Involtini di merluzzo e Speck Alto Adige con verdure al forno

 

Portata: secondo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: Julia Morat

     

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  Involtini di merluzzo e Speck Alto Adige con verdure al forno



Ingredienti 

 
Per le verdure 
1 aglio
2 cipolle di tropea
2 zucchine
300 g pomodorini datterino
3 cucchiai olio extravergine di oliva
3 cucchiai olive taggiasche
2 cucchiai capperi
q.b. sale
q.b. pepe
 
Per gli involtini di merluzzo e Speck Alto Adige IGP
400 g filetto di merluzzo
8 fette Speck Alto Adige IGP
8 foglie salvia
8 rametti rosmarino
q.b. sale
q.b. olio extravergine di oliva
 

 

Preparazione

Per le verdure

Per preparare gli involtini di merluzzo e Speck Alto Adige IGP con verdure al forno, preriscaldate il forno a 200 gradi (ventilato). Lavate le zucchine e i pomodorini. Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti di ca. 1,5 x 1,5 cm, tagliate a metà i pomodorini e anche l’aglio. Affettate le cipolle di tropea (fette spesse ca. 7 mm). Mettete zucchine, pomodorini e cipolle in una pirofila o direttamente su una teglia foderata con carta da forno, salate, pepate, aggiungete l’olio extravergine di oliva e mescolate il tutto. Aggiungete l’aglio tagliato a metà e infornate a 200 gradi per 10 minuti.


Per gli involtini di merluzzo e Speck Alto Adige IGP

Tagliate il merluzzo in 8 pezzi (4 se preparate la ricetta per 2 persone e 16 se la preparate per 8 persone). Stendete una fetta di Speck Alto Adige IGP su un tagliere o sulla spianatoia, adagiate un pezzo di merluzzo su un’estremità, salate e adagiateci una foglia di salvia e un rametto di rosmarino. Arrotolate per avvolgere interamente il merluzzo all’interno dello Speck Alto Adige IGP. Procedete allo stesso modo fino a esaurimento ingredienti.

Ultimazione

Trascorsi i primi 10 minuti di cottura delle verdure, togliete la pirofila/teglia dal forno, aggiungete le olive taggiasche e i capperi e mescolate bene il tutto. Quindi adagiateci gli involtini di merluzzo e Speck Alto Adige IGP. Infornate nuovamente per 12-15 minuti, fino a cottura ultimata del merluzzo. Sfornate e servite subito.

 

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