MENU
100 g di pane raffermo 1 uovo 65 g di spinaci lessati e strizzati 50 ml di latte 50 g di Formaggio Stelvio DOP 25 g di Speck Alto Adige IGP 1/2 cucchiaio di farina 1/4 cipolla Olio extravergine di oliva Sale qb Pepe qb
per condire: Burro qb Foglioline di salvia qb Nocciole qb
200 g di pane raffermo 2 uova 130 g di spinaci lessati e strizzati 100 ml di latte 100 g di Formaggio Stelvio DOP 50 g di Speck Alto Adige IGP 1 cucchiaio di farina 1/2 cipolla Olio extravergine di oliva Sale qb Pepe qb
400 g di pane raffermo 4 uova 260 g di spinaci lessati e strizzati 200 ml di latte 200 g di Formaggio Stelvio DOP 100 g di Speck Alto Adige IGP 2 cucchiai di farina 1 cipolla Olio extravergine di oliva Sale qb Pepe qb
Preparazione
Ponete in una ciotola il pane tagliato a dadini piccoli e bagnatelo con il latte, mescolate e lasciatelo ammorbidire per circa mezz’ora. Unite poi le uova, il cucchiaio di farina e il Formaggio Stelvio DOP a dadini. Aggiustate di sale e pepe.
In una padella fate appassire la cipolla tritata con dell’olio extravergine d’oliva, unite lo Speck Alto Adige IGP tagliato a listarelle e fatelo rosolare.
Infine, unite gli spinaci ben strizzati e tritati, aggiustate di sale e pepe e fate insaporire. Fate raffreddare e unite al composto fatto in precedenza. Mescolate bene, inumiditevi le mani e formate dall’impasto delle palline di circa 5/6 cm (compattatele bene, se serve aggiungete altra farina).
Portate ad ebollizione in una pentola dell’acqua, salate e cuocete i canederli per circa 5/7 min. Scolateli e fateli insaporire in una padella con del burro, la salvia e le nocciole. Spegnete e servite.
Contenuto promosso nell’ambito della campagna “Originali, dalle vette d’Europa”
Oppure provare qualcosa di nuovo?
Altre ricette a base di speck …
In questo caso i ravioli fungono da cupido tra gamberi e Speck Alto Adige: e funziona che è una meraviglia! Che sapore avrà questa accoppiata?
Avvolto nello Speck Alto Adige IGP, il tuo filetto di maiale sarà croccante e ancora più saporito
Filetto di maiale avvolto nello Speck Alto Adige IGP accompagnato da crema di piselli e profumi intensi
Per fare questa pizza con Speck Alto Adige IGP, prima di tutto bisogna pelare le patate. Qui potrete scoprire cosa bisogna fare per preparare questa pasta della pizza a base di patate.
Sapete che il nome carpaccio viene da un pittore veneziano? E che abbinato con Speck Alto Adige e funghi porcini è particolarmente gustoso?
Lo Speck Alto Adige IGP si abbina anche a questa specialità della cucina altoatesina.
Questa insalata di cavolo bianco e Speck è perfetta come piatto di accompagnamento a canederli allo Speck Alto Adige, Gröstl o gulasch. Al posto del cavolo bianco potete anche usare il cavolo rosso.
Un connubio di sapori alpini per un antipasto sfizioso con Speck Alto Adige IGP.
Una ricetta nutriente, deliziosa e semplice da preparare.
Preparata così, la buona vecchia polenta non l’avete di sicuro mai provata: avvolta in un manto di Speck Alto Adige, fa proprio la sua bella figura ...