MENU
Giovani produttori lungimiranti, ricette originali, consigli sulla conservazione... scopri tutto ciò che c’è da sapere sullo Speck Alto Adige IGP!
Filtra ed esplora! Sono interessato solo a …
Nel mondo delle insalate sta cambiando qualcosa: la nuova tendenza sono le bowl. Non sono soltanto un’alternativa nutriente...
Da poco, lo Speck Alto Adige IGP insieme agli altri prodotti di qualità dell'Alto Adige Mela Alto Adige, Latte dell’Alto Adige, Vini Alto...
Cosa sia lo speck è risaputo, ma forse non tutti sanno cosa contraddistingue lo speck Alto Adige IGP, cosa gli dona quel gusto...
Se amate godere dei piaceri della vita, vi piace il gusto unico dello Speck Alto Adige IGP e trascorrete volentieri le serate in compagnia...
È conosciuto come ingrediente classico per i canederli altoatesini, come protagonista della tradizionale merenda dell’Alto Adige...
Il prossimo 24 marzo appuntamento in Alta Badia per gli amanti dello sci e del buon vino per la nona edizione di...
Vi interessa il processo di produzione dello Speck Alto Adige? Desiderate sapere come far esaltare lo Speck Alto Adige IGP in cucina...
Quando la concentrazione viene meno e lo stomaco reclama, è il momento di fare una pausa! E subito ci viene da pensare...
Speck Alto Adige e McDonald’s: una coppia vincente? Sì, certo! Lo dimostra la cooperazione che continua da 10 anni tra...
Un giro intorno al mondo è il motto del food blogger Stefano Cavada con le sue nuove ricette a base di speck. Da un lato...
Dal 1° gennaio 2019 il Consorzio Tutela Speck Alto Adige ha tre nuovi partner al suo fianco: i Vinum Hotels Alto Adige, Foppa Srl e Wörndle Interservice S.r.l...
Natale è ormai alle porte, tempo di raccoglimento, gratitudine e regali. Soprattutto in questo periodo dell’anno si dovrebbero...
Nell’aria si spande il profumo del vin brûlé e dello zelten, il tipico pane alla frutta secca altoatesino, le strade brillano...
A chi non è capitato di acquistare dello speck, mangiarne solo un pezzo e poi non sapere come conservare...
Qual è il contenuto massimo di sale ammesso per lo Speck Alto Adige IGP? Questa e molte altre domande attendono gli allievi..
Quest’anno il mese di ottobre è dedicato allo speck a GialloZafferano, dove lo Speck Alto Adige mostra tutti i propri pregi...
6 e 7 ottobre 2018: ritorna la Festa dello Speck Alto Adige! La manifestazione, che si tiene a S. Maddalena nella pittoresca Val di Funes...
Dall´8 al 16 settembre, in esclusiva nei Ristoranti Spiller, vi attende la settimana dello Speck Alto Adige IGP!
Trascorri una piacevole serata estiva in compagnia di un rinfrescante bicchiere di vino e di un piatto tipico altoatesino. Il 10 agosto...
In estate si ha voglia di piatti freschi e leggeri, facili e veloci da preparare. Piatti come...
Nei pascoli di montagna si dice non esservi alcun peccato, ma in Alto Adige questo non è del tutto vero...
Qualità, non quantità: non ci sono altre parole per riassumere al meglio la filosofia di Raich azienda famigliare produttrice di speck di Lagundo. Dalla miscela di spezie allo speck...
Il 17 maggio a Milano è stato organizzato l’evento “Adagio con Gusto” rivolto alla stampa di settore, durante il quale, ad un selezionato...
È possibile paragonare i diversi speck? Quanto sono diversi tra loro quelli prodotti in Alto Adige? E come possono essere differenti le baffe di speck, cioè i classici pezzi interi appesi...
Sorseggiare un aperitivo accompagnato con deliziosi spuntini a base di Speck Alto Adige: anche quest'anno...
Ogni giorno sui social vengono postate tantissime immagini di piatti gustosi, e tutte hanno tre cose in comune...
Una giornata con gli sci ai piedi, lungo piste perfette e immersi in panorami unici al mondo tra le imponenti vette delle Dolomiti...
