Bruschetta con ricotta e Speck Alto Adige IGP

L'antipasto ideale per il prossimo pasto con gli amici

Portata: antipasto
Stile: moderno
Difficoltà: facile 
Tempo di preparazione: 30min.
Una ricetta di: Stefano Cavada

     

Stampa  
  Bruschetta con ricotta, Speck e confettura di fichi



4 fette di pane per bruschette
4 cucchiai di ricotta
25g confettura di fichi
Qualche foglia di basilico
4 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva

8 fette di pane per bruschette
8 cucchiai di ricotta
50g confettura di fichi
Qualche foglia di basilico
8 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva

16 fette di pane per bruschette
16 cucchiai di ricotta
100g confettura di fichi
Qualche foglia di basilico
16 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva

 

Preparazione

Condire la ricotta con sale, pepe e olio extra vergine d’oliva. Tostare le fette di pane oliate in superficie su una griglia o in una padella antiaderente. Cospargere la bruschetta con la ricotta e terminare con una fetta di Speck Alto Adige IGP, un po’ di confettura di fichi e le foglie di basilico spezzettate con le mani. 

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Sandwich con Speck Alto Adige, tacchino, lattuga e pomodoro

Open SLT con Speck, tacchino, lattuga e pomodoro

La cucina alpina incontra la leggerezza mediterranea – una pietanza armoniosa con verdure fresche, tacchino e Speck Alto Adige.

Ravioli allo Speck Alto Adige ripieni di formaggio

Ravioli allo speck con formaggio fresco

Siete ancora alla ricerca di un antipasto che sia leggero ma anche saporito per le vostre serate estive?

Cracker di segale con Speck Alto Adige IGP e semi di chia

Cracker di segale con speck e semi di chia

Se è fatto in casa ha sempre un gusto migliore: i leggeri cracker con Speck Alto Adige sono una sana alternativa agli snack!

Gnocchetti allo Speck Alto Adige in brodo

Gnocchetti allo speck in brodo

Una ricetta preparate secondo la tradizione altoatesina: gnocchi con Speck Alto Adige in brodo di carne. L’antipasto perfetto per grandi e piccini.

Spaghetti alla chitarra con Speck Alto Adige IGP e Schüttelbrot

Spaghetti con speck

Molto più di una semplice ricetta a base di pasta: invece della solita salsa al pomodoro, perché non provare una crema al pane di segale croccante?

Bruschetta con ricotta e Speck Alto Adige IGP

Grissini intrecciati con farina di farro e di noci e Speck Alto AdigeBruschetta con ricotta, Speck e confettura di fichi

Croccante fingerfood: questa bruschetta reinterpretata farà bella figura ad ogni party.

Salmone con melone e Speck Alto Adige IGP

Salmone con melone e speck

Spezie alpine e leggerezza mediterranea insieme in un unico piatto. Lo Speck Alto Adige come non lo avete mai mangiato ...

Spaghettoni agli spinaci, Speck Alto Adige IGP e melograno

Spaghettoni agli spinaci, crumble di noci, speck e melograno

Per gli amanti della pasta: la croccantezza del crumble, gli aromi speziati dello Speck Alto Adige e la freschezza del melograno vi conquisteranno.

Ricetta canederli agli spinaci e speck con crema di zucca

Canederli di spinaci e basilico, con salsa di zucca, speck croccante

Una nuova interpretazione di un piatto della tradizione: canederli di spinaci serviti su un letto di crema di zucca.

Melone alla griglia con speck Alto Adige IGP e pesto di rucola

Melone alla griglia con speck Alto Adige IGP e pesto di rucola

La conoscete già? La nostra alternativa fruttata alla griglia e il nostro consiglio per le calde giornate estive.