MENU
Lo Speck Alto Adige IGP è un prodotto caratteristico della tradizione gastronomica dell’Alto Adige che nasce in questa terra da antiche ricette tramandate generazione dopo generazione. Deve il suo gusto unico e inconfondibile alla leggera speziatura con rosmarino, ginepro, alloro, poco sale e pepe e al particolare metodo di produzione che unisce una leggera affumicatura alla stagionatura all’aria fresca di montagna.
Lo Speck Alto Adige IGP è un prodotto eccellente e versatile, perfetto per preparare le tipiche ricette dell’Alto Adige, ma anche per dare quel tocco di gusto in più alle ricette più moderne. Ricco di proteine e poco grasso, lo Speck Alto Adige IGP è una buonissima scelta da gustare a ogni età, in ogni situazione.
Da sapere
Impara a conoscere il più tipico dei prodotti con Marchio di Qualità Alto Adige.
Amanti della pasta, sull’attenti: con questa carbonara altoatesina non si sbaglia mai.
Questo veloce piatto estivo si può abbinare con melone o melanzane. Qual è la tua variante preferita?
La leggerezza mediterranea incontra i sapori alpini: questa semplice pietanza a base di pesce si mangia anche con gli occhi!
Non deve essere sempre e solo cioccolato. Questo gusto un po’ inconsueto può essere preparato in un batter d’occhio e senza macchina per il gelato.
In questa ricetta, il croccante speck saltato e gli apprezzati ortaggi primaverili danno vita a un connubio perfetto.
... mmm voglio saperne di più
Tutto ciò che c’è da sapere sullo speck
Incredibilmente versatile ...
Su grissini, schiacciate o da solo, come finger food: una serata estiva con lo Speck Alto Adige IGP.
Quasi nessun altro prodotto locale è così strettamente legato alle origini come lo Speck Alto Adige IGP. Scoprite il suo segreto.
Le nuove generazioni di produttori di Speck Alto Adige seguono le orme dei genitori.
Con queste ricette a base di Speck Alto Adige IGP, la sorpresa è garantita!
Cos’ha di speciale lo Speck Alto Adige IGP? Partecipate al corso "ABC dello speck" e ottenete la risposta.
Croccanti o sostanziosi? Questi piatti a base di Speck Alto Adige IGP sono perfetti per un pranzo in famiglia.
Solo se tagliato correttamente, lo Speck Alto Adige IGP sviluppa tutto il suo sapore: ve ne sveliamo i segreti.
Nadine Raich è una delle otto produttrici di Speck Alto Adige IGP: un lavoro per la vita.
Durante l'assemblea generale il Consorzio dello Speck Alto Adige ha stilato dei punti per il futuro.
Spesso imitati, ma mai eguagliati: ecco perché lo Speck Alto Adige IGP fa dei canederli, nelle loro numerose varianti, un piatto così popolare.
Tutti i contenuti in sintesi