Filetto di salmerino arrosto in mantello di Speck Alto Adige

Portata: secondo piatto
Stile: tradizionale
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: Gruppo “Locanda sudtirolese”

     

Stampa  
  Filetto di salmerino della Val Passiria arrosto in mantello di Speck



2 filetti di salmerino della Val Passiria
spezie a piacere 
sale 
6-8 fette di Speck Alto Adige IGP tagliate fine
olio d’oliva
Altri ingredienti:
purea di sedano
rosette di broccolo lessate
carote lessate
4 filetti di salmerino della Val Passiria
spezie a piacere 
sale 
12-16 fette di Speck Alto Adige IGP tagliate fine
olio d’oliva
Altri ingredienti:
purea di sedano
rosette di broccolo lessate
carote lessate
8 filetti di salmerino della Val Passiria
spezie a piacere 
sale
24-32 fette di Speck Alto Adige IGP tagliate fine
olio d’oliva
Altri ingredienti:
purea di sedano
rosette di broccolo lessate
carote lessate
 

Preparazione

Spinare e togliere la pelle ai filetti di salmerino. Condire con le spezie e un pò di sale. Avvolgere i filetti nelle fette di Speck Alto Adige IGP. Riscaldare in una padella l’olio d’oliva e cuocervi i filetti circa per 2 minuti per parte. Togliere la padella dal fuoco e lasciare riposare il pesce nella padella per qualche istante. Servire i filetti di salmerino con la purea di sedano, i broccoli e le carote lessate.

Trovate il pesce alla pescicoltura Schiefer di San Martino in Passiria.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Tagliatelle con speck croccante e castagne

Tagliatelle Speck Alto Adige IGP croccante e castagne

Un primo piatto profumato e saporito, irresistibile per chi ama il gusto pieno delle castagne, che si sposa in modo armonioso con lo Speck Alto Adige. 

Lasagnette gratinate allo Speck Alto Adige e radicchio IGP

Lasagnette gratinate allo speck e radicchio

Il radicchio non è solo sano, ma accompagnato al vero Speck Alto Adige è un’autentica esperienza culinaria!

Ricetta Gnocchi di patate in salsa di Speck Alto Adige

Gnocchi di patate allo speck

Pronti per un piatto di gnocchetti classici all’italiana? Non lasciatevi sfuggire una delle ricette più amate, con gnocchi di patate in salsa di Speck Alto Adige.

Spaghetti alla chitarra con Speck Alto Adige IGP e Schüttelbrot

Spaghetti con speck

Molto più di una semplice ricetta a base di pasta: invece della solita salsa al pomodoro, perché non provare una crema al pane di segale croccante?

Tagliata di manzo con Speck Alto Adige IGP, grano saraceno, sfoglie di parmigiano e salvia

Tagliata di manzo con Speck Alto Adige IGP, grano saraceno, sfoglie di parmigiano e salvia croccante

Questo classico della cucina italiana è sempre perfetto, tanto più se impreziosito da un ingrediente segreto: lo Speck Alto Adige IGP.

Bowl con avocado, petto di pollo, Speck Alto Adige IGP e quinoa

Bowl con avocado, petto di pollo alla griglia, pomodorini confit, speck croccante e quinoa

Avocado, carne di pollo e quinoa creano l’apporto energetico ideale e il pasto perfetto per sportivi e appassionati di fitness.

Ricetta Ravioli con Speck Alto Adige e gamberi

Ravioli con gamberi e speck

In questo caso i ravioli fungono da cupido tra gamberi e Speck Alto Adige: e funziona che è una meraviglia! Che sapore avrà questa accoppiata?

Buns con hamburger, Speck Alto Adige IGP, carciofi a lamelle sottili, maionese alla senape, scaglie di grana e radicchio

9.	Buns con hamburger, Speck Alto Adige IGP, carciofi a lamelle sottili, maionese alla senape, scaglie di grana e radicchio

Un hamburger raffinato, impreziosito con speck Alto Adige IGP, radicchio e scaglie di grana.

Crostini con hummus di piselli e Speck Alto Adige IGP

Crostini con hummus di piselli e Speck Alto Adige IGP

Un classico della cucina orientale si presenta in una nuova veste: date al vostro antipasto più colore e sapore aggiungendo piselli verdi e Speck Alto Adige IGP.

Pane allo Speck Alto Adige IGP

Spätzle con Speck Alto Adige IGP e salsa al formaggi

Pane tradizionale con Speck Alto Adige IGP: acquolina in bocca fin dal primo morso!