Ramen con Speck Alto Adige IGP croccante, uova e pollo

 

Portata: primo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: medio 
Tempo di preparazione: 45min.
Una ricetta di: Stefano Cavada

     

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  Ramen con Speck croccante, uova dal cuore morbido e pollo



350ml di brodo di pollo
75ml acqua
½ spicchio d’aglio tagliato a metà
1 cucchiaio di salsa di soia
½ cucchiaino di salsa Worcestershire
Un pezzettino di zenzero fresco (circa una fetta da 1cm)
¼ cucchiaino dei semi di cumino
Pizzico di peperoncino in polvere
150g noodles
4 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
2 fettine di petto di pollo
1 cucchiaino di olio di sesamo

Per guarnire

Qualche foglia di spinacio
2 cucchiai di mais dolce
2 uova a temperatura ambiente
½ cipollotto affettato
Semi di sesamo

700ml di brodo di pollo
150ml acqua
1 spicchio d’aglio tagliato a metà
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di salsa Worcestershire
Un pezzettino di zenzero fresco (circa una fetta da 1cm)
½ cucchiaino dei semi di cumino
Pizzico di peperoncino in polvere
300g noodles
8 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
4 fettine di petto di pollo
2 cucchiaini di olio di sesamo
Per guarnire

Qualche foglia di spinacio
4 cucchiai di mais dolce
4 uova a temperatura ambiente
1 cipollotto affettato
​Semi di sesamo

1.400ml di brodo di pollo
300ml acqua
2 spicchi d’aglio tagliato a metà
4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiaini di salsa Worcestershire
Un pezzettino di zenzero fresco (circa una fetta da 2cm)
1 cucchiaino dei semi di cumino
Pizzico di peperoncino in polvere
600g noodles
16 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
8 fettine di petto di pollo
4 cucchiaini di olio di sesamo

Per guarnire

Qualche foglia di spinacio
8 cucchiai di mais dolce
8 uova a temperatura ambiente
2 cipollotti affettati
​Semi di sesamo

 

Preparazione

Aggiungere al brodo caldo di pollo lo spicchio d’aglio, la salsa di soia, la salsa Worchestershire, lo zenzero, i semi di cumino, il peperoncino in polvere e l’acqua. Lasciare in infusione a fuoco molto basso per almeno 10 minuti.

Adagiare le uova sul fondo di un pentolino e ricoprirle di acqua fredda. Portare a bollore e cuocerle per 6 minuti. Passati 6 minuti dal primo bollore passarle velocemente sotto l’acqua fredda corrente fino al completo raffreddamento del guscio per poi poterlo rimuovere.

In una padella antiaderente calda rosolare le fette di Speck Alto Adige IGP con un filo d’olio fino a quando saranno croccanti.

Nella stessa padella grigliare le fettine di petto di pollo e poi tagliarle a strisce.

Cuocere i noodles in abbondante acqua salata (o secondo le istruzioni riportate sulla confezione). Scolarli e adagiarli sul fondo di una ciotola. Coprire con il brodo di pollo aromatizzato e aggiungere in superficie lo Speck Alto Adige IGP croccante, le fettine di pollo tagliate a strisce, qualche foglia di spinacio, il mais, il cipollotto affettato e l’uovo tagliato a metà.

Cospargere infine con una spolverata di semi di sesamo.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

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