Gnocchetti ripieni con Speck Alto Adige IGP e patate

I buoni gnocchetti della cucina italiana

Portata: primo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 60 min.
Una ricetta di: Herbert Hintner

     

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  Gnocchetti ripieni con Speck e patate



75 g di Speck Alto Adige IGP
20 pasta, gnocchetti grandi 
200 g di patate 
10 g di prezzemolo
25 g di erba cipollina 
75 g di salsa al burro
50 g di formaggio di montagna
150 g di Speck Alto Adige IGP 
40 pasta, gnocchetti grandi 
400 g di patate
20 g di prezzemolo
50 g di erba cipollina 
150 g di salsa al burro 
100 g di formaggio di montagna
300 g di Speck Alto Adige IGP 
80 pasta, gnocchetti grandi 
800 g di patate 
40 g di prezzemolo 
100 g di erba cipollina 
300 g di salsa al burro 
200 g di formaggio di montagna
 

Preparazione

Ripieno:

Cuocere le patate con la buccia in acqua salata, pelarle ancora calde, passarle al setaccio e lasciarle raffreddare. Tagliare a dadini piccoli lo Speck Alto Adige IGP, tritare il prezzemolo e mescolare bene il tutto con le patate, salare e pepare. Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, lasciarli raffreddare leggermente quindi riempirli con il composto di Speck Alto Adige IGP e patate.

Presentazione:

Disporre la pasta sul piatto, condirla con la salsa al burro, spolverare con l'erba cipollina e il formaggio di montagna grattugiato, fare gratinare qualche minuto ad alta temperatura nella parte superiore del forno.

 

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