Ricetta Schlutzkrapfen allo Speck Alto Adige con insalata frescha

I ravioli tirolesi da cucinare a casa

Portata: primo piatto
Stile: tradizionale
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45 min.
Una ricetta di: Consorzio Tutela Speck Alto Adige

     

Stampa  
  Schlutzkrapfen allo speck con insalata fresca



250 g Schlutzkrapfen (i ravioli altoatesini, perfetti quelli fatti a mano) 
200 g insalata mista 
150 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili 
sale
pepe
aceto
olio d'oliva
500 g Schlutzkrapfen (i ravioli altoatesini, perfetti quelli fatti a mano) 
400 g insalata mista 
300 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili 
sale
pepe
aceto
olio d'oliva
1 kg Schlutzkrapfen (i ravioli altoatesini, perfetti quelli fatti a mano) 
800 g insalata mista 
600 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili 
sale
pepe
aceto
olio d'oliva
 
 

Preparazione

Una volta cotti gli Schlutzkrapfen scolarli e metterli in un piatto con un pò di olio di oliva, farli raffreddare e rivestirli con le fettine di Speck Alto Adige IGP. Saltarli in padella con un po' di olio di oliva e servirli su un letto di insalata mista.

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Buns con hamburger, Speck Alto Adige IGP, carciofi a lamelle sottili, maionese alla senape, scaglie di grana e radicchio

9.	Buns con hamburger, Speck Alto Adige IGP, carciofi a lamelle sottili, maionese alla senape, scaglie di grana e radicchio

Un hamburger raffinato, impreziosito con speck Alto Adige IGP, radicchio e scaglie di grana.

Panino Gourmet con mele, Speck Alto Adige IGP, riduzione di aceto balsamico e robiola

Panino Gourmet con mele, Speck Alto Adige IGP, riduzione di aceto balsamico, grani di senape e robiola

Un panino che unisce in sé i sapori tipici dell’Alto Adige e la cremosità della robiola, per un’esperienza gustativa davvero unica.

Pasta di spinaci con pancetta altoatesina, salmerino e porro

Pasta di spinaci con pancetta

Spinaci un po’ diversi dal solito. Provate questa nostra gustosa ricetta salutare a base di pasta con pancetta altoatesina e filetto di salmerino.

Ricetta gnocchetti tirolesi con speck e salsa al formaggio - spatzli

Spätzle con Speck Alto Adige IGP e salsa al formaggi

I tradizionali gnocchetti si accompagnano alla perfezione con lo Speck Alto Adige IGP e il formaggio. E il rosmarino dà quel tocco di profumo in più.

Ricetta carpaccio di Speck con fichi e dressing alla senape

Carpaccio di Speck Alto Adige IGP con fichi e dressing alla senape

Fichi su un carpaccio? In questa moderna interpretazione di un grande classico italiano, tutti gli ingredienti si sposano alla perfezione.

Tortillas con Speck Alto Adige IGP

Involtini di Speck Alto Adige IGP

La soluzione perfetta per uno spuntino salutare o per una cena veloce. 

Gamberi arrostiti nello Speck Alto Adige IGP

Gamberi allo speck

Frutti di mare in un piatto di cucina alpina e oltretutto abbinato con lo Speck Alto Adige? Una delizia! Davvero! Provate e ci saprete dire ...

Mousse di mascarpone in mantello di speck Alto Adige - ricetta

Mousse di mascarpone con manto di speck

Speck e mascarpone? Ma stanno bene insieme? Eccome! Abbiate il coraggio di provare questa insolita creazione!

Cordon bleu di pollo con Speck Alto Adige IGP e mozzarella

Cordon bleu di pollo con Speck Alto Adige IGP e mozzarella

Croccante, saporito e dal cuore filante: che aspetti a provarlo?

Ricetta toast del contadino - Bauerntoast

Toast del contadino altoatesino

Un compagno sempre benvenuto durante escursioni alpine o semplicemente come spuntino: il toast del contadino altoatesino, più che un semplice panino.