Pizza di patate con lo Speck Alto Adige IGP

Una pizza diversa, fatta di patate

Portata: antipasto
Stile: moderno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45 min.
Una ricetta di: Herbert Hintner

     

Stampa  
  Pizza di patate con lo Speck



100 g di Speck Alto Adige IGP 
100 g di patate farinose per la pizza
25 g di pomodori stufati
20 g di olive denocciolate 
15 g di capperi
2 foglie di basilico
olio d’oliva 
sale e pepe
200 g di Speck Alto Adige IGP 
200 g di patate farinose per la pizza
50 g di pomodori stufati 
40 g di olive denocciolate 
30 g di capperi 
4 foglie di basilico
olio d’oliva 
sale e pepe
400 g di Speck Alto Adige IGP 
400 g di patate farinose per la pizza 
100 g di pomodori stufati 
80 g di olive denocciolate 
60 g di capperi 
8 foglie di basilico
olio d’oliva 
sale e pepe
 

Preparazione

Sbucciare le patate per la pizza, tagliarle a pezzetti e lessarle in acqua salata. Pulire lo Speck Alto Adige IGP raschiando la crosta aromatizzata, tagliarlo prima a fettine sottili e poi a cubetti. Scaldare appena i pomodori stufati. Scolare le patate, schiacciarle e sbatterle con una frusta aggiungendo un pò di sale. Distribuire in parti uguali il purè sui piatti, stendervi sopra una pellicola trasparente e picchiettare con un batticarne a formare una specie di pizza. Ricoprire a piacere con lo Speck Alto Adige IGP, le olive e i capperi e guarnire con le foglie di basilico. A tavola! È pronta la pizza alle patate!

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Maltagliati con Speck Alto Adige e ceci

Maltagliati con speck

Voglia di un po’ di pasta? Scoprite qui questa ricetta un po’ diversa dal solito ...

Ravioli di farro con baccalà, pancetta altoatesina e patate

Ravioli di farro con baccalà

Conditi con burro fuso, ricotta affumicata e croccanti cubetti di pancetta altoatesina ... Gnam ...

Tortelli ripieni di Speck Alto Adige IGP e pomodoro

Tortellini di speck

La specialità della cucina italiana per una volta non dalla busta, ma fatti a mano. Gnam ... che profumino ...

Toast del contadino con Speck Alto Adige IGP

Toast del contadino altoatesino

Un compagno sempre benvenuto durante escursioni alpine o semplicemente come spuntino: il toast del contadino altoatesino, più che un semplice panino.

Melone alla griglia con speck Alto Adige IGP e pesto di rucola

Melone alla griglia con speck Alto Adige IGP e pesto di rucola

La conoscete già? La nostra alternativa fruttata alla griglia e il nostro consiglio per le calde giornate estive.

Ravioli allo Speck Alto Adige ripieni di formaggio su insalata

Ravioli allo speck con formaggio fresco

Siete ancora alla ricerca di un antipasto che sia leggero ma anche saporito per le vostre serate estive?

Mini cupcakes con sciroppo d’acero e Speck Alto Adige IGP

Mini cupcakes con sciroppo d’acero e speck

Un dessert con lo Speck? Questi insoliti cupcake guarniti con Speck Alto Adige sono squisiti e assolutamente da provare.

Filetto di merluzzo con Speck Alto Adige e patate al limone

Filetto di merluzzo con Speck Alto Adige e patate al limone

Dall'incontro insolito tra Speck Alto Adige e merluzzo nasce un piatto saporito e facile da preparare.

Risotto con capesante e spuma di Speck Alto Adige IGP

Capesante e speck

Siete alla ricerca di un piatto speciale e raffinato? Che ne dite della nostra ricetta con capesante arrosto con schiuma di Speck Alto Adige?

Padella del signore con Speck Alto Adige e filetto di manzo

Herrengröstl con speck

Il sapore speziato dello Speck Alto Adige conferisce a questo piatto a base di manzo e patate una nota particolare.