Involtino di pollo e Speck Alto Adige su risotto alla Mela Alto Adige - ricetta

 

Portata: secondo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: difficile
Tempo di preparazione: 45 min.

     

Stampa  
  Involtino di pollo e Speck Alto Adige IGP su risotto alla Mela Alto Adige IGP



150 g di petti di pollo (1)
75 g fettine di Speck Alto Adige IGP
Sale e timo
150 g di riso Arborio o Carnaroli
25 g di cipolla
25 g di olio di semi di girasole
40 ml di vino bianco
1/2 l di brodo di verdure o di pollo
1 mela Alto Adige IGP (Golden Delicius o Red Delicius)
50 g di Formaggio Stelvio DOP in scaglia
15 g di burro con marchio di  Qualità Alto Adige
una presa di sale
menta fresca

300 g di petti di pollo (2)
150 g fettine di Speck Alto Adige IGP
Sale e timo
50 g di cipolla
50 g di olio di semi di girasole
80 ml di vino bianco
1 l di brodo di verdure o di pollo
2 mele Alto Adige IGP (Golden Delicius o Red Delicius)
100 g di Formaggio Stelvio DOP in scaglia
30 g di burro con marchio di  Qualità Alto Adige
una presa di sale
menta fresca

600 g di petti di pollo (4)
300 g fettine di Speck Alto Adige IGP
Sale e timo
600 g di riso Arborio o Carnaroli
100 g di cipolla
100 g di olio di semi di girasole
160 ml di vino bianco
2 l di brodo di verdure o di pollo
4 mele Alto Adige IGP (Golden Delicius o Red Delicius)
200 g di Formaggio Stelvio DOP in scaglia
60 g di burro con marchio di  Qualità Alto Adige
una presa di sale
menta fresca

 

Preparazione

Tagliare i petti di pollo a metà nel senso della lunghezza, insaporirli con  sale e timo e avvolgere ciascun filetto in una fettina di Speck Alto Adige IGP. Rosolarli brevemente in padella e continuare la cottura in forno a 80 gradi per 10 minuti. Lavare le mele e tagliarle a dadini, senza sbucciarle. Tagliare a dadini anche la cipolla e soffriggerla in padella con un po’ d’olio. Aggiungere il riso, farlo insaporire girando e poi sfumare con un bicchiere
 di vino bianco. Far evaporare e poi versare man mano il brodo caldo,  mescolando di tanto in tanto. Dopo 10 minuti aggiungere le mele a dadini, far cuocere per altri 2-3 minuti e infine mantecare il risotto con  il burro e il Formaggio Stelvio DOP. Regolare di sale. Impiattare il risotto, guarnire con le foglioline di menta a striscioline sottili, adagiarvi sopra il filetto di pollo e servire.
 
 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Schlutzkrapfen allo Speck Alto Adige con insalata frescha - ricetta

Schlutzkrapfen allo speck con insalata fresca

Ravioli ripieni, Speck Alto Adige IGP rosolato, insalata fresca: un antipasto gustoso che fa da intermezzo.

Gnochetti in brodo altoatesini con Speck Alto Adige - ricetta

Gnocchetti allo speck in brodo

Una ricetta preparate secondo la tradizione altoatesina: gnocchi con Speck Alto Adige IGP in brodo di carne. L’antipasto perfetto per grandi e piccini.

Champignon con crema di patate, formaggio e Speck Alto Adige - ricetta

Champignon con crema di patate, Formaggio Stelvio DOP e Speck Alto Adige IGP

Un connubio di sapori alpini per un antipasto sfizioso con Speck Alto Adige IGP.

Gnocchi di castagne con Speck Alto Adige IGP e mele - ricetta

Gnocchi di castagne con Speck Alto Adige IGP e mele

Festeggiate l‘autunno e i suoi colori! Questa ricetta porta in tavola due prodotti di Qualità dell' Alto Adige nella loro veste migliore.

Omelette del contadino allo Speck Alto Adige - ricetta

Omelette del contadino con speck

Veloce e originale: l’omelette tradizionale con brio, grazie allo Speck Alto Adige IGP! Non ci credete? Non esiste. Provatela.

Samosa con cipolle e Speck Alto Adige - ricetta

Samosas altoatesini

Ravioli indiani ripieni di Speck Alto Adige IGP: questa ricetta combina sapori tradizionali ed esotici per creare nuove sfumature di gusto.

Fagottini di Speck Alto Adige IGP alla polenta con peperonata - ricetta

Fagottini di speck alla polenta con peperonata

Preparata così, la buona vecchia polenta non l’avete di sicuro mai provata: avvolta in un manto di Speck Alto Adige, fa proprio la sua bella figura ...

French toast guarnito con mele al forno e Speck Alto Adige - ricetta

French-Toast aus der Pfanne mit Bratapfeltopping und Südtiroler Speck g.g.A.

La ricetta ideale per chi vorrebbe concedersi un brunch speciale.

Crêpes di radicchio con salsa allo Speck Alto Adige IGP - ricetta

Crêpes con salsa allo speck

Finora avete sempre mangiato solo crêpes al cioccolato? È proprio arrivato il momento di provare questa prelibatezza ...

Burger di mozzarella con Speck Alto Adige - ricetta

Burger di mozzarella con Speck Alto Adige IGP

Questo veloce piatto estivo con Speck Alto Adige IGP si può abbinare con melone o melanzane. Qual è la tua variante preferita?