Insalata di cappuccio con Speck Alto Adige IGP e Schüttelbrot

 

Portata: insalata 
Stile: tradizionale
Difficoltà: facile Open SLT mit Südtiroler Speck g.g.A., Truthahn, Kopfsalat und Tomaten
Tempo di preparazione: 10 min.
Una ricetta di: Stefano Cavada

     

Stampa  
  Krautsalat-in-the-jar: insalata di cavolo cappuccio bianco e rosso con speck e crostini di schüttelbrot



cavolo cappuccio bianco
⅛ cavolo cappuccio rosso
30 g di Speck Alto Adige IGP tagliato a fiammiferi
25 g di Schüttelbrot
1 cucchiaio di senape
½ cucchiaino di semi di cumino
½ cucchiaio di aceto di mele
½ cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.

¼  cavolo cappuccio bianco
¼  cavolo cappuccio rosso
60 g di Speck Alto Adige IGP tagliato a fiammiferi
50 g di Schüttelbrot
2 cucchiai di senape
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.

½ cavolo cappuccio bianco
½ cavolo cappuccio rosso
120 g di Speck Alto Adige IGP tagliato a fiammiferi
100 g di Schüttelbrot
4 cucchiai di senape
2 cucchiaini di semi di cumino
2 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Affettare sottilmente i cappucci e mescolarvi i semi di cumino. Preparare il dressing mescolando insieme senape, aceto, olio evo e sale. Suddividere in 8 vasi da 0,5 l iniziando con il dressing, il cappuccio rosso, poi quello bianco e aggiungere i fiammiferi di Speck Alto Adige IGP e lo Schüttelbrot spezzato in piccoli pezzetti.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Ricetta: Canederli allo Speck Alto Adige originale

Canederli allo speck

Un classico della cucina tradizionale altoatesina: i canederli allo Speck made in Alto Adige! Scoprite qui la ricetta originale!

Grissini intrecciati con farina di farro e di noci e Speck Alto Adige

Grissini intrecciati con farina di farro e di noci e Speck Alto Adige

I classici grissini rivisitati: lasciatevi conquistare da queste trecce di grissini con noci e Speck Alto Adige .

Filetto di salmerino arrosto in mantello di Speck Alto Adige

Filetto di salmerino con manto di speck

Il filetto di salmerino può essere servito in diversi modi, ma l’avete mai provato avvolto in un manto di Speck Alto Adige?

Fonduta di formaggio con Speck Alto Adige

Polenta con speck

Una volta che avete provata questa ricetta, non potrete più fare a meno dello Speck Alto Adige IGP.

Ricetta gnochetti in brodo altoatesini con Speck Alto Adige IGP

Gnocchetti allo speck in brodo

Una ricetta preparate secondo la tradizione altoatesina: gnocchi con Speck Alto Adige in brodo di carne. L’antipasto perfetto per grandi e piccini.

Involtino di pollo e Speck Alto Adige IGP su risotto alla Mela Alto Adige IGP

Involtino di pollo e Speck Alto Adige IGP su risotto alla Mela Alto Adige IGP

Lasciate a bocca aperta i vostri cari o i vostri ospiti con una sorpresa culinaria.

Gelato con Speck Alto Adige e sciroppo d’acero

Gelato con Speck Alto Adige IGP e sciroppo d’acero

Non deve essere sempre e solo cioccolato. Questo gusto un po’ inconsueto può essere preparato in un batter d’occhio e senza macchina per il gelato.

Risotto con capesante e spuma di Speck Alto Adige IGP

Capesante e speck

Siete alla ricerca di un piatto speciale e raffinato? Che ne dite della nostra ricetta con capesante arrosto con schiuma di Speck Alto Adige?

Palline di formaggio con Speck Alto Adige

Palline al formaggio e Speck Alto Adige IGP

Questi tondenggianti stuzzichini cremosi e speziati si sciolgono letteralmente in bocca.

Risotto con pere e Speck Alto Adige

Risotto con pere e Speck Alto Adige

Meglio dolce o salato? Il waffle con Speck Alto Adige IGP è buonissimo sia per il brunch sia come snack per una merenda.