MENU
Per l’hummus di piselli
125 g piselli (freschi o surgelati) 30 g tahina 25 ml succo di limone ¼ spicchio aglio 3 foglie basilico 2 foglie menta 1 cucchiaio olio extravergine di oliva 1 pizzico cumino in polvere q.b. sale
Inoltre
Speck Alto Adige IGP tagliato a fette sottili Baguette o altre fette di pane piselli freschi crudi (facoltativi)
250 g piselli (freschi o surgelati) 60 g tahina 50 ml succo di limone ½ spicchio aglio 5 foglie basilico 4 foglie menta 2 cucchiai olio extravergine di oliva 2 pizzichi cumino in polvere q.b. sale
500 g piselli (freschi o surgelati) 120 g tahina 100 ml succo di limone 1 spicchio aglio 10 foglie basilico 8 foglie menta 4 cucchiai olio extravergine di oliva 1/3 cucchiaino cumino in polvere q.b. sale
Preparazione
Portare a ebollizione dell’acqua in una pentola, quando bolle buttare i piselli e fare cuocere per 6 minuti. Scolare, fare sgocciolare molto bene e lasciare raffreddare.
Mettere nel mixer la tahina con il succo di limone e frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Unire i piselli sgocciolati e raffreddati e l’aglio. Azionare nuovamente il mixer per un minuto circa. Aggiungere quindi il basilico, la menta, l’olio extravergine di oliva, il cumino e un pizzico di sale. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Eventualmente aggiustare di sale. Chi preferisce l’hummus meno denso può aggiungere un altro po’ di olio o qualche goccia di acqua.
Tagliare la baguette a fette. Scaldare una padella e mettere le fette di pane a tostare su entrambe i lati. Disporre su un tagliere o vassoio e condire con l’hummus di piselli, le fette di Speck Alto Adige IGP e i piselli crudi a piacere.
Oppure provare qualcosa di nuovo?
Altre ricette a base di speck …
Hummus alla zucca, Speck Alto Adige IGP e crostini per un antipasto da intenditori.
Dolci, fruttate e speziate: frutta estiva fresca, crema alla panna e Speck Alto Adige IGP si sposano benissimo.
Un classico della cucina tradizionale altoatesina: i canederli allo Speck made in Alto Adige! Scoprite qui la ricetta originale!
Veloce e originale: l’omelette tradizionale con brio, grazie allo Speck Alto Adige IGP! Non ci credete? Non esiste. Provatela.
Non c’è modo migliore e più rigenerante che iniziare la giornata con un classico della colazione americana: uova in camicia con Speck Alto Adige IGP e salsa olandese.
Meglio dolce o salato? Il waffle con Speck Alto Adige IGP è buonissimo sia per il brunch sia come snack per una merenda.
Un antipasto freschissimo con Speck Alto Adige IGP da gustare nel bicchiere.
Una ricetta tradizionale con un tocco di modernità. Quinoa granulosa, cavolo rosso dal sapore delicato e nel bel mezzo il nostro speck Alto Adige.
Frutti di mare in un piatto di cucina alpina e oltretutto abbinato con lo Speck Alto Adige IGP? Una delizia! Provate e ci saprete dire.
Questo gusto con Speck Alto Adige IGP un po’ inconsueto può essere preparato in un batter d’occhio e senza macchina per il gelato.