Fagottini di Speck Alto Adige IGP alla polenta con peperonata

Portata: primo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 90 min.
Una ricetta di: Consorzio Tutela Speck Alto Adige

     

Stampa  
  Fagottini di speck alla polenta con peperonata



500 ml di acqua
125 g farina di mais
10 g burro
1 peperone rosso
1 peperone giallo
50 g cipolla
1 pomodoro
50 ml olio d'oliva
sale
pepe
150 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili
1 l di acqua
250 g farina di mais
20 g burro
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
100 g cipolla
2 pomodori
100 ml olio d'oliva
sale
pepe
300 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili
2 l di acqua
500 g farina di mais
40 g burro  
4 peperoni rossi
4 peperoni gialli
200 g cipolla
4 pomodori
200 ml olio d'oliva
sale
pepe
600 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili
 

Preparazione

Portare a bollire l'acqua con il sale e il burro, aggiungere lentamente la farina di mais. Cuocere a fuoco lento per 1 ora, continuando a mescolare, poi versare la polenta in uno stampo e lasciarla raffreddare. Soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungere i peperoni e i pomodori tagliati a pezzi, lasciar cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti e regolare di sale e pepe. Una volta raffreddata, tagliare la polenta a fette di 1 cm di spessore, avvolgere ogni fetta con lo Speck Alto Adige IGP, soffriggere in poco olio di oliva, servire accompagnando con la peperonata.

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Hummus alla zucca e Speck Alto Adige IGP con crostini di pane

Hummus alla zucca e speck con crostini di pane

Hummus alla zucca, Speck Alto Adige e crostini per un antipasto da intenditori.

Insalata tiepida di cavolo bianco e Speck Alto Adige IGP

Insalata tiepida di cavolo bianco e speck

Questa insalata di cavolo bianco e Speck è perfetta come piatto di accompagnamento a canederli allo Speck Alto Adige, Gröstl o gulasch. Al posto del cavolo bianco potete anche usare il cavolo rosso.

Tagliata di manzo con Speck Alto Adige, radicchio e patate al forno

Tagliata di manzo con speck, radicchio glassato e patate al forno

Una ricetta per buongustai e gourmet e tutti gli aspiranti tali!

Schlutzkrapfen allo Speck Alto Adige IGP con insalata fresca

Schlutzkrapfen allo speck con insalata fresca

Ravioli ripieni, Speck Alto Adige rosolato, insalata fresca: un antipasto gustoso che fa da intermezzo!

Gnocchi di patate in salsa di Speck Alto Adige IGP

Gnocchi di patate allo speck

Pronti per un piatto di gnocchetti classici all’italiana? Non lasciatevi sfuggire una delle ricette più amate, con gnocchi di patate in salsa di Speck Alto Adige.

Lasagnette gratinate allo Speck Alto Adige e radicchio IGP

Lasagnette gratinate allo speck e radicchio

Il radicchio non è solo sano, ma accompagnato al vero Speck Alto Adige è un’autentica esperienza culinaria!

Millefoglie di Speck Alto Adige

Millefoglie di speck

Una millefoglie un po’ diversa dal solito: non dolce, ma salata, gustosa, allo Speck Alto Adige! Una ricetta particolarmente leggera come antipasto.

Ravioli di farro con baccalà, pancetta altoatesina e patate

Ravioli di farro con baccalà

Conditi con burro fuso, ricotta affumicata e croccanti cubetti di pancetta altoatesina ... Gnam ...

Insalata di gallinacci con Speck Alto Adige IGP

Insalata di finferli con speck

Servite questa insalata come antipasto freddo. In alternativa ai finferli, si abbinano perfettamente anche i funghi porcini o gli champignon: buon appetito!

Insalata di cappuccio con Speck Alto Adige IGP e Schüttelbrot

Krautsalat-in-the-jar: insalata di cavolo cappuccio bianco e rosso con speck e crostini di schüttelbrot

Per gli amanti dell’Alto Adige un’insalata servita nel vasetto!