Andreas Moser, recentemente riconfermato alla presidenza del Consorzio Tutela Speck Alto Adige, ha chiarissimi obiettivi per i prossimi tre anni: attenzione sempre...
Il modo più conosciuto per consumare lo Speck Alto Adige IGP è quello classico. Ma sono in realtà moltissime le ricette che si possono fare con lo speck, come dimostra...
Lo Speck Alto Adige, dall’inconfondibile aroma affumicato, è noto ed apprezzato ben oltre i confini della regione, ma pochi sanno...
Con “Il vecchio Natale” di Marino Moretti: "Mentre la neve fa, sopra la siepe, un bel merletto e la campana suona, Natale bussa ..."
Anche quest’anno i produttori del Consorzio Tutela Speck Alto Adige sostengono l'iniziativa benefica "L’Alto Adige aiuta" con la ...
„Al simposio “20 anni di Speck Alto Adige”, svoltosi recentemente presso la Camera di Commercio di Bolzano per celebrare il ..."
Dal 1930 il nome Gottfried Siebenförcher è sinonimo di tradizione artigianale e di produzione ...
Lo SPECK ALTO ADIGE IGP, il formaggio ASIAGO DOP e il PECORINO ROMANO DOP si presentano insieme in una campagna comune in USA e Canada...
Christian, Heinz e Thomas Senoner gestiscono la macelleria Silbernagl a Castelrotto. Scopriamo chi sono ...
Da oltre quarant’anni la famiglia Kofler produce Speck Alto Adige IGP e salumi altoatesini secondo le antiche ricette ...
Dal 30 settembre al 1° ottobre a Santa Maddalena in Val di Funes avrà luogo la quindicesima edizione della Festa dello Speck ...
Ogni anno migliaia di utenti visitano il sito ufficiale dello Speck Alto Adige alla ricerca di ricette e idee sempre nuove e gustose, ma anche di informazioni su questo squisito ...
Anche quest’anno via dei Portici a Bolzano farà da sfondo a uno degli eventi più popolari dell'estate altoatesina: la festa di San Lorenzo, Calici di ...
Lo Speck Alto Adige IGP è celebre per il suo inconfondibile gusto speziato, il suo delicato aroma affumicato e la sua straordinaria qualità. Il melone si contraddistingue invece per la sua ...
Il 26 maggio calici colmi di pregiati vini regionali tintinneranno al ritmo di rockeggiante musica live e voci festose. L’evento dell’anno, il Wineparty Alto Adige, rappresenta un’occasione ...
Solo i migliori prodotti regionali europei, di origine e produzione tradizionale garantita, possono portare il sigillo di qualità IGP (indicazione geografica protetta). E tra questi ...
Il sentiero Adolf Munkel ai piedi delle cime delle Odle nella Val di Funes è una delle escursioni più famose delle Dolomiti. Il sentiero si snoda attraverso un ambiente naturale estremamente ...
È disponibile in quantità limitate e si trova solo presso alcuni macellai selezionati: è lo “speck contadino” o Bauernspeck dell’Alto Adige. Come lo Speck Alto Adige IGP, anche il Bauernspeck ...
Ricette straordinarie
Ricette a base di Speck che non conoscevi prima!
Secondo la ricetta orginale, i churros sono serviti con zucchero e cioccolato. Eppure, si possono fare anche salati: con lo Speck Alto Adige IGP.
Bocconcini raffinati, ideali come stuzzichini scenografici per l’aperitivo o come secondo piatto semplice ed equilibrato.
Tartare rivisitata – con Speck Alto Adige IGP per note speziate e mela per un sapore agrodolce.
Gustose fettine di Speck Alto Adige IGP prendono la forma di succulenti cannoli ripieni di una morbida crema a base di tonno e formaggio spalmabile. Irresistibili!
Che ne dici di un secondo piatto veloce, goloso e buonissimo? Ecco qui delle pizzette a base di carne, ultimate con dadini di Speck Alto Adige IGP e formaggio filante.
Non c’è modo migliore e più rigenerante che iniziare la giornata con un classico della colazione americana: uova in camicia con Speck Alto Adige IGP e salsa olandese.
