Hamburger allo Speck Alto Adige

Portata: secondo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45 min.
Una ricetta di: Consorzio Tutela Speck Alto Adige

     

Stampa  
  Hamburger allo Speck Alto Adige



2 panini per hamburger 
400 g spalla di manzo macinata 
½ cipolla 
sale
pepe
paprika
25 g pane per canederli 
1 uovo  
200 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili 
½ lattuga
25 g rafano 
1 pomodoro
4 panini per hamburger 
800 g spalla di manzo macinata 
1 cipolla 
sale
pepe
paprika
50 g pane per canederli
2 uova 
400 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili 
1 lattuga
50 g rafano
2 pomodori
8 panini per hamburger  
1600 g spalla di manzo macinata
2 cipolle  
sale
pepe
paprika  
100 g pane per canederli  
4 uova  
800 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a fettine sottili
2 lattughe 
100 g rafano  
4 pomodori
 

Preparazione

Mescolare la carne tritata con la cipolla, il pane, le uova, il sale, il pepe e la paprika. Con l'impasto ottenuto formare gli hamburger, avvolgerli con le fette di speck e cuocerli in padella da entrambi i lati. A cottura terminata, lasciar riposare per qualche momento. Tagliare a metà i panini per hamburger e scaldarli sulla parte interna. Spennellare con il rafano e riempire con l'hamburger allo speck, i pomodori, l'insalata e altre fettine di speck.

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Maltagliati con Speck e ceci

Maltagliati con speck

Voglia di un po’ di pasta? Scoprite qui questa ricetta un po’ diversa dal solito ...

Schiacciata con Speck, brie, uva rossa e salvia croccante

Schiacciata con Speck, brie, uva rossa e salvia croccante

Un antipasto che stuzzica l’appetito: la farcitura a base di uva nera, brie, Speck e foglie di salvia rende questa focaccia irresistibile. 

Carpaccio di Speck e porcini

Carpaccio di speck e porcini

Sapete che il nome carpaccio viene da un pittore veneziano? E che abbinato con speck e funghi porcini è particolarmente gustoso?

Tagliata di manzo con speck, radicchio glassato e patate al forno

Tagliata di manzo con speck, radicchio glassato e patate al forno

Una ricetta per buongustai e gourmet e tutti gli aspiranti tali!

Toast del contadino con Speck

Toast del contadino altoatesino

Un compagno sempre benvenuto durante escursioni alpine o semplicemente come spuntino: il toast del contadino altoatesino, più che un semplice panino.

Wafer con mousse di rafano e Speck

Cialde con rafano e speck

Sì, avete letto bene: l’ingrediente principale in questa ricetta sono le tipiche cialde della vostra infanzia, ma con un qualcosa in più ...

Rösti di patate allo Speck

Rösti di patate allo speck

L’Alto Adige nel piatto! Che ne dite oggi di provare il tradizionale piatto di rösti di patate allo Speck Alto Adige? Da qui si accede alla ricetta ...

Insalata di gallinacci con Speck

Insalata di finferli con speck

Servite questa insalata come antipasto freddo. In alternativa ai finferli, si abbinano perfettamente anche i funghi porcini o gli champignon: buon appetito!

Fagottini di speck alla polenta con peperonata

Fagottini di speck alla polenta con peperonata

Preparata così, la buona vecchia polenta non l’avete di sicuro mai provata: avvolta in un manto di speck, fa proprio la sua bella figura ...

Tortelli ripieni di Speck e pomodoro

Tortellini di speck

La specialità della cucina italiana per una volta non dalla busta, ma fatti a mano. Gnam ... che profumino ...