Bowl con avocado, petto di pollo, Speck Alto Adige IGP e quinoa

 

Portata: primo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: media 
Tempo di preparazione: 60min.
Una ricetta di: Stefano Cavada

     

Stampa  
  Bowl con avocado, petto di pollo alla griglia, pomodorini confit, speck croccante e quinoa



125g quinoa
125g pomodorini
Un pizzico di zucchero
Origano
1 avocado
125g petto di pollo
40g di Speck Alto Adige IGP
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva

250g quinoa
250g pomodorini
Un pizzico di zucchero
Origano
2 avocado
250g petto di pollo
80g di Speck Alto Adige IGP
Sale
Pepe
​Olio extra vergine d’oliva

500g quinoa
500g pomodorini
Un pizzico di zucchero
Origano
4 avocado
500g petto di pollo
160g di Speck Alto Adige IGP
Sale
Pepe
​Olio extra vergine d’oliva

 

Preparazione

Tagliare i pomodorini a metà e disporli su una teglia con il lato tagliato verso l’alto. Cospargere con un pizzico di zucchero, sale, origano e un filo d’olio. Infornare in forno ventilato a 200°C per 40 minuti.

Nel frattempo cuocere la quinoa secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Grigliare le fettine di petto di pollo e tagliarle a strisce. Tagliare lo Speck Alto Adige IGP a fiammiferi. Tagliare a metà  gli avocado, rimuovere il seme centrale, la buccia e tagliarli a fettine sottili.

Condire la quinoa con sale, pepe, olio extra vergine d’oliva e suddividerla in quattro ciotole. Terminare ogni ciotola con i pomodorini confit, lo Speck Alto Adige IGP a fiammiferi, le fettine di pollo e l’avocado.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Involtino di pollo e Speck Alto Adige IGP su risotto alla Mela Alto Adige IGP

Involtino di pollo e Speck Alto Adige IGP su risotto alla Mela Alto Adige IGP

Lasciate a bocca aperta i vostri cari o i vostri ospiti con una sorpresa culinaria.

Pasta di spinaci con pancetta altoatesina, salmerino e porro

Pasta di spinaci con pancetta

Spinaci un po’ diversi dal solito. Provate questa nostra gustosa ricetta salutare a base di pasta con pancetta altoatesina e filetto di salmerino.

Ricetta risotto ai porri e Speck Alto Adige IGP

Risotto ai porri e speck

Una ricetta altoatesina: la cucina italiana si unisce abilmente alla tradizione tedesca. Scoprite qui la ricetta per il risotto ai porri!

Ricetta Polenta con Speck Alto Adige e formaggio

Polenta con speck

Il gusto speziato e affumicato dello Speck Alto Adige si unisce alla migliore polenta italiana: una combinazione tradizionale e semplice, ma incredibilmente gustosa!

Focaccia allo Speck Alto Adige

Focaccia allo speck

Un antipasto italiano, perfetto per una festa, come piccolo spuntino o come antipasto. Godetevi la nostra focaccia allo Speck Alto Adige ...

Sfogliatine con asparagi e Speck Alto Adige

Sfogliatine con asparagi e Speck Alto Adige IGP

Friabile pasta sfoglia che racchiude un cuore di formaggio cremoso, asparagi e speck Alto Adige IGP. Cosa volere di più?

Cheesecake con Speck Alto Adige e Schüttelbrot

Cheesecake con Speck Alto Adige IGP e Schüttelbrot

Impossibile resistere! Questa reinterpretazione creativa della cheesecake è allo stesso tempo croccante, cremosa e speziata.

Involtini di cavolo rosso e quinoa con speck Alto Adige - ricetta

Involtini di cavolo rosso e quinoa con speck Alto Adige

Una ricetta tradizionale con un tocco di modernità. Quinoa granulosa, cavolo rosso dal sapore delicato e nel bel mezzo il nostro speck Alto Adige.

Ricetta hamburger allo speck tirolese

Hamburger allo Speck Alto Adige

Dimenticatevi i fast food e createvi piuttosto il vostro specktacolare hamburger! Gnam ...

Ricetta palline di formaggio con Speck Alto Adige

Palline al formaggio e Speck Alto Adige IGP

Questi tondenggianti stuzzichini cremosi e speziati si sciolgono letteralmente in bocca.