Carpaccio di cavolo rapa con speck e parmigiano

Portata: antipasto
Stile: moderno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45 min.
Una ricetta di: Consorzio Tutela Speck Alto Adige

     

Stampa  
  Carpaccio di cavolo rapa con speck e parmigiano



1 cavolo rapa 
100 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili
50 g parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe
olio d'oliva
2 cavoli rapa 
200 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili 
100 g parmigiano reggiano grattugiato 
sale
pepe
olio d'oliva
4 cavoli rapa 
400 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili 
200 g parmigiano reggiano grattugiato 
sale
pepe
olio d'oliva
 

Preparazione

Pelare il cavolo rapa e tagliarlo a fette sottili, se possibile con un'affettatrice; distribuire le fette su un piatto, ricoprirle con le fettine di speck e il parmigiano, e infine condire con sale, pepe e olio di oliva. A scelta, è possibile aggiungere un filo di aceto balsamico per guarnire.

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Lasagnette gratinate allo speck e radicchio

Lasagnette gratinate allo speck e radicchio

Il radicchio non è solo sano, ma accompagnato al vero Speck Alto Adige è un’autentica esperienza culinaria!

Toast del contadino con Speck

Toast del contadino altoatesino

Un compagno sempre benvenuto durante escursioni alpine o semplicemente come spuntino: il toast del contadino altoatesino, più che un semplice panino.

Risotto al radicchio con Speck e casatella

Risotto al radicchio con speck

Cucina mediterranea e alpina unite in un’unica ricetta: un risotto un po’ diverso dal solito!

Canederli allo Speck

Canederli allo speck

Un classico della cucina tradizionale altoatesina: i canederli allo speck made in Alto Adige! Scoprite qui la ricetta originale!

Wafer con mousse di rafano e Speck

Cialde con rafano e speck

Sì, avete letto bene: l’ingrediente principale in questa ricetta sono le tipiche cialde della vostra infanzia, ma con un qualcosa in più ...

Tagliatelle con Speck

Tagliatelle con speck

Godersi la pasta come se foste al ristorante? Niente di più semplice, direttamente a casa vostra!

Millefoglie di Speck

Millefoglie di speck

Una millefoglie un po’ diversa dal solito: non dolce, ma salata, gustosa, allo speck! Una ricetta particolarmente leggera come antipasto.

Risotto alla lattuga con capesante arrosto e spuma di Speck

Capesante e speck

Siete alla ricerca di un piatto speciale e raffinato? Che ne dite della nostra ricetta con capesante arrosto con schiuma di speck?

Filetto di salmerino della Val Passiria arrosto in mantello di Speck

Filetto di salmerino con manto di speck

Il filetto di salmerino può essere servito in diversi modi, ma l’avete mai provato avvolto in un manto di speck?

Insalata tiepida di cavolo bianco e Speck

Insalata tiepida di cavolo bianco e speck

Questa insalata di cavolo bianco e speck è perfetta come piatto di accompagnamento a canederli allo speck, Gröstl o gulasch. Al posto del cavolo bianco potete anche usare il cavolo rosso.