Hamburger allo Speck Alto Adige

Portata: secondo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45 min.
Una ricetta di: Consorzio Tutela Speck Alto Adige

     

Stampa  
  Hamburger allo Speck Alto Adige



2 panini per hamburger 
400 g spalla di manzo macinata 
½ cipolla 
sale
pepe
paprika
25 g pane per canederli 
1 uovo  
200 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili 
½ lattuga
25 g rafano 
1 pomodoro
4 panini per hamburger 
800 g spalla di manzo macinata 
1 cipolla 
sale
pepe
paprika
50 g pane per canederli
2 uova 
400 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili 
1 lattuga
50 g rafano
2 pomodori
8 panini per hamburger  
1600 g spalla di manzo macinata
2 cipolle  
sale
pepe
paprika  
100 g pane per canederli  
4 uova  
800 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili
2 lattughe 
100 g rafano  
4 pomodori
 

Preparazione

Mescolare la carne tritata con la cipolla, il pane, le uova, il sale, il pepe e la paprika. Con l'impasto ottenuto formare gli hamburger, avvolgerli con le fette di Speck Alto Adige IGP e cuocerli in padella da entrambi i lati. A cottura terminata, lasciar riposare per qualche momento. Tagliare a metà i panini per hamburger e scaldarli sulla parte interna. Spennellare con il rafano e riempire con l'hamburger allo Speck Alto Adige IGP, i pomodori, l'insalata e altre fettine di Speck Alto Adige IGP.

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Insalata di rucola, mela Granny Smith, Speck Alto Adige IGP

Insalata di rucola, mela granny smith, speck e parmigiano reggiano

Le spezie dello Speck Alto Adige si uniscono all’acidità delle mele e all’insalata fresca creando una sinfonia per i sensi.

Cracker di segale con Speck Alto Adige IGP e semi di chia

Cracker di segale con speck e semi di chia

Se è fatto in casa ha sempre un gusto migliore: i leggeri cracker con Speck Alto Adige sono una sana alternativa agli snack!

Bowl con avocado, petto di pollo, Speck Alto Adige IGP e quinoa

Bowl con avocado, petto di pollo alla griglia, pomodorini confit, speck croccante e quinoa

Avocado, carne di pollo e quinoa creano l’apporto energetico ideale e il pasto perfetto per sportivi e appassionati di fitness.

Crema di asparagi, piselli, menta e Speck Alto Adige croccante

Crema di asparagi, piselli, menta e Speck croccante

La crema di asparagi con un tocco in più! Menta fresca, Speck Alto Adige aromatico e asparagi profumati – per un piatto che profuma di primavera.

Spaghettoni agli spinaci, Speck Alto Adige IGP e melograno

Spaghettoni agli spinaci, crumble di noci, speck e melograno

Per gli amanti della pasta: la croccantezza del crumble, gli aromi speziati dello Speck Alto Adige e la freschezza del melograno vi conquisteranno.

Risotto con merluzzo e Speck Alto Adige IGP

Risotto con merluzzo e speck

Un classico della cucina italiana, rivisitato: risotto nero, merluzzo e chips di cotenna creano insieme un’esperienza culinaria del tutto nuova.

Ravioli di farro con baccalà, pancetta altoatesina e patate

Ravioli di farro con baccalà

Conditi con burro fuso, ricotta affumicata e croccanti cubetti di pancetta altoatesina ... Gnam ...

Focaccia di farro e segale con cipolla e Speck Alto Adige IGP

Focaccia di farro e segale con rosmarino, timo, fleur de sel, cipolla e speck

Un tripudio di profumi e aromi per questa focaccia con erbe e Speck Alto Adige.

Gnocchetti ripieni con Speck Alto Adige IGP e patate

Gnocchetti con speck

Con questa ricetta prenderete tutti gli amanti della pasta per la gola: gli gnocchetti italiani si abbinano perfettamente con lo Speck Alto Adige e il formaggio di montagna.

Insalata di gallinacci con Speck Alto Adige IGP

Insalata di finferli con speck

Servite questa insalata come antipasto freddo. In alternativa ai finferli, si abbinano perfettamente anche i funghi porcini o gli champignon: buon appetito!