Bowl con avocado, petto di pollo, Speck Alto Adige IGP e quinoa

 

Portata: primo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: media 
Tempo di preparazione: 60min.
Una ricetta di: Stefano Cavada

     

Stampa  
  Bowl con avocado, petto di pollo alla griglia, pomodorini confit, speck croccante e quinoa



125g quinoa
125g pomodorini
Un pizzico di zucchero
Origano
1 avocado
125g petto di pollo
40g di Speck Alto Adige IGP
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva

250g quinoa
250g pomodorini
Un pizzico di zucchero
Origano
2 avocado
250g petto di pollo
80g di Speck Alto Adige IGP
Sale
Pepe
​Olio extra vergine d’oliva

500g quinoa
500g pomodorini
Un pizzico di zucchero
Origano
4 avocado
500g petto di pollo
160g di Speck Alto Adige IGP
Sale
Pepe
​Olio extra vergine d’oliva

 

Preparazione

Tagliare i pomodorini a metà e disporli su una teglia con il lato tagliato verso l’alto. Cospargere con un pizzico di zucchero, sale, origano e un filo d’olio. Infornare in forno ventilato a 200°C per 40 minuti.

Nel frattempo cuocere la quinoa secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Grigliare le fettine di petto di pollo e tagliarle a strisce. Tagliare lo Speck Alto Adige IGP a fiammiferi. Tagliare a metà  gli avocado, rimuovere il seme centrale, la buccia e tagliarli a fettine sottili.

Condire la quinoa con sale, pepe, olio extra vergine d’oliva e suddividerla in quattro ciotole. Terminare ogni ciotola con i pomodorini confit, lo Speck Alto Adige IGP a fiammiferi, le fettine di pollo e l’avocado.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Patate ripiene di Speck Alto Adige IGP

Patate ripiene con speck

Quando lo Speck Alto Adige incontra le patate e viceversa. Un duo, un abbinamento perfetto. Si vede e si sente.

Risotto d'orzo con Speck Alto Adige IGP, mele e formaggio

Risotto d'orzo con speck, mele e formaggio

Così semplice, così delizioso: con mele, Speck Alto Adige e formaggio date un po’ di brio al vostro risotto, con un certo non so che.

Pancake di zucchine alle erbe aromatiche con Speck Alto Adige

Pancake di zucchine alle erbe aromatiche con Speck Alto Adige

Un dessert salato? Questi pancakes con Speck Alto Adige e zucchine vi stupiranno.

Insalata di rucola, mela Granny Smith, Speck Alto Adige IGP

Insalata di rucola, mela granny smith, speck e parmigiano reggiano

Le spezie dello Speck Alto Adige si uniscono all’acidità delle mele e all’insalata fresca creando una sinfonia per i sensi.

Maccheroni con Speck Alto Adige, pomodorini e zucchine

Maccheroni con speck, pomodorini colorati e zucchine

La bella Italia nel piatto: colorati pomodorini, zucchine e Speck Alto Adige. Un piatto leggero per tutti i giorni.

Involtini di cavolo rosso e quinoa con speck Alto Adige

Involtini di cavolo rosso e quinoa con speck Alto Adige

Una ricetta tradizionale con un tocco di modernità. Quinoa granulosa, cavolo rosso dal sapore delicato e nel bel mezzo il nostro speck Alto Adige.

Ravioli allo Speck Alto Adige ripieni di formaggio su insalata

Ravioli allo speck con formaggio fresco

Siete ancora alla ricerca di un antipasto che sia leggero ma anche saporito per le vostre serate estive?

Spaghetti alla chitarra con Speck Alto Adige IGP e Schüttelbrot

Spaghetti con speck

Molto più di una semplice ricetta a base di pasta: invece della solita salsa al pomodoro, perché non provare una crema al pane di segale croccante?

Maltagliati con Speck Alto Adige e ceci

Maltagliati con speck

Voglia di un po’ di pasta? Scoprite qui questa ricetta un po’ diversa dal solito ...

Polenta con formaggio e Speck Alto Adige IGP

Polenta con speck

Il gusto speziato e affumicato dello Speck Alto Adige si unisce alla migliore polenta italiana: una combinazione tradizionale e semplice, ma incredibilmente gustosa!