Carbonara con Speck Alto Adige

Portata: primo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: Consorzio Tutela Speck Alto Adige

     

Stampa  
  Carbonara altoatesina



250 g tagliolini allo Schüttelbrot  
75 g Speck Alto Adige IGP tagliato in strisce sottili 
7,5 ml vino bianco
2 tuorli 
50 ml panna
50 ml brodo
erba cipollina
500 g tagliolini allo Schüttelbrot 
150 g Speck Alto Adige IGP tagliato in strisce sottili 
15 ml vino bianco 
4 tuorli 
100 ml panna 
100 ml brodo
erba cipollina
1 kg tagliolini allo Schüttelbrot 
300 g Speck Alto Adige IGP tagliato in strisce sottili 
30 ml vino bianco 
8 tuorli
200 ml panna
200 ml brodo
erba cipollina
 

Preparazione

Cuocere i tagliolini in acqua salata e scolarli al dente. Nel frattempo soffriggere in una padella lo Speck Alto Adige IGP tagliato sottile, sfumare con il vino e aggiungere il brodo e la panna. Far ridurre la salsa così ottenuta, aggiungervi i tagliolini e togliere dal fuoco. Aggiungere infine i tuorli, insaporire con erba cipollina e servire.

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Hummus alla zucca e Speck Alto Adige IGP con crostini di pane

Hummus alla zucca e speck con crostini di pane

Hummus alla zucca, Speck Alto Adige e crostini per un antipasto da intenditori.

Focaccia allo Speck Alto Adige

Focaccia allo speck

Un antipasto italiano, perfetto per una festa, come piccolo spuntino o come antipasto. Godetevi la nostra focaccia allo Speck Alto Adige ...

Padella del signore con Speck Alto Adige e filetto di manzo

Herrengröstl con speck

Il sapore speziato dello Speck Alto Adige conferisce a questo piatto a base di manzo e patate una nota particolare.

Cracker di segale con Speck Alto Adige IGP e semi di chia

Cracker di segale con speck e semi di chia

Se è fatto in casa ha sempre un gusto migliore: i leggeri cracker con Speck Alto Adige sono una sana alternativa agli snack!

Mousse di mascarpone in mantello di Speck Alto Adige IGP

Mousse di mascarpone con manto di speck

Speck e mascarpone? Ma stanno bene insieme? Eccome! Abbiate il coraggio di provare questa insolita creazione!

Gamberi arrostiti nello Speck Alto Adige IGP

Gamberi allo speck

Frutti di mare in un piatto di cucina alpina e oltretutto abbinato con lo Speck Alto Adige? Una delizia! Davvero! Provate e ci saprete dire ...

Carpaccio di cavolo rapa con Speck Alto Adige e parmigiano

Carpaccio di cavolo rapa con speck e parmigiano

Facilmente digeribile, semplice e gustoso: destate l’entusiasmo di palati e/o ospiti con questo piatto!

Gnocchetti allo Speck Alto Adige in brodo

Gnocchetti allo speck in brodo

Una ricetta preparate secondo la tradizione altoatesina: gnocchi con Speck Alto Adige in brodo di carne. L’antipasto perfetto per grandi e piccini.

Speck Alto Adige IGP con rucola e Parmigiano Reggiano

Speck con rucola e parmigiano

Un antipasto leggero tutto da gustare: con questo antipasto guadagnerete sicuramente tantissimi punti tra i vostri ospiti!

Polenta con formaggio e Speck Alto Adige IGP

Polenta con speck

Il gusto speziato e affumicato dello Speck Alto Adige si unisce alla migliore polenta italiana: una combinazione tradizionale e semplice, ma incredibilmente gustosa!