Fagottini di speck alla polenta con peperonata

Portata: primo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45 min.
Una ricetta di: Consorzio Tutela Speck Alto Adige

     

Stampa  
  Fagottini di speck alla polenta con peperonata



500 ml di acqua
125 g farina di mais
10 g burro
1 peperone rosso
1 peperone giallo
50 g cipolla
1 pomodoro
50 ml olio d'oliva
sale
pepe
150 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili
1 l di acqua
250 g farina di mais
20 g burro
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
100 g cipolla
2 pomodori
100 ml olio d'oliva
sale
pepe
300 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili
2 l di acqua
500 g farina di mais
40 g burro  
4 peperoni rossi
4 peperoni gialli
200 g cipolla
4 pomodori
200 ml olio d'oliva
sale
pepe
600 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili
 

Preparazione

Portare a bollire l'acqua con il sale e il burro, aggiungere lentamente la farina di mais. Cuocere a fuoco lento per 1 ora, continuando a mescolare, poi versare la polenta in uno stampo e lasciarla raffreddare. Soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungere i peperoni e i pomodori tagliati a pezzi, lasciar cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti e regolare di sale e pepe. Una volta raffreddata, tagliare la polenta a fette di 1 cm di spessore, avvolgere ogni fetta con lo speck, soffriggere in poco olio di oliva, servire accompagnando con la peperonata.

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Tagliatelle con Speck

Tagliatelle con speck

Godersi la pasta come se foste al ristorante? Niente di più semplice, direttamente a casa vostra!

Gnocchi di patate allo Speck

Gnocchi di patate allo speck

Pronti per un piatto di gnocchetti classici all’italiana? Non lasciatevi sfuggire una delle ricette più amate, con gnocchi di patate in salsa di speck.

Tortelli ripieni di Speck e pomodoro

Tortellini di speck

La specialità della cucina italiana per una volta non dalla busta, ma fatti a mano. Gnam ... che profumino ...

Risotto alla lattuga con capesante arrosto e spuma di Speck

Capesante e speck

Siete alla ricerca di un piatto speciale e raffinato? Che ne dite della nostra ricetta con capesante arrosto con schiuma di speck?

Mousse di mascarpone in mantello di Speck

Mousse di mascarpone con manto di speck

Speck e mascarpone? Ma stanno bene insieme? Eccome! Abbiate il coraggio di provare questa insolita creazione!

Petto di pollo ripieno di Speck

Petto di pollo con speck

Una ricetta per i veri esperti ai fornelli: petto di pollo con ripieno di speck. Non volete provarlo?

Gnocchetti ripieni con Speck e patate

Gnocchetti con speck

Con questa ricetta prenderete tutti gli amanti della pasta per la gola: gli gnocchetti italiani si abbinano perfettamente con lo Speck Alto Adige e il formaggio di montagna.

Herrengröstl (padella del signore) con finferli, Speck e filetto di manzo

Herrengröstl con speck

Il sapore speziato dello Speck Alto Adige conferisce a questo piatto a base di manzo e patate una nota particolare.

Fagottini di speck alla polenta con peperonata

Fagottini di speck alla polenta con peperonata

Preparata così, la buona vecchia polenta non l’avete di sicuro mai provata: avvolta in un manto di speck, fa proprio la sua bella figura ...

Polenta con formaggio e Speck

Polenta con speck

Il gusto speziato e affumicato dello speck si unisce alla migliore polenta italiana: una combinazione tradizionale e semplice, ma incredibilmente gustosa!