Insalata di cappuccio con Speck Alto Adige IGP e Schüttelbrot - ricetta

 

Portata: insalata 
Stile: tradizionale
Difficoltà: facile Open SLT mit Südtiroler Speck g.g.A., Truthahn, Kopfsalat und Tomaten
Tempo di preparazione: 10 min.
Una ricetta di: Stefano Cavada

     

Stampa  
  Krautsalat-in-the-jar: insalata di cavolo cappuccio bianco e rosso con speck e crostini di schüttelbrot



cavolo cappuccio bianco
⅛ cavolo cappuccio rosso
30 g di Speck Alto Adige IGP tagliato a fiammiferi
25 g di Schüttelbrot
1 cucchiaio di senape
½ cucchiaino di semi di cumino
½ cucchiaio di aceto di mele
½ cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.

¼  cavolo cappuccio bianco
¼  cavolo cappuccio rosso
60 g di Speck Alto Adige IGP tagliato a fiammiferi
50 g di Schüttelbrot
2 cucchiai di senape
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.

½ cavolo cappuccio bianco
½ cavolo cappuccio rosso
120 g di Speck Alto Adige IGP tagliato a fiammiferi
100 g di Schüttelbrot
4 cucchiai di senape
2 cucchiaini di semi di cumino
2 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Affettare sottilmente i cappucci e mescolarvi i semi di cumino. Preparare il dressing mescolando insieme senape, aceto, olio evo e sale. Suddividere in 8 vasi da 0,5 l iniziando con il dressing, il cappuccio rosso, poi quello bianco e aggiungere i fiammiferi di Speck Alto Adige IGP e lo Schüttelbrot spezzato in piccoli pezzetti.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Hamburger allo speck tirolese - ricetta

Hamburger allo Speck Alto Adige

Dimenticatevi i fast food e createvi piuttosto il vostro specktacolare hamburger! Gnam ...

Spaghetti alla chitarra con Speck Alto Adige IGP e Schüttelbrot - ricetta

Spaghetti con speck

Molto più di una semplice ricetta a base di pasta: invece della solita salsa al pomodoro, perché non provare una crema al pane di segale croccante?

Pizza di patate con lo Speck Alto Adige IGP - ricetta

Pizza di patate con speck

Per fare questa pizza, prima di tutto bisogna pelare le patate. Qui potrete scoprire cosa bisogna fare per preparare questa pasta della pizza a base di patate.

Schiacciatine integrali ai semi e grissini al grano saraceno con Speck Alto Adige - ricetta

Schiacciatine integrali ai semi e grissini al grano saraceno con Speck Alto Adige IGP e ciliegine di mozzarella

Uno snack sfizioso, che abbina al sapore unico dello Speck Alto Adige IGP la freschezza della mozzarella.

Eggs Benedict con Speck Alto Adige - ricetta

Ricetta: Uova alla Benedict con Speck Alto Adige IGP

Non c’è modo migliore e più rigenerante che iniziare la giornata con un classico della colazione americana: uova in camicia con Speck Alto Adige IGP e salsa olandese.

Crème brûlée con salsa di prugne e speck - ricetta

Crème brulée con salsa di prugne e speck Alto Adige IGP

Ecco a voi un piatto assolutamente irresistibile con cui sorprendere i vostri ospiti.

Involtini di cavolo rosso e quinoa con speck Alto Adige - ricetta

Involtini di cavolo rosso e quinoa con speck Alto Adige

Una ricetta tradizionale con un tocco di modernità. Quinoa granulosa, cavolo rosso dal sapore delicato e nel bel mezzo il nostro speck Alto Adige.

Gelato con Speck Alto Adige e sciroppo d’acero - ricetta

Gelato con Speck Alto Adige IGP e sciroppo d’acero

Non deve essere sempre e solo cioccolato. Questo gusto un po’ inconsueto può essere preparato in un batter d’occhio e senza macchina per il gelato.

Mozzarelline con Speck Alto Adige IGP e rucola - ricetta

Mozzarelline con speck

Il sapore delicato della mozzarella italiana e il sapore speziato dello Speck Alto Adige: una coppia perfetta che si abbina senza esitazione ...

Lasagnette gratinate allo Speck Alto Adige e radicchio IGP - ricetta

Lasagnette gratinate allo speck e radicchio

Il radicchio non è solo sano, ma accompagnato al vero Speck Alto Adige è un’autentica esperienza culinaria!