Burger di mozzarella con Speck Alto Adige - ricetta

 

Portata: antipasto
Stile: moderno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: Julia Morat

     

Stampa  
  Burger di mozzarella con Speck Alto Adige IGP



Per i burger con melanzane e Speck Alto Adige IGP 
½ melanzana
q.b. olio per friggere
4 pomodorini
40 g cubetti di Speck Alto Adige IGP
2 mozzarelle di bufala (da 200 g l’una)
q.b. olio evo
q.b. sale
q.b. foglie di basilico
q.b. fette di Speck Alto Adige IGP per servire
 
Per i burger con melone e Speck Alto Adige IGP 
2 fette melone
40 g cubetti di Speck Alto Adige IGP
2 mozzarelle di bufala (da 200 g l’una)
q.b. olio evo
q.b. pepe
q.b. foglie di basilico
q.b. fette di Speck Alto Adige IGP per servire
Per i burger con melanzane e Speck Alto Adige IGP 
1 melanzana media
q.b. olio per friggere
8 pomodorini
80 g cubetti di Speck Alto Adige IGP
4 mozzarelle di bufala (da 200 g l’una)
q.b. olio evo
q.b. sale
q.b. foglie di basilico
q.b. fette di Speck Alto Adige IGP per servire
 
Per i burger con melone e Speck Alto Adige IGP1/2 melone
80 g cubetti di Speck Alto Adige IGP
4 mozzarelle di bufala (da 200 g l’una)
q.b. olio evo
q.b. pepe
q.b. foglie di basilico
q.b. fette di Speck Alto Adige IGP per servire
Per i burger con melanzane e Speck Alto Adige IGP 
2 melanzane medie
q.b. olio per friggere
16 pomodorini
160 g cubetti di Speck Alto Adige IGP
8 mozzarelle di bufala (da 200 g l’una)
q.b. olio evo
q.b. sale
q.b. foglie di basilico
q.b. fette di Speck Alto Adige IGP per servire
 
Per i burger con melone e Speck Alto Adige IGP 
1 melone
160 g cubetti di Speck Alto Adige IGP
8 mozzarelle di bufala (da 200 g l’una)
q.b. olio evo
q.b. pepe
q.b. foglie di basilico
q.b. fette di Speck Alto Adige IGP per servire
 

Preparazione

Per i burger con melanzane e Speck Alto Adige IGP

Lavate e asciugate la melanzana e tagliate a cubetti. Scaldate una padella con bordi alti o una pentola con abbondante olio adatto alla frittura. Friggete i cubetti di melanzana fino a doratura. Togliete dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e adagiate su della carta da cucina. Strizzate le melanzane con l’aiuto di carta da cucina per rimuovere tutto l’olio in eccesso e mettetele in una ciotola. Lasciate intiepidire.

Lavate, asciugate e tagliate a spicchi i pomodorini e aggiungete alle melanzane, salate leggermente. Unite i cubetti di Speck Alto Adige IGP e mescolate. Tagliate a metà le mozzarelle e farcitele con il composto di melanzane e Speck Alto Adige IGP. Guarnite con foglie di basilico fresco, fette di Speck Alto Adige IGP, un filo di olio extravergine di oliva e servite.

 

Per i burger con melone e Speck Alto Adige IGP

Eliminate la buccia del melone e tagliatelo a cubetti. Mettete in una ciotola.

Unite i cubetti di Speck Alto Adige IGP e mescolate. Tagliate a metà le mozzarelle e farcitele con il composto di melone e Speck Alto Adige IGP. Guarnite con foglie di basilico fresco, fette di Speck Alto Adige IGP, pepe a piacere, un filo di olio extravergine di oliva e servite.

 

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Burrata con melone, battuta di manzo e Speck Alto Adige - ricetta

Burrata con melone, tartare e speck

In cucina volete sempre provare qualcosa di nuovo? Allora questa ricetta fa proprio al caso vostro!

Palline di formaggio con Speck Alto Adige - ricetta

Palline al formaggio e Speck Alto Adige IGP

Questi tondenggianti stuzzichini cremosi e speziati si sciolgono letteralmente in bocca.

Risotto agli asparagi verdi e Speck Alto Adige - ricetta

Risotto agli asparagi verdi e Speck Alto Adige IGP

In questa ricetta, il croccante speck saltato e gli apprezzati ortaggi primaverili danno vita a un connubio perfetto.

Risotto ai porri e Speck Alto Adige IGP - ricetta

Risotto ai porri e speck

Una ricetta altoatesina: la cucina italiana si unisce abilmente alla tradizione tedesca. Scoprite qui la ricetta per il risotto ai porri!

Rosti di patate allo Speck Alto Adige IGP - ricetta

Rösti di patate allo speck

L’Alto Adige nel piatto! Che ne dite oggi di provare il tradizionale piatto di rösti di patate allo Speck Alto Adige? Da qui si accede alla ricetta ...

Crema di asparagi, piselli, menta e Speck Alto Adige - ricetta

Crema di asparagi, piselli, menta e Speck croccante

La crema di asparagi con un tocco in più! Menta fresca, Speck Alto Adige aromatico e asparagi profumati – per un piatto che profuma di primavera.

Delizioso Tartare con il nostro Speck Alto Adige - ricetta

Ricetta: Tartare con Speck Alto Adige IGP

Tartare rivisitata – con Speck Alto Adige IGP per note speziate e mela per un sapore agrodolce.

Polenta con Speck Alto Adige e formaggio - ricetta

Polenta con speck

Il gusto speziato e affumicato dello Speck Alto Adige si unisce alla migliore polenta italiana: una combinazione tradizionale e semplice, ma incredibilmente gustosa!

Hummus alla zucca e Speck Alto Adige IGP con crostini di pane - ricetta

Hummus alla zucca e speck con crostini di pane

Hummus alla zucca, Speck Alto Adige e crostini per un antipasto da intenditori.

Tortini di Zucca con Gorgonzola, Salsa Yogurt e Speck Alto Adige IGP - ricetta

 Tortini di Zucca con Gorgonzola, Salsa Yogurt e Speck Alto Adige IGP

Un antipasto raffinato con sapori decisi