Gnocchi di patate con Speck Alto Adige, rape rosse e formaggio

La reinterpretazione di un grande classico della cucina italiana

Portata: primo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45 min.
Una ricetta di: Gruppo “Locanda sudtirolese”

     

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  Gnocchi di patate fatti in casa con speck, rape rosse e formaggio fresco di capra



Per gli gnocchi:
200 gr di patate farinose lessate e passate 
1 tuorlo d’uovo 
40 g di farina di frumento 
sale e pepe
noce moscata
Per il sugo:
1 rapa rossa lessata 
6 fette sottili di Speck Alto Adige IGP tagliate a strisce
olio d’oliva
un pò di brodo di verdura o di carne 
30 ml di panna 
60 g di formaggio fresco di capra
Altri ingredienti
erbe aromatiche per guarnire
Per gli gnocchi:
400 gr di patate farinose lessate e passate
2 tuorli d’uovo 
80 g di farina di frumento 
sale e pepe
noce moscata
Per il sugo:
2 rape rosse lessate 
12 fette sottili di Speck Alto Adige IGP tagliate a strisce
olio d’oliva
un pò di brodo di verdura o di carne 
60 ml di panna 
120 g di formaggio fresco di capra
Altri ingredienti
erbe aromatiche per guarnire
Per gli gnocchi:
800 gr di patate farinose lessate e passate 
4 tuorli d’uovo 
160 g di farina di frumento 
sale e pepe
noce moscata
Per il sugo:
4 rape rosse lessate
24 fette sottili di Speck Alto Adige IGP tagliate a strisce
olio d’oliva
un pò di brodo di verdura o di carne 
120 ml di panna
240 g di formaggio fresco di capra
Altri ingredienti
erbe aromatiche per guarnire
 

Preparazione

Per gli gnocchi impastare le patate passate con i tuorli, la farina, il sale, il pepe e la noce moscata e lasciare riposare per qualche istante. Con la pasta fare dei rotoli dello spessore di un pollice e tagliare pezzetti di circa 1 cm. Versarli in acqua salata bollente. Non appena gli gnocchi salgono alla superficie, prelevarli e raffreddarli in acqua fredda. Per la salsa pelare le rape rosse e tagliarle a cubetti. Rosolare le striscioline di Speck Alto Adige IGP in olio d’oliva, unire le rape rosse, insaporire con il brodo di verdura e quindi aggiungere la panna. Riscaldare gli gnocchi di patate in acqua salata bollente, scolarli, aggiungere la salsa e insaporire con sale e pepe. Infine tagliere a pezzetti il formaggio fresco di capra e unirlo agli gnocchi. Fare saltare brevemente il tutto in padella e disporre nei piatti. Guarnire con le erbe aromatiche e servire.

 

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