Filetto di salmerino della Val Passiria arrosto in mantello di Speck

Portata: secondo piatto
Stile: tradizionale
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: Gruppo “Locanda sudtirolese”

     

Stampa  
  Filetto di salmerino della Val Passiria arrosto in mantello di Speck



2 filetti di salmerino della Val Passiria
spezie a piacere 
sale 
6-8 fette di Speck Alto Adige IGP tagliate fine
olio d’oliva
Altri ingredienti:
purea di sedano
rosette di broccolo lessate
carote lessate
4 filetti di salmerino della Val Passiria
spezie a piacere 
sale 
12-16 fette di Speck Alto Adige IGP tagliate fine
olio d’oliva
Altri ingredienti:
purea di sedano
rosette di broccolo lessate
carote lessate
8 filetti di salmerino della Val Passiria
spezie a piacere 
sale
24-32 fette di Speck Alto Adige IGP tagliate fine
olio d’oliva
Altri ingredienti:
purea di sedano
rosette di broccolo lessate
carote lessate
 

Preparazione

Spinare e togliere la pelle ai filetti di salmerino. Condire con le spezie e un pò di sale. Avvolgere i filetti nelle fette di Speck. Riscaldare in una padella l’olio d’oliva e cuocervi i filetti circa per 2 minuti per parte. Togliere la padella dal fuoco e lasciare riposare il pesce nella padella per qualche istante. Servire i filetti di salmerino con la purea di sedano, i broccoli e le carote lessate.

Trovate il pesce alla pescicoltura Schiefer di San Martino in Passiria.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Ravioloni di farina di carruba con patate e Speck

Ravioloni di farina di carruba con speck

Con la farina di carruba, ottenuta dal frutto del carrubo, si preparano senza difficoltà dei gustosissimi ravioli allo speck ...

Gnocchetti allo Speck in brodo

Gnocchetti allo speck in brodo

Una ricetta preparate secondo la tradizione altoatesina: gnocchi con Speck Alto Adige in brodo di carne. L’antipasto perfetto per grandi e piccini.

Torta salata (o quiche) di Speck e cipolla

Torta salata con speck e cipolla

Se amate i sapori forti, dovete provare almeno una volta la “Quiche Lorraine” altoatesina.

Risotto al radicchio con Speck e casatella

Risotto al radicchio con speck

Cucina mediterranea e alpina unite in un’unica ricetta: un risotto un po’ diverso dal solito!

Petto di pollo ripieno di Speck

Petto di pollo con speck

Una ricetta per i veri esperti ai fornelli: petto di pollo con ripieno di speck. Non volete provarlo?

Crêpes di radicchio con salsa allo Speck

Crêpes con salsa allo speck

Finora avete sempre mangiato solo crêpes al cioccolato? È proprio arrivato il momento di provare questa prelibatezza ...

Pizza di patate con lo Speck

Pizza di patate con speck

Per fare questa pizza, prima di tutto bisogna pelare le patate. Qui potrete scoprire cosa bisogna fare per preparare questa pasta della pizza a base di patate.

Open SLT (Speck, Lettuce, Tomato) con Speck, tacchino, lattuga e pomodoro

Open SLT con Speck, tacchino, lattuga e pomodoro

La cucina alpina incontra la leggerezza mediterranea – una pietanza armoniosa con verdure fresche, tacchino e Speck Alto Adige.

Risotto con merluzzo e Speck Alto Adige

Risotto con merluzzo e speck

Un classico della cucina italiana, rivisitato: risotto nero, merluzzo e chips di cotenna creano insieme un’esperienza culinaria del tutto nuova.

Pasta di spinaci fatta in casa con pancetta, salmerino della Val Passiria e porro

Pasta di spinaci con pancetta

Spinaci un po’ diversi dal solito. Provate questa nostra gustosa ricetta salutare a base di pasta con Speck Alto Adige e filetto di salmerino.