Tacos di tramezzino farciti con Speck Alto Adige, insalata e salsa tartara - ricetta

Portata: Antipasto
Difficoltà: facile   
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Una ricetta di: Julia Morat

     

Stampa  
  Fette di pane tostato farcite con lattuga, speck e salsa cremosa alle erbe, disposte su un piatto bianco con una ciotolina di salsa accanto.



Per i tacos
4 fette di pane per tramezzino, quadrato
2 foglie di insalata
8 fette di Speck Alto Adige IGP
Olio extravergine di oliva per spennellare

Per la salsa tartara
75 g di maionese
20 g di cetriolini sottaceto
25 g di peperoni sottaceto
1/2 cucchiaio di erba cipollina tritata
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato

Per i tacos
8 fette di pane per tramezzino, quadrato
4 foglie di insalata
16 fette di Speck Alto Adige IGP
Olio extravergine di oliva per spennellare

Per la salsa tartara
150 g maionese
40 g cetriolini sottaceto
50 g peperoni sottaceto
1 cucchiaio erba cipollina tritata
1 cucchiaio prezzemolo tritato

Per i tacos
16 fette di pane per tramezzino, quadrato
8 foglie di insalata
16 fette di Speck Alto Adige IGP
Olio extravergine di oliva per spennellare

Per la salsa tartara
300 g di maionese
80 g di cetriolini sottaceto
100 g di peperoni sottaceto
2 cucchiai di erba cipollina tritata
2 cucchiai di prezzemolo tritato

 
 

Preparazione

Salsa tartara

Fate sgocciolare i cetriolini e i peperoni sottaceto e tritateli finemente. Mettete la maionese in una ciotolina, unite i cetriolini, i peperoni, l’erba cipollina e il prezzemolo e mescolate. Riponete in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Tacos

Per preparare i tacos con Speck Alto Adige IGP, preriscaldate il forno a 190 gradi ventilato. Disponete le fette di pane per tramezzino su un tagliere e con l’aiuto di un coppapasta o una ciotolina del diametro di circa 12 cm, ricavate un disco tondo da ognuna.

Spennellate i dischi di pane con poco olio extravergine di oliva, piegateli a metà e incastrateli su una teglia per muffin capovolta, in modo che restino piegati a metà durante la cottura. Infornate a 190 gradi per 10-12 minuti, fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare per qualche minuto.

Nel frattempo, lavate e asciugate l’insalata e mettete da parte.

Quando le cialde di pane per i tacos si saranno raffreddate, farcitele spalmando al loro interno un cucchiaino di salsa tartara, poi aggiungete mezza foglia di insalata e due fette di Speck Alto Adige IGP. Terminate con un altro po’ di salsa tartara e servite.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Risotto agli asparagi verdi e Speck Alto Adige - ricetta

Risotto agli asparagi verdi e Speck Alto Adige IGP

In questa ricetta, il croccante Speck Alto Adige IGP saltato e gli apprezzati ortaggi primaverili danno vita a un connubio perfetto.

Lasagnette gratinate allo Speck Alto Adige e radicchio - ricetta

Lasagnette gratinate allo speck e radicchio

Il radicchio non è solo sano, ma accompagnato al vero Speck Alto Adige IGP è un’autentica esperienza culinaria!

Schlutzkrapfen allo Speck Alto Adige con insalata frescha - ricetta

Schlutzkrapfen allo speck con insalata fresca

Ravioli ripieni, Speck Alto Adige IGP rosolato, insalata fresca: un antipasto gustoso che fa da intermezzo.

Involtini di zucchine grigliate con caprino fresco, Speck Alto Adige ed erba cipollina - ricetta

Involtini di Zucchine Grigliate con Caprino Fresco, Speck Alto Adige IGP ed Erba Cipollina

Un antipasto freddo che conquisterà tutti, per la sua cremosità e sapore speziato dello Speck Alto Adige IGP. 

Risotto con merluzzo e Speck Alto Adige - ricetta

Risotto con merluzzo e speck

Un classico della cucina italiana, rivisitato: risotto nero, merluzzo e chips di cotenna creano insieme un’esperienza culinaria del tutto nuova.

Grostl tirolese con speck e filetto di manzo - ricetta

Herrengröstl con speck

Il sapore speziato dello Speck Alto Adige conferisce a questo piatto a base di manzo e patate una nota particolare.

Ravioli allo Speck Alto Adige ripieni di formaggio - ricetta

Ravioli allo speck con formaggio fresco

Siete ancora alla ricerca di un antipasto che sia leggero ma anche saporito per le vostre serate estive?

Crostini di polenta con Speck Alto Adige - ricetta

Crostini di polenta con Speck Alto Adige - ricetta

Rendi perfetto lo stuzzichino per l'aperitivo con polenta e Speck Alto Adige IGP.

Insalata di asparagi con carpaccio di Speck Alto Adige - ricetta

Asparagi con speck

Eccovi una ricetta con Speck Alto Adige IGP per gli amanti degli asparagi e tutti gli aspiranti tali.

Carpaccio di cavolo rapa con Speck Alto Adige e parmigiano - ricetta

Carpaccio di cavolo rapa con speck e parmigiano

Facilmente digeribile, semplice e gustoso: destate l’entusiasmo di palati e/o ospiti con questo piatto!