Sandwich con Speck Alto Adige, tacchino, lattuga e pomodoro

 

Portata: secondo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: facile Open SLT mit Südtiroler Speck g.g.A., Truthahn, Kopfsalat und Tomaten
Tempo di preparazione: 15 min.
Una ricetta di: Stefano Cavada

     

Stampa  
  Open SLT con Speck, tacchino, lattuga e pomodoro



2 fette di pane per bruschetta
4 fette di Speck Alto Adige IGP
2 fette di formaggio fontal Alto Adige
1 fese di tacchino
½  pomodoro
2 cuori di lattuga
Sale, pepe, olio evo q.b.

4 fette di pane per bruschetta
8 fette di Speck Alto Adige IGP
4 fette di formaggio fontal Alto Adige
2 fese di tacchino
1 pomodoro
4 cuori di lattuga
Sale, pepe, olio evo q.b.

8 fette di pane per bruschetta
16 fette di Speck Alto Adige IGP
8 fette di formaggio fontal Alto Adige
4 fese di tacchino
2 pomodori
8 cuori di lattuga
Sale, pepe, olio evo q.b.

 

Preparazione

Preriscaldare una griglia o una padella. Grigliare il tacchino su entrambi i lati fino a quando sarà ben cotto. Ungere il pane e tostarlo su entrambi i lati. Rosolare le fette di Speck Alto Adige IGP in padella, con l’aggiunta di un filo di olio. Comporre il sandwich partendo dalla fetta di pane, la fetta di fontal, un paio di fette di pomodoro, il tacchino grigliata tagliato a scriscioline, i cuori di lattuga e lo Speck Alto Adige IGP croccante.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Insalata di asparagi con carpaccio di Speck Alto Adige

Asparagi con speck

Eccovi una ricetta per gli amanti degli asparagi e tutti gli aspiranti tali.

Risotto d'orzo con Speck Alto Adige IGP, mele e formaggio

Risotto d'orzo con speck, mele e formaggio

Così semplice, così delizioso: con mele, Speck Alto Adige e formaggio date un po’ di brio al vostro risotto, con un certo non so che.

Risotto con formaggio grigio e gelatina allo Speck Alto Adige

Risotto con formaggio grigio e speck

Quando la moderna cucina altoatesina si unisce alla tradizione italiana, può nascere qualcosa di completamente nuovo ...

Ravioloni di farina di carruba con patate e Speck Alto Adige IGP

Ravioloni di farina di carruba con speck

Con la farina di carruba, ottenuta dal frutto del carrubo, si preparano senza difficoltà dei gustosissimi ravioli allo Speck Alto Adige ...

Canederli allo Speck Alto Adige

Canederli allo speck

Un classico della cucina tradizionale altoatesina: i canederli allo Speck made in Alto Adige! Scoprite qui la ricetta originale!

Grissini con Speck Alto Adige IGP

Grissini allo speck

Perfetti per qualsiasi tipo di festa, una ricetta fingerfood facile e veloce: croccanti grissini fatti in casa avvolti nello Speck Alto Adige ...

Filetto di merluzzo con Speck Alto Adige e patate al limone

Filetto di merluzzo con Speck Alto Adige e patate al limone

Dall'incontro insolito tra Speck Alto Adige e merluzzo nasce un piatto saporito e facile da preparare.

Mousse di Speck Alto Adige su croccanti panini

Mousse di speck su panini

Speck in versione mousse: mai provato? È sufficiente poi prendere del pane tipico altoatesino, come le pagnotte venostane, ed è fatta.

Filetto di salmerino arrosto in mantello di Speck Alto Adige

Filetto di salmerino con manto di speck

Il filetto di salmerino può essere servito in diversi modi, ma l’avete mai provato avvolto in un manto di Speck Alto Adige?

Millefoglie di Speck Alto Adige

Millefoglie di speck

Una millefoglie un po’ diversa dal solito: non dolce, ma salata, gustosa, allo Speck Alto Adige! Una ricetta particolarmente leggera come antipasto.