Tagliata di manzo con speck, radicchio glassato e patate al forno

Portata: secondo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45 min.
Una ricetta di: Consorzio Tutela Speck Alto Adige

     

Stampa  
  Tagliata di manzo con speck, radicchio glassato e patate al forno



400 g entrecôte di manzo  
150 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili  
1 cespo di radicchio  
150 g patate
25 g burro
olio di semi di arachide
zucchero  
sale
pepe
rosmarino
800 g entrecôte di manzo 
300 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili 
1-2 cespi radicchio 
300 g patate
50 g burro
olio di semi di arachide
zucchero 
sale
pepe
rosmarino
1600 g entrecôte di manzo  
600 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili
2-3 cespi radicchio  
600 g patate 
100 g burro
olio di semi di arachide
zucchero  
sale
pepe
rosmarino
 

Preparazione

Sbucciare le patate, tagliarle a bastoncino, condirle con olio di oliva e rosmarino e cuocerle in forno fino a quando sono dorate (circa 40 minuti). Avvolgere la carne tagliata a fette con lo speck, cuocerla in una padella con olio girandola su entrambi i lati, infine lasciar riposare per 5 a 10 minuti, sempre nella padella di cottura. Saltare il radicchio in una padella con il burro, condire con sale e pepe e cospargere con un po' di zucchero. Cuocere la carne, insieme alle patate, in forno per altri 5 minuti. Servire la tagliata su un piatto con le patate e il radicchio.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Polenta con formaggio e Speck

Polenta con speck

Il gusto speziato e affumicato dello speck si unisce alla migliore polenta italiana: una combinazione tradizionale e semplice, ma incredibilmente gustosa!

Lasagnette gratinate allo speck e radicchio

Lasagnette gratinate allo speck e radicchio

Il radicchio non è solo sano, ma accompagnato al vero Speck Alto Adige è un’autentica esperienza culinaria!

Rösti di patate allo Speck

Rösti di patate allo speck

L’Alto Adige nel piatto! Che ne dite oggi di provare il tradizionale piatto di rösti di patate allo Speck Alto Adige? Da qui si accede alla ricetta ...

Burrata, vetro di Melone Mantovano, battuta di manzo e Speck

Burrata con melone, tartare e speck

In cucina volete sempre provare qualcosa di nuovo? Allora questa ricetta fa proprio al caso vostro!

Millefoglie di Speck

Millefoglie di speck

Una millefoglie un po’ diversa dal solito: non dolce, ma salata, gustosa, allo speck! Una ricetta particolarmente leggera come antipasto.

Schlutzkrapfen allo speck con insalata fresca

Schlutzkrapfen allo speck con insalata fresca

Ravioli ripieni, speck rosolato, insalata fresca: un antipasto gustoso che fa da intermezzo!

Ravioli con gamberi e Speck

Ravioli con gamberi e speck

In questo caso i ravioli fungono da cupido tra gamberi e speck: e funziona che è una meraviglia! Che sapore avrà questa accoppiata?

Salmone mi-cuit con tapioka di melone mantovano e Speck croccante

Salmone con melone e speck

Spezie alpine e leggerezza mediterranea insieme in un unico piatto. Lo Speck Alto Adige come non lo avete mai mangiato ...

Mousse di Speck su croccanti panini

Mousse di speck su panini

Speck in versione mousse: mai provato? È sufficiente poi prendere del pane tipico altoatesino, come le pagnotte venostane, ed è fatta.

Canederli allo Speck

Canederli allo speck

Un classico della cucina tradizionale altoatesina: i canederli allo speck made in Alto Adige! Scoprite qui la ricetta originale!