Tortelli ripieni di Speck e pomodoro

Speck e pomodori in pasta all'uovo fatta in casa

Portata: primo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 60 min.
Una ricetta di: Herbert Hintner

     

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  Tortelli ripieni di Speck e pomodoro



175 g di Speck Alto Adige IGP 
125 g di pasta 
200 g di patate 
200 g di pomodori
25 g di cipolle 
½ spicchio d'aglio 
3 foglie di basilico
20 g di scaglie di parmigiano 
10 g di prezzemolo
350 g di Speck Alto Adige IGP
250 g di pasta 
400 g di patate 
400 g di pomodori
50 g di cipolle 
1 spicchio d'aglio
5 foglie di basilico 
40 g di scaglie di parmigiano
20 g di prezzemolo
700 g di Speck Alto Adige IGP
500 g di pasta 
800 g di patate 
800 g di pomodori 
100 g di cipolle
2 spicchi d'aglio 
10 foglie di basilico 
80 g di scaglie di parmigiano 
40 g di prezzemolo
 

Preparazione

Incidere i pomodori sul fondo e farli scolare per 2-3 minuti, raffreddarli in acqua ghiacciata, sbucciarli e tagliarli a dadi. Tritare finemente la cipolla e l'aglio, rosolarli in olio d'oliva, quindi aggiungere i pomodori. Cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti e aggiustare di sale, pepe e basilico.

Ripieno:

Cuocere le patate con la buccia in acqua salata, pelarle ancora calde, passarle al setaccio e lasciarle raffreddare. Tagliare a dadini lo speck, mescolarlo bene alle patate, salare e pepare.

Pasta:

Stendere la sfoglia sottile e ricavare dei quadrati di 6 x 6 cm sui quali posare un po' del ripieno, quindi formare i tortellini. Cuocere in acqua bollente salata per circa 5 minuti.

Presentazione:

Disporre la composta di pomodori al centro del piatto, disporvi sopra i tortelloni e guarnire con lo speck rimasto tagliato a striscioline, il prezzemolo tritato e le scaglie di Parmigiano.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

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