Fagottini di speck alla polenta con peperonata

Portata: primo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45 min.
Una ricetta di: Consorzio Tutela Speck Alto Adige

     

Stampa  
  Fagottini di speck alla polenta con peperonata



500 ml di acqua
125 g farina di mais
10 g burro
1 peperone rosso
1 peperone giallo
50 g cipolla
1 pomodoro
50 ml olio d'oliva
sale
pepe
150 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili
1 l di acqua
250 g farina di mais
20 g burro
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
100 g cipolla
2 pomodori
100 ml olio d'oliva
sale
pepe
300 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili
2 l di acqua
500 g farina di mais
40 g burro  
4 peperoni rossi
4 peperoni gialli
200 g cipolla
4 pomodori
200 ml olio d'oliva
sale
pepe
600 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili
 

Preparazione

Portare a bollire l'acqua con il sale e il burro, aggiungere lentamente la farina di mais. Cuocere a fuoco lento per 1 ora, continuando a mescolare, poi versare la polenta in uno stampo e lasciarla raffreddare. Soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungere i peperoni e i pomodori tagliati a pezzi, lasciar cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti e regolare di sale e pepe. Una volta raffreddata, tagliare la polenta a fette di 1 cm di spessore, avvolgere ogni fetta con lo speck, soffriggere in poco olio di oliva, servire accompagnando con la peperonata.

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Insalata tiepida di cavolo bianco e Speck

Insalata tiepida di cavolo bianco e speck

Questa insalata di cavolo bianco e speck è perfetta come piatto di accompagnamento a canederli allo speck, Gröstl o gulasch. Al posto del cavolo bianco potete anche usare il cavolo rosso.

Burrata, vetro di Melone Mantovano, battuta di manzo e Speck

Burrata con melone, tartare e speck

In cucina volete sempre provare qualcosa di nuovo? Allora questa ricetta fa proprio al caso vostro!

Petto di pollo ripieno di Speck

Petto di pollo con speck

Una ricetta per i veri esperti ai fornelli: petto di pollo con ripieno di speck. Non volete provarlo?

Carbonara altoatesina

Carbonara altoatesina

Amanti della pasta, sull’attenti: con questa carbonara altoatesina non si sbaglia mai.

Rösti di patate allo Speck

Rösti di patate allo speck

L’Alto Adige nel piatto! Che ne dite oggi di provare il tradizionale piatto di rösti di patate allo Speck Alto Adige? Da qui si accede alla ricetta ...

Risotto alla lattuga con capesante arrosto e spuma di Speck

Capesante e speck

Siete alla ricerca di un piatto speciale e raffinato? Che ne dite della nostra ricetta con capesante arrosto con schiuma di speck?

Canederli di spinaci e basilico, con salsa di zucca, speck croccante

Canederli di spinaci e basilico, con salsa di zucca, speck croccante

Una nuova interpretazione di un piatto della tradizione: canederli di spinaci serviti su un letto di crema di zucca.

Ravioloni di farina di carruba con patate e Speck

Ravioloni di farina di carruba con speck

Con la farina di carruba, ottenuta dal frutto del carrubo, si preparano senza difficoltà dei gustosissimi ravioli allo speck ...

Spaghetti alla chitarra con Speck e pane di segale croccante

Spaghetti con speck

Molto più di una semplice ricetta a base di pasta: invece della solita salsa al pomodoro, perché non provare una crema al pane di segale croccante?

Focaccia allo Speck

Focaccia allo speck

Un antipasto italiano, perfetto per una festa, come piccolo spuntino o come antipasto. Godetevi la nostra focaccia allo speck ...