Carbonara altoatesina

Portata: primo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: Consorzio Tutela Speck Alto Adige

     

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  Carbonara altoatesina



250 g tagliolini allo Schüttelbrot  
75 g speck tagliato in strisce sottili 
7,5 ml vino bianco
2 tuorli 
50 ml panna
50 ml brodo
erba cipollina
500 g tagliolini allo Schüttelbrot 
150 g speck tagliato in strisce sottili 
15 ml vino bianco 
4 tuorli 
100 ml panna 
100 ml brodo
erba cipollina
1 kg tagliolini allo Schüttelbrot 
300 g speck tagliato in strisce sottili 
30 ml vino bianco 
8 tuorli
200 ml panna
200 ml brodo
erba cipollina
 

Preparazione

Cuocere i tagliolini in acqua salata e scolarli al dente. Nel frattempo soffriggere in una padella lo speck tagliato sottile, sfumare con il vino e aggiungere il brodo e la panna. Far ridurre la salsa così ottenuta, aggiungervi i tagliolini e togliere dal fuoco. Aggiungere infine i tuorli, insaporire con erba cipollina e servire.

Oppure provare qualcosa di nuovo?

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