Ricetta Tagliere di Speck Alto Adige

La merenda tirolese
con speck altoatesino tagliato a mano e affettato

Portata: antipasto
Stile: tradizionale
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: Herbert Hintner

     

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  Tagliere di Speck



100 g di Speck Alto Adige IGP tagliato a mano 
100 g di Speck Alto Adige IGP affettato sottile 
100 g di patate ripiene di Speck Alto Adige IGP
olio d’oliva
2 ravanelli
20 g di salsa di rafano alla panna 
sale e pepe
200 g di Speck Alto Adige IGP tagliato a mano 
200 g di Speck Alto Adige IGP affettato sottile 
200 g di patate ripiene di Speck Alto Adige IGP
olio d’oliva 
4 ravanelli 
40 g di salsa di rafano alla panna 
sale e pepe
400 g di Speck Alto Adige IGP tagliato a mano 
400 g di Speck Alto Adige IGP affettato sottile 
400 g di patate ripiene di Speck Alto Adige IGP
olio d’oliva 
8 ravanelli 
80 g di salsa di rafano alla panna 
sale e pepe
 

Preparazione

Tagliare lo Speck Alto Adige IGP in lunghe fette sottili di ca. 5 mm. Stendere lo Speck Alto Adige IGP affettato sottile sovrapponendo le fettine una sull’altra fino a creare una sequenza larga 10 cm. Ripetere la procedura con le restanti fette di Speck Alto Adige IGP disponendole man mano a coprire le prime fino a formare un rettangolo 10x30 cm. Arrotolare il quadrato e tagliarlo a rondelle sottili. Disporre sul tagliere le patate ripiene di Speck Alto Adige IGP con il rotolo, lo Speck Alto Adige IGP tagliato a mano e affettato sottile. Guarnire a piacere con ravanelli, cetrioli, salsa di rafano oppure insalata valeriana.

 

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