Cheesecake di robiola con pere al balsamico, Speck Alto Adige e pistacchi - ricetta

Portata: Antipasto
Difficoltà: facile   
Tempo di preparazione: 30 minuti
Una ricetta di: Sara Sguerri

     

Stampa  
  Cheesecake di robiola con pere al balsamico, speck e pistacchi



per la base:
35 g di crackers
25 g di burro

per la crema:
175 g di robiola
10 ml di latte

per la decorazione:
1 pera Kaiser
1 rametto di rosmarino
15 ml di aceto balsamico
60 g di Speck Alto Adige IGP a tagliato a fettine sottili
15 g di pistacchi in granella
olio extravergine di oliva

per la base:
70 g di crackers
50 g di burro

per la crema:
350 g di robiola
25 ml di latte

per la decorazione:
2 pere Kaiser
1 rametto di rosmarino
30 ml di aceto balsamico
125 g di Speck Alto Adige IGP a tagliato a fettine sottili
30 g di pistacchi in granella
olio extravergine di oliva

per la base:
140 g di crackers
100 g di burro

per la crema:
700 g di robiola
50 ml di latte

per la decorazione:
4 pere Kaiser
2 rametto di rosmarino
60 ml di aceto balsamico
250 g di Speck Alto Adige IGP a tagliato a fettine sottili
60 g di pistacchi in granella
olio extravergine di oliva

 
 

Preparazione per la vellutata

Lavate le pere, affettatele sottili eliminando il torsolo e rosolatele in padella con olio e rosmarino; dopo un paio di minuti versate il balsamico e sfumate. Lasciate raffreddare.

Sbriciolate i crackers, fondete il burro ed amalgamate bene. Distribuite sul fondo di 4 bicchieri, senza pressare.

Lavorate a crema la robiola ed il latte; trasferite in una sac à poche.

Distribuite metà della crema nei bicchieri e sistematevi una fetta di Speck Alto Adige IGP e qualche fettina di pera al balsamico. Completate con la crema di robiola rimasta, altre pere ed una fetta di Speck Alto Adige IGP disposta a ventaglio. Decorate con i pistacchi in granella e lasciate riposare un paio d’ore le cheesecake in frigo prima di servire.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Pancake al forno salati con Speck Alto Adige - Ricetta

Pancake al forno salati con Speck Alto Adige - Ricetta

Da cremoso a croccante: questo piatto con Speck Alto Adige IGP combina diversi sapori e consistenze in un’esperienza culinaria a tutto tondo.

Involtini di Speck Alto Adige alle erbe - ricetta

Un piatto pieno di involtini di Speck Alto Adige IGP con un ripieno di formaggio alle erbe.

I rotolini con Speck Alto Adige IGP esprimono la freschezza delle erbe e il piacere del gusto autentico

Champignon con crema di patate, formaggio e Speck Alto Adige - ricetta

Champignon con crema di patate, Formaggio Stelvio DOP e Speck Alto Adige IGP

Un connubio di sapori alpini per un antipasto sfizioso con Speck Alto Adige IGP.

Involtini di cavolo rosso e quinoa con speck Alto Adige - ricetta

Involtini di cavolo rosso e quinoa con speck Alto Adige

Una ricetta tradizionale con un tocco di modernità. Quinoa granulosa, cavolo rosso dal sapore delicato e nel bel mezzo il nostro speck Alto Adige.

Galette salata con pomodori e Speck Alto Adige - ricetta

Ricetta: Galette salata con pomodori e Speck Alto Adige IGP

Una sfiziosa torta salata estiva per un aperitivo o piatto unico

Tagliatelle con Speck originale dell'Alto Adige - ricetta

Tagliatelle con speck

Godersi la pasta come se foste al ristorante? Niente di più semplice, direttamente a casa vostra!

Crema di bufala al basilico con Speck Alto Adige - ricetta

Crema di bufala al basilico con crumble di Speck Alto Adige IGP

Un antipasto freschissimo con Speck Alto Adige IGP da gustare nel bicchiere.

Girelle allo Speck Alto Adige - ricetta

Girelle allo Speck Alto Adige IGP

Queste girelle di pasta lievitata ripiene di Speck Alto Adige IGP e mozzarella sono uno stuzzichino appetitoso, il fingerfood ideale per un piacevole aperitivo. 

Canederli con Speck Alto Adige e Formaggio Stelvio - ricetta

Canederli con Speck Alto Adige e Formaggio Stelvio

Un vero classico della cucina altoatesina, reinterpretato con Speck Alto Adige IGP spinaci e nocciole tostate.

Gelato con Speck Alto Adige e sciroppo d’acero - ricetta

Gelato con Speck Alto Adige IGP e sciroppo d’acero

Questo gusto con Speck Alto Adige IGP un po’ inconsueto può essere preparato in un batter d’occhio e senza macchina per il gelato.