Granola con Speck Alto Adige – Ricetta

Portata: Primo
Difficoltà: facile 
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Una ricetta di: Julia Morat

     

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  Uovo all’occhio di bue su un piatto scuro con granola croccante e fette di Speck Alto Adige IGP, accanto a rotolini di speck su un tagliere di legno.



  • Ingredienti

Per 1 teglia

140 g di Speck Alto Adige IGP (a fette di ca. 3 mm di spessore)
220 g di fiocchi di avena
40 g di semi di lino
80 g di mandorle
30 g di semi di papavero
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di paprika dolce
80 g di sciroppo di agave
60 g di concentrato di pomodoro
60 g di olio di semi

 

Preparazione

Per preparare la granola con Speck Alto Adige IGP, preriscaldate il forno a 170 gradi (ventilato) e foderate una teglia con carta da forno.

Eliminate la cotenna dello Speck Alto Adige IGP e tagliate le fette a piccoli quadratini.

Mettete in una ciotola i fiocchi di avena, i semi di lino, le mandorle, i semi di papavero, il sale, la paprika, nonché lo speck tagliato e mescolate.

In un pentolino versate lo sciroppo di agave, il concentrato di pomodoro e l’olio di semi. Scaldate mescolando, fino a quando il composto accenna a bollire. Versate il tutto nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate per amalgamare bene il tutto.

Distribuite poi il composto sulla teglia foderata con carta da forno, formando un rettangolo compatto, spesso ca. 1 cm.

Infornate a 170 gradi per 10 minuti, quindi mescolate, riformate un rettangolo e cuocete per altri 10 minuti. Mescolate nuovamente, riformate un rettangolo e infornate per altri 5-10 minuti, fino a quando la granola sarà dorata.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente sulla teglia. Una volta raffreddata, trasferite in un contenitore ermetico.

Provate la granola con Speck Alto Adige IGP sulle uova all’occhio di bue, nelle vellutate o anche nell’insalata, ti innamorerai di quel tocco di gusto e croccantezza in più!

Oppure provare qualcosa di nuovo?

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