Tagliata di manzo con speck, radicchio glassato e patate al forno

Portata: secondo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45 min.
Una ricetta di: Consorzio Tutela Speck Alto Adige

     

Stampa  
  Tagliata di manzo con speck, radicchio glassato e patate al forno



400 g entrecôte di manzo  
150 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili  
1 cespo di radicchio  
150 g patate
25 g burro
olio di semi di arachide
zucchero  
sale
pepe
rosmarino
800 g entrecôte di manzo 
300 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili 
1-2 cespi di radicchio 
300 g patate
50 g burro
olio di semi di arachide
zucchero 
sale
pepe
rosmarino
1600 g entrecôte di manzo  
600 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili
2-3 cespi di radicchio  
600 g patate 
100 g burro
olio di semi di arachide
zucchero  
sale
pepe
rosmarino
 

Preparazione

Sbucciare le patate, tagliarle a bastoncino, condirle con olio di oliva e rosmarino e cuocerle in forno fino a quando sono dorate (circa 40 minuti). Avvolgere la carne tagliata a fette con lo speck, cuocerla in una padella con olio girandola su entrambi i lati, infine lasciar riposare per 5 a 10 minuti, sempre nella padella di cottura. Saltare il radicchio in una padella con il burro, condire con sale e pepe e cospargere con un pò di zucchero. Cuocere la carne, insieme alle patate, in forno per altri 5 minuti. Servire la tagliata su un piatto con le patate e il radicchio.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Ravioli di farro con baccalà e patate

Ravioli di farro con baccalà

Conditi con burro fuso, ricotta affumicata e croccanti cubetti di speck ... Gnam ...

Fagottini di speck alla polenta con peperonata

Fagottini di speck alla polenta con peperonata

Preparata così, la buona vecchia polenta non l’avete di sicuro mai provata: avvolta in un manto di speck, fa proprio la sua bella figura ...

Rösti di patate allo Speck

Rösti di patate allo speck

L’Alto Adige nel piatto! Che ne dite oggi di provare il tradizionale piatto di rösti di patate allo Speck Alto Adige? Da qui si accede alla ricetta ...

Herrengröstl (padella del signore) con finferli, Speck e filetto di manzo

Herrengröstl con speck

Il sapore speziato dello Speck Alto Adige conferisce a questo piatto a base di manzo e patate una nota particolare.

Risoni con Speck e porri

Risoni con speck

Una ricetta insolita a base di pasta, ispirata alla cucina creativa dell’Alto Adige: risoni con porri e Speck Alto Adige IGP. Da qui si accede alla ricetta ...

Gnocchetti ripieni con Speck e patate

Gnocchetti con speck

Con questa ricetta prenderete tutti gli amanti della pasta per la gola: gli gnocchetti italiani si abbinano perfettamente con lo Speck Alto Adige e il formaggio di montagna.

Gnocchi di patate allo Speck

Gnocchi di patate allo speck

Pronti per un piatto di gnocchetti classici all’italiana? Non lasciatevi sfuggire una delle ricette più amate, con gnocchi di patate in salsa di speck.

Tagliatelle con Speck

Tagliatelle con speck

Godersi la pasta come se foste al ristorante? Niente di più semplice, direttamente a casa vostra!

Tagliere di Speck

Tagliere di speck

Il tè sta all’Inghilterra, come il tagliere di speck sta all’Alto Adige: un ospite sempre benvenuto per il tipico spuntino altoatesino o per la merenda tradizionale.

Risotto con merluzzo e Speck Alto Adige

Risotto con merluzzo e speck

Un classico della cucina italiana, rivisitato: risotto nero, merluzzo e chips di cotenna creano insieme un’esperienza culinaria del tutto nuova.