Un matrimonio di ingredienti del centro Italia e dell’Alto Adige. Ecco in tavola i pici, resi ancora più speciali dallo Speck e dai funghi.
Ravioli indiani ripieni di Speck Alto Adige IGP: questa ricetta combina sapori tradizionali ed esotici per creare nuove sfumature di gusto.
Non serve nemmeno accendere il forno per gustare una favolosa pizza! Quel tocco di gusto in più arriva dallo Speck Alto Adige IGP. L’unione perfetta tra bontà e semplicità.
Rendi perfetto lo stuzzichino per l'aperitivo con polenta e Speck Alto Adige IGP.
L’Alto Adige incontra il Giappone: lo Speck Alto Adige IGP diventa protagonista del sushi insieme a mango e avocado.
Dolci, fruttate e speziate: frutta estiva fresca, crema alla panna e Speck Alto Adige IGP si sposano benissimo.
Cerchi un’alternativa gustosa e invitante alla solita insalata? Ecco qui una ricetta gustosa, colorata e irresistibile!
Viva la pasta! Questa ricetta con carne macinata, speck e funghi aggiunge varietà al tuo piatto di pasta.
Da cremoso a croccante: questo piatto combina diversi sapori e consistenze in un’esperienza culinaria a tutto tondo.
Lo speck si abbina anche a questa specialità della cucina altoatesina
Aperto alle novità, questo prodotto di Qualità Alto Adige si combina con ingredienti esotici come curry e olive.
E nella versione calda? Un piatto creativo e gustoso, perfetto per la stagione invernale.
Scoprite questa variante buonissima di un piatto tradizionale davvero molto semplice.
Meglio dolce o salato? Il waffle con Speck Alto Adige IGP è buonissimo sia per il brunch sia come snack per una merenda.
Si gustano in un solo morso e sono rapidissime da preparare! Questi deliziosi stuzzichini sono un piacere assolutamente imperdibile.
Lo spuntino perfetto per la piccola fame ogni tanto. Quello vero solo con l'originale Speck Alto Adige IGP
Questo veloce piatto estivo si può abbinare con melone o melanzane. Qual è la tua variante preferita?
La leggerezza mediterranea incontra i sapori alpini: questa semplice pietanza a base di pesce si mangia anche con gli occhi!
Amanti della pasta, sull’attenti: con questa carbonara altoatesina non si sbaglia mai.
Non deve essere sempre e solo cioccolato. Questo gusto un po’ inconsueto può essere preparato in un batter d’occhio e senza macchina per il gelato.
In questa ricetta, il croccante speck saltato e gli apprezzati ortaggi primaverili danno vita a un connubio perfetto.
Friabile pasta sfoglia che racchiude un cuore di formaggio cremoso, asparagi e speck Alto Adige IGP. Cosa volere di più?
Irresistibilmente croccante, questo piatto stuzzicherà l'appetito di tutta la famiglia.
Croccante, saporito e dal cuore filante: che aspetti a provarlo?
Amate la pizza? Allora provate questa ricetta per i Calzoni con Speck Alto Adige IGP e sperimenterete un’esplosione di sapori!
Festeggiate l‘autunno e i suoi colori! Questa ricetta porta in tavola due prodotti di Qualità dell' Alto Adige nella loro veste migliore.
Vi avanza un po’ di rucola? Perfetto! Con questa ricetta potrete preparare in poco tempo una prelibatezza da portare in tavola.
La ricetta ideale per chi vorrebbe concedersi un brunch speciale.
Voglia di qualcosa di saporito, soffice e sfizioso? Arrivano i pancake salati! Preparati con Speck Alto Adige IGP e accompagnati da una salsa allo yogurt, sono irresistibili.
Una pizza un po’ diversa da quella tradizionale che vi saprà conquistare grazie al tipico sapore affumicato dello Speck Alto Adige IGP.
La soluzione perfetta per uno spuntino salutare o per una cena veloce.
Uno snack sfizioso, che abbina al sapore unico dello Speck Alto Adige IGP la freschezza della mozzarella.
Con questo delizioso chutney di pere e uva il vostro spuntino si trasformerà in un momento davvero speciale.
Un panino che unisce in sé i sapori tipici dell’Alto Adige e la cremosità della robiola, per un’esperienza gustativa davvero unica.
