MENU
140 g orzo perlato 50 g di pomodori secchi sottolio (sgocciolati) 35 g di rucola 100 g di pomodorini datterini 60 g di Speck Alto Adige IGP (a fette di ca. 3 mm di spessore) 75 g di mozzarelline (sgocciolate) 45 g di olive taggiasche (sgocciolate) 5 foglie di basilico Sale Pepe Olio extravergine di oliva
Per servire Alcune fette di Speck Alto Adige IGP
280 g di orzo perlato 100 g di pomodori secchi sottolio (sgocciolati) 70 g di rucola 200 g di pomodorini datterini 120 g di Speck Alto Adige IGP (a fette di ca. 3 mm di spessore) 150 g di mozzarelline (sgocciolate) 90 g di olive taggiasche (sgocciolate) 10 foglie di basilico Sale Pepe Olio extravergine di oliva
560 g di orzo perlato 200 g di pomodori secchi sottolio (sgocciolati) 140 g di rucola 400 g di pomodorini datterini 240 g di Speck Alto Adige IGP (a fette di ca. 3 mm di spessore) 300 g di mozzarelline (sgocciolate) 180 g di olive taggiasche (sgocciolate) 20 foglie di basilico Sale Pepe Olio extravergine di oliva
Preparazione
Per preparare l’insalata di orzo con Speck Alto Adige IGP, risciacquate l’orzo perlato sotto l’acqua, poi mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda e portate a ebollizione. Fate bollire per ca. 25 minuti, o comunque per il tempo indicato sulla confezione. Salate solo verso fine cottura. Scolate, mettete in una ciotola, aggiungete un filo di olio d’oliva, mescolate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate il condimento. Tagliate a striscioline i pomodori secchi e mettete da parte. Lavate la rucola e i pomodorini. Tagliate grossolanamente la rucola e a metà i pomodorini.
Eliminate la cotica dello Speck Alto Adige IGP e tagliatelo a fiammifero.
Quando l’orzo si sarà raffreddato, aggiungete i pomodori secchi, la rucola, i pomodorini, lo Speck Alto Adige IGP, le mozzarelline, le olive taggiasche e le foglie di basilico. Salate e pepate a piacere, aggiungete un filo di olio d’oliva e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Riponete in frigo per 30 minuti circa, in modo che i sapori si amalgamino. Servite la vostra insalata di orzo con Speck Alto Adige IGP accompagnata con qualche fetta di Speck Alto Adige IGP.
Suggerimento
Se preparate l’insalata di orzo il giorno prima, o comunque con anticipo, toglietela dal frigo ca. 15 minuti prima di servirla.
Oppure provare qualcosa di nuovo?
Altre ricette a base di speck …
Frutti di mare in un piatto di cucina alpina e oltretutto abbinato con lo Speck Alto Adige IGP? Una delizia! Provate e ci saprete dire.
Questo gusto con Speck Alto Adige IGP un po’ inconsueto può essere preparato in un batter d’occhio e senza macchina per il gelato.
Dall'incontro insolito tra Speck Alto Adige e merluzzo nasce un piatto saporito e facile da preparare.
Croccante fingerfood: questa bruschetta reinterpretata farà bella figura ad ogni party.
Fichi su un carpaccio? In questa moderna interpretazione di un grande classico italiano, tutti gli ingredienti si sposano alla perfezione.
Queste girelle di pasta lievitata ripiene di Speck Alto Adige IGP e mozzarella sono uno stuzzichino appetitoso, il fingerfood ideale per un piacevole aperitivo.
Croccante, saporito e dal cuore filante: che aspetti a provarlo?
Non serve nemmeno accendere il forno per gustare una favolosa pizza! Quel tocco di gusto in più arriva dallo Speck Alto Adige IGP.
Un antipasto che stuzzica l’appetito: la farcitura a base di uva nera, brie, Speck Alto Adige e foglie di salvia rende questa focaccia irresistibile.
Impossibile resistere! Questa reinterpretazione creativa della cheesecake è allo stesso tempo croccante, cremosa e speziata.