Tagliata di manzo con speck, radicchio glassato e patate al forno

Portata: secondo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45 min.
Una ricetta di: Consorzio Tutela Speck Alto Adige

     

Stampa  
  Tagliata di manzo con speck, radicchio glassato e patate al forno



400 g entrecôte di manzo  
150 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili  
1 cespo di radicchio  
150 g patate
25 g burro
olio di semi di arachide
zucchero  
sale
pepe
rosmarino
800 g entrecôte di manzo 
300 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili 
1-2 cespi di radicchio 
300 g patate
50 g burro
olio di semi di arachide
zucchero 
sale
pepe
rosmarino
1600 g entrecôte di manzo  
600 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili
2-3 cespi di radicchio  
600 g patate 
100 g burro
olio di semi di arachide
zucchero  
sale
pepe
rosmarino
 

Preparazione

Sbucciare le patate, tagliarle a bastoncino, condirle con olio di oliva e rosmarino e cuocerle in forno fino a quando sono dorate (circa 40 minuti). Avvolgere la carne tagliata a fette con lo speck, cuocerla in una padella con olio girandola su entrambi i lati, infine lasciar riposare per 5 a 10 minuti, sempre nella padella di cottura. Saltare il radicchio in una padella con il burro, condire con sale e pepe e cospargere con un pò di zucchero. Cuocere la carne, insieme alle patate, in forno per altri 5 minuti. Servire la tagliata su un piatto con le patate e il radicchio.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Omelette del contadino allo Speck

Omelette del contadino con speck

Veloce e originale: l’omelette tradizionale con brio, grazie allo speck! Non ci credete? Non esiste! Provatela!

Petto di pollo ripieno di Speck

Petto di pollo con speck

Una ricetta per i veri esperti ai fornelli: petto di pollo con ripieno di speck. Non volete provarlo?

Maltagliati con Speck e ceci

Maltagliati con speck

Voglia di un po’ di pasta? Scoprite qui questa ricetta un po’ diversa dal solito ...

Canederli di spinaci e basilico, con salsa di zucca, speck croccante

Canederli di spinaci e basilico, con salsa di zucca, speck croccante

Una nuova interpretazione di un piatto della tradizione: canederli di spinaci serviti su un letto di crema di zucca.

Patate ripiene di Speck

Patate ripiene con speck

Quando lo speck incontra le patate e viceversa. Un duo, un abbinamento perfetto. Si vede e si sente.

Tagliatelle con Speck

Tagliatelle con speck

Godersi la pasta come se foste al ristorante? Niente di più semplice, direttamente a casa vostra!

Tagliata di manzo con speck, radicchio glassato e patate al forno

Tagliata di manzo con speck, radicchio glassato e patate al forno

Una ricetta per buongustai e gourmet e tutti gli aspiranti tali!

Spaghettoni agli spinaci, crumble di noci, speck e melograno

Spaghettoni agli spinaci, crumble di noci, speck e melograno

Per gli amanti della pasta: la croccantezza del crumble, gli aromi speziati dello Speck e la freschezza del melograno vi conquisteranno.

Ravioli di farro con baccalà e patate

Ravioli di farro con baccalà

Conditi con burro fuso, ricotta affumicata e croccanti cubetti di speck ... Gnam ...

Gnocchi di patate fatti in casa con speck, rape rosse e formaggio fresco di capra

Gnocchi di patate con barbabietole rosse

Gli amanti della cucina italiana devono assolutamente provare questo piatto.