Toast del contadino con Speck Alto Adige IGP

Gustoso panino farcito con Speck Alto Adige e formaggio

Portata: antipasto
Stile: tradizionale
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: Herbert Hintner

     

Stampa  
  Toast del contadino con Speck



2 Vinschgerlen (panino nero tipico)
Speck Alto Adige IGP
Formaggio Stelvio DOP
Burro
4 Vinschgerlen (panino nero tipico)
Speck Alto Adige IGP
Formaggio Stelvio DOP
Burro
8 Vinschgerlen (panino nero tipico)
Speck Alto Adige IGP
Formaggio Stelvio DOP
Burro
 

Preparazione

Dividere il panino in due, spalmare uno strato sottile di burro e farcire a piacere con Speck Alto Adige IGP e due fette di formaggio. Scaldare il panino farcito nel forno a ca. 200 gradi per ca. 8-10 minuti finché diventa croccante. Una variante di questo panino allo Speck Alto Adige IGP prevede l’aggiunta di pomodoro oppure lattuga verde.

Venite a visitare i tradizionali mercatini di Natale dell’Alto Adige e godete dell’atmosfera natalizia e delle specialità locali come il toast del contadino.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Risotto con formaggio grigio e gelatina allo Speck Alto Adige

Risotto con formaggio grigio e speck

Quando la moderna cucina altoatesina si unisce alla tradizione italiana, può nascere qualcosa di completamente nuovo ...

Insalata di gallinacci con Speck Alto Adige IGP

Insalata di finferli con speck

Servite questa insalata come antipasto freddo. In alternativa ai finferli, si abbinano perfettamente anche i funghi porcini o gli champignon: buon appetito!

Mousse di Speck Alto Adige su croccanti panini

Mousse di speck su panini

Speck in versione mousse: mai provato? È sufficiente poi prendere del pane tipico altoatesino, come le pagnotte venostane, ed è fatta.

Hasselback potatoes con Speck Alto Adige IGP e panna acida

Hasselback potatoes con speck, crema alla panna acida ed erba cipollina

Un classico rivisitato: queste patate Hasselback sono un vero spettacolo per gli occhi e per il palato.

Tortelli ripieni di Speck Alto Adige IGP e pomodoro

Tortellini di speck

La specialità della cucina italiana per una volta non dalla busta, ma fatti a mano. Gnam ... che profumino ...

Risoni con Speck Alto Adige IGP e porri

Risoni con speck

Una ricetta insolita a base di pasta, ispirata alla cucina creativa dell’Alto Adige: risoni con porri e Speck Alto Adige. Da qui si accede alla ricetta ...

Mousse di mascarpone in mantello di Speck Alto Adige IGP

Mousse di mascarpone con manto di speck

Speck e mascarpone? Ma stanno bene insieme? Eccome! Abbiate il coraggio di provare questa insolita creazione!

Risotto allo Speck Alto Adige con giardino di Melone Mantovano

Risotto allo speck su letto di melone

Lasciate a bocca aperta i vostri cari o i vostri ospiti con una sorpresa culinaria realizzata con melone dolce, fiori commestibili e un risotto delicato ...

Risotto con capesante e spuma di Speck Alto Adige IGP

Capesante e speck

Siete alla ricerca di un piatto speciale e raffinato? Che ne dite della nostra ricetta con capesante arrosto con schiuma di Speck Alto Adige?

Tagliatelle con Speck Alto Adige

Tagliatelle con speck

Godersi la pasta come se foste al ristorante? Niente di più semplice, direttamente a casa vostra!