Risotto ai porri e Speck

Una ricetta al porro particolare

Portata: primo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45 min.
Una ricetta di: Herbert Hintner

     

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  Risotto ai porri e Speck



Pasta di porri:
100 g di porri stufati (solo la parte verde)
25 g di burro
Risotto:
75 g di Speck Alto Adige IGP tagliato a cubetti 
140 g di riso (Carnaroli)
olio d’oliva 
½ l di brodo vegetale
20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
25 g di burro
50 g pane di segale croccante (Schüttelbrot) 
sale e pepe
Pasta di porri:
200 g di porri stufati (solo la parte verde)
50 g di burro
Risotto: 
150 g di Speck Alto Adige IGP tagliato a cubetti
280 g di riso (Carnaroli)
olio d’oliva 
1 l di brodo vegetale 
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 g di burro 
100 g pane di segale croccante (Schüttelbrot) 
sale e pepe
Pasta di porri:
400 g di porri stufati (solo la parte verde)
100 g di burro
Risotto:
300 g di Speck Alto Adige IGP tagliato a cubetti
560 g di riso (Carnaroli)
olio d’oliva
2 l di brodo vegetale 
80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 
100 g di burro 
200 g pane di segale croccante (Schüttelbrot) 
sale e pepe
 

Preparazione

Pasta di porri:

Frullare i porri e il burro.

Per il risotto:

Tostare il riso nell’olio d’oliva senza che prenda troppo colore. Versare il brodo vegetale in modo da coprire il riso e continuare ad aggiungere gradualmente del brodo ogni volta che la quantità versata in precedenza è stata assorbita. Far cuocere per circa 13 minuti continuando a mescolare. Infine insaporire il risotto con l’aggiunta della pasta di porri, del Parmigiano Reggiano, del sale e del pepe. Rompere a piccoli pezzi lo Schüttelbrot e mescolarlo con lo speck. Disporre il risotto ai porri al centro del piatto con l’ausilio di un cerchio di metallo e guarnire con speck e Schüttelbrot.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

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