Insalata di anguria con feta e Speck Alto Adige - ricetta

Portata: insalata
Stile: moderno
Difficoltà: facile 
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: Julia Morat

     

Stampa  
  Insalata di anguria con feta e Speck Alto Adige IGP



Per l’insalata di anguria

30 ml olio extravergine di oliva
2 cucchiaini miele
½ limone
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. peperoncino
750 g anguria
½ cetriolo
150 g feta
50 g noci
q.b. foglie di menta
q.b. foglie di basilico
q.b. Speck Alto Adige IGP tagliato a fette sottili

 

Per l’insalata di anguria

60 ml olio extravergine di oliva
30 g miele
1 limone
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. peperoncino
1,5 kg anguria
1 cetriolo
300 g feta
100 g noci
q.b. foglie di menta
q.b. foglie di basilico
q.b. Speck Alto Adige IGP tagliato a fette sottili

 

Per l’insalata di anguria

120 ml olio extravergine di oliva
60 g miele
2 limoni
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. peperoncino
3 kg anguria
2 cetrioli
600 g feta
200 g noci
q.b. foglie di menta
q.b. foglie di basilico
q.b. Speck Alto Adige IGP tagliato a fette sottili

 

Preparazione

In una ciotola capiente mettere l’olio extravergine di oliva, il miele, il succo di limone, sale, pepe e peperoncino a piacere. Mescolare per amalgamare bene il tutto.

Tagliare a fette l’anguria, privare di buccia e semi e tagliare a cubetti, quindi mettere nella ciotola con il condimento e mescolare. Lavare il cetriolo e tagliarlo a fette sottili con l’aiuto di un pelapatate. Tagliare la feta a cubetti. Aggiungere entrambe all’anguria e mescolare. Fare tostare le noci in una padella per pochi minuti, continuando a muoverle affinché non si brucino. Lasciare raffreddare per pochi minuti e unire all’anguria. Aggiungere a piacere foglie di menta e basilico precedentemente lavate. Mescolare bene il tutto e distribuire nei piatti. Arrotolare le fette di Speck Alto Adige IGP, aggiungerle all’insalata di anguria e servire.

 

Suggerimento

Le noci si possono sostituire anche con i pinoli eventualmente.

 

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Saltimbocca con Speck Alto Adige - ricetta

Saltimbocca con Speck Alto Adige IGP

Scoprite questa variante buonissima di un piatto tradizionale davvero molto semplice.

Omelette del contadino allo Speck Alto Adige IGP - ricetta

Omelette del contadino con speck

Veloce e originale: l’omelette tradizionale con brio, grazie allo Speck Alto Adige! Non ci credete? Non esiste! Provatela!

Tagliere di Speck Alto Adige - ricetta

Tagliere di speck

Il tè sta all’Inghilterra, come il tagliere di Speck sta all’Alto Adige: un ospite sempre benvenuto per il tipico spuntino altoatesino o per la merenda tradizionale.

Chutney di pere, uva e Speck Alto Adige: una merenda davvero speciale - ricetta

Chutney di pere, uva e Speck Alto Adige IGP: una merenda davvero speciale

Con questo delizioso chutney di pere e uva il vostro spuntino si trasformerà in un momento davvero speciale.

Tagliata di manzo con Speck Alto Adige, radicchio e patate al forno - ricetta

Tagliata di manzo con speck, radicchio glassato e patate al forno

Una ricetta per buongustai e gourmet e tutti gli aspiranti tali!

Champignon con crema di patate, Formaggio Stelvio DOP e Speck Alto Adige IGP - ricetta

Champignon con crema di patate, Formaggio Stelvio DOP e Speck Alto Adige IGP

Un connubio di sapori alpini per un antipasto sfizioso

Cheesecake monoporzione con taralli, ricotta salata e Speck Alto Adige - ricetta

Cheesecake monoporzione con frollini salati al parmigiano, ricotta salata e Speck Alto Adige IGP

Base di taralli, crema di formaggio alla rucola e Speck Alto Adige IGP: ecco a voi una delizia a tre strati.

 

Schiacciatine integrali ai semi e grissini al grano saraceno con Speck Alto Adige - ricetta

Schiacciatine integrali ai semi e grissini al grano saraceno con Speck Alto Adige IGP e ciliegine di mozzarella

Uno snack sfizioso, che abbina al sapore unico dello Speck Alto Adige IGP la freschezza della mozzarella.

Pasta di spinaci con pancetta altoatesina, salmerino e porro - ricetta

Pasta di spinaci con pancetta

Spinaci un po’ diversi dal solito. Provate questa nostra gustosa ricetta salutare a base di pasta con pancetta altoatesina e filetto di salmerino.

Millefoglie di Speck Alto Adige - ricetta

Millefoglie di speck

Una millefoglie un po’ diversa dal solito: non dolce, ma salata, gustosa, allo Speck Alto Adige! Una ricetta particolarmente leggera come antipasto.