Questo classico della cucina italiana è sempre perfetto, tanto più se impreziosito da un ingrediente segreto: lo Speck Alto Adige IGP.
Base di taralli, crema di formaggio alla rucola e Speck Alto Adige IGP: ecco a voi una delizia a tre strati.
Fichi su un carpaccio? In questa moderna interpretazione di un grande classico italiano, tutti gli ingredienti si sposano alla perfezione.
Una ricetta nutriente, deliziosa e semplice da preparare.
Questi tondenggianti stuzzichini cremosi e speziati si sciolgono letteralmente in bocca.
Impossibile resistere! Questa reinterpretazione creativa della cheesecake è allo stesso tempo croccante, cremosa e speziata.
La freschezza fruttata e le note salate, unite allo Speck Alto Adige IGP, trasformano quest’insalata in una leggera delizia estiva.
Ecco a voi un piatto assolutamente irresistibile con cui sorprendere i vostri ospiti.
Un classico della cucina orientale si presenta in una nuova veste: date al vostro antipasto più colore e sapore aggiungendo piselli verdi e Speck Alto Adige IGP.
Questo snack croccante piace davvero a tutti! Le chips appena sfornate con speck dell’Alto Adige e salsa all’aglio sono irresistibili.
Una volta che avete provata questa ricetta, non potrete più fare a meno dello Speck Alto Adige IGP.
Un tuffo nei freschi sapori estivi con questa ricetta semplice ma gustosa che si prepara in pochi passi.
Un hamburger raffinato, impreziosito con speck Alto Adige IGP, radicchio e scaglie di grana.
Queste girelle di pasta lievitata ripiene di Speck Alto Adige IGP e mozzarella sono uno stuzzichino appetitoso, il fingerfood ideale per un piacevole aperitivo.
Un’esplosione di gusto e di colori!
Formaggio francese e carciofi italiani, combinati con Speck Alto Adige IGP e noci: un piatto da provare!
Croccanti frollini al rosmarino accompagnati da una deliziosa mousse di mascarpone e speck
La dolcezza della zucca accompagnata dal gustoso Speck Alto Adige IGP per una lasagna davvero unica.
Pane tradizionale con Speck Alto Adige IGP: acquolina in bocca fin dal primo morso!
La conoscete già? La nostra alternativa fruttata alla griglia e il nostro consiglio per le calde giornate estive.
Per le calde giornate estive: gli spiedini estivi con Speck Alto Adige IGP, mele e zucchine.
Uno sfizioso secondo piatto dal successo assicurato. Petto di pollo avvolto in manto di Speck Alto Adige IGP con cuore di formaggio spalmabile.
Un primo piatto profumato e saporito, irresistibile per chi ama il gusto pieno delle castagne, che si sposa in modo armonioso con lo Speck Alto Adige.
I tradizionali gnocchetti si accompagnano alla perfezione con lo Speck Alto Adige IGP e il formaggio. E il rosmarino dà quel tocco di profumo in più.
La cucina casalinga reinterpretata: cavolo con Speck Alto Adige croccante e prezzemolo fresco danno vita ad un piatto che si ricorderà a lungo.
Se è fatto in casa ha sempre un gusto migliore: i leggeri cracker con Speck Alto Adige sono una sana alternativa agli snack!
Le spezie dello Speck Alto Adige si uniscono all’acidità delle mele e all’insalata fresca creando una sinfonia per i sensi.
Avocado, carne di pollo e quinoa creano l’apporto energetico ideale e il pasto perfetto per sportivi e appassionati di fitness.
La bella Italia nel piatto: colorati pomodorini, zucchine e Speck Alto Adige. Un piatto leggero per tutti i giorni.
La cucina giapponese incontra lo Speck Alto Adige. Due mondi gastronomici opposti si uniscono con uova e carne di pollo.
Croccante fingerfood: questa bruschetta reinterpretata farà bella figura ad ogni party.
Un dessert con lo Speck? Questi insoliti cupcake guarniti con Speck Alto Adige sono squisiti e assolutamente da provare.
Un tripudio di profumi e aromi per questa focaccia con erbe e Speck Alto Adige.
Hummus alla zucca, Speck Alto Adige e crostini per