Merenda altoatesina

 

Portata: antipasto
Stile: tradizionale
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: Stefano Cavada

     

Stampa  
  Merenda altoatesina



100 g Speck Alto Adige IGP
1 Kaminwurzen (salamini affumicati)
1 Schüttelbrot (pane croccante di segale)
1/2 mela dell’Alto Adige

๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ ๐—ฎ๐—ฐ๐—ฐ๐—ผ๐—บ๐—ฝ๐—ฎ๐—ด๐—ป๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ
2 bicchieri di Schiava dell’Alto Adige (o di succo di mela)

200 g Speck Alto Adige IGP
2 Kaminwurzen (salamini affumicati)
2 Schüttelbrot (pane croccante di segale)
1 mela dell’Alto Adige

๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ ๐—ฎ๐—ฐ๐—ฐ๐—ผ๐—บ๐—ฝ๐—ฎ๐—ด๐—ป๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ
4 bicchieri di Schiava dell’Alto Adige (o di succo di mela)

400 g Speck Alto Adige IGP
4 Kaminwurzen (salamini affumicati)
4 Schüttelbrot (pane croccante di segale)
2 mele dell’Alto Adige

๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ ๐—ฎ๐—ฐ๐—ฐ๐—ผ๐—บ๐—ฝ๐—ฎ๐—ด๐—ป๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ
8 bicchieri di Schiava dell’Alto Adige (o di succo di mela)

 

Preparazione

Rimuovere la cotenna allo Speck Alto Adige IGP e affettarlo sottilmente con l’affettatrice (può essere affettato anche a mano). Disporlo su un tagliere abbastanza grande.

Affettare i Kaminwurzen e disporli sul tagliere.

Spezzettare lo Schüttelbrot e metterlo in una ciotolina.

Affettare le mela e disporla sul tagliere.

 

Accompagnare la merenda altoatesina con dei bicchieri di Schiava o di succo di mela.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Risotto al radicchio con Speck Alto Adige IGP e casatella

Risotto al radicchio con speck

Cucina mediterranea e alpina unite in un’unica ricetta: un risotto un po’ diverso dal solito!

Girelle allo Speck Alto Adige

Girelle allo Speck Alto Adige IGP

Queste girelle di pasta lievitata ripiene di Speck Alto Adige IGP e mozzarella sono uno stuzzichino appetitoso, il fingerfood ideale per un piacevole aperitivo. 

Pasta di spinaci con pancetta altoatesina, salmerino e porro

Pasta di spinaci con pancetta

Spinaci un po’ diversi dal solito. Provate questa nostra gustosa ricetta salutare a base di pasta con pancetta altoatesina e filetto di salmerino.

Ricetta toast del contadino - Bauerntoast

Toast del contadino altoatesino

Un compagno sempre benvenuto durante escursioni alpine o semplicemente come spuntino: il toast del contadino altoatesino, più che un semplice panino.

Wafer con mousse di rafano e Speck Alto Adige - ricetta

Cialde con rafano e speck

Sì, avete letto bene: l’ingrediente principale in questa ricetta sono le tipiche cialde della vostra infanzia, ma con un qualcosa in più ...

Schiacciatine integrali ai semi e grissini al grano saraceno con Speck Alto Adige

Schiacciatine integrali ai semi e grissini al grano saraceno con Speck Alto Adige IGP e ciliegine di mozzarella

Uno snack sfizioso, che abbina al sapore unico dello Speck Alto Adige IGP la freschezza della mozzarella.

Tagliata di manzo con Speck Alto Adige, grano saraceno, sfoglie di parmigiano e salvia

Tagliata di manzo con Speck Alto Adige IGP, grano saraceno, sfoglie di parmigiano e salvia croccante

Questo classico della cucina italiana è sempre perfetto, tanto più se impreziosito da un ingrediente segreto: lo Speck Alto Adige IGP.

Ricetta tortelli di patate con speck e pomodori

Tortellini di speck

La specialità della cucina italiana per una volta non dalla busta, ma fatti a mano. Gnam ... che profumino ...

Mousse al mascarpone e Speck Alto Adige con frollini al rosmarino

Mousse al mascarpone e Speck Alto Adige IGP con frollini al rosmarino

Croccanti frollini al rosmarino accompagnati da una deliziosa mousse di mascarpone e speck

Ricetta Tagliatelle con Speck Alto Adige

Tagliatelle con speck

Godersi la pasta come se foste al ristorante? Niente di più semplice, direttamente a casa vostra!