGiornata dello Speck Alto Adige a Naturno

Speck Alto Adige IGP

Un evento all’insegna del gusto