Pizzette di carne con Speck Alto Adige e fontina - ricetta

Portata: secondo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: facile 
Tempo di preparazione: 45 min.
Una ricetta di: Viviana Dal Pozzo

     

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  Ricetta: Pizzette di carne con Speck Alto Adige e fontina



Per 6 pizzette:
500 g macinato misto di manzo e vitello
50 g pane raffermo
100 g latte
30 g parmigiano reggiano
1 uovo
1 piccolo spicchio d’aglio
100 g Speck Alto Adige IGP tagliato a cubetti
150 g fontina
sale & pepe
noce moscata
erba cipollina
g.b. pangrattato
g.b. olio extra vergine d’oliva

Per 12 pizzette:
1 kg macinato misto di manzo e vitello
100 g pane raffermo
200 g latte
60 g parmigiano reggiano
2 uova
2 piccoli spicchi d’aglio
200 g Speck Alto Adige IGP tagliato a cubetti
300 g fontina
sale & pepe
noce moscata
erba cipollina
g.b. pangrattato
g.b. olio extra vergine d’oliva

Per 24 pizzette:
2 kg macinato misto di manzo e vitello
200 g pane raffermo
400 g latte
120 g parmigiano reggiano
4 uova
4 piccoli spicchi d’aglio
400 g Speck Alto Adige IGP tagliato a cubetti
600 g fontina
sale & pepe
noce moscata
erba cipollina
g.b. pangrattato
g.b. olio extra vergine d’oliva

 

Preparazione

Spezza il pane raffermo in una ciotola e versa il latte, lascia riposare qualche minuto in modo che il pane si ammorbidisca bene.

In una ciotola metti il macinato di carne, il pane che avrai strizzato bene dal latte, il sale, 1 uovo, il parmigiano, la noce moscata, lo spicchio di aglio grattugiato e metà dello Speck Alto Adige IGP. Impasta bene. Dividi l’impasto in 6 parti uguali e aiutandoti con un coppapasta oppure con le mani, fai 6 basi tonde e alte 1 cm.

Passa la base della pizzetta di carne nel pangrattato e posala su una teglia rivestita di carta forno. Ripeti per tutto l’impasto, poi versa un filo d’olio su ogni base e con un pennello da cucina spargilo sulla superficie.

Inforna per 12 minuti a 180° ventilato. Taglia la fontina a pezzetti e mettila su ogni base, poi termina la cottura in forno per altri 5 minuti. In ultimo decora le pizzette con il resto dello Speck Alto Adige IGP, erba cipollina e una spolverata di pepe. Servi caldo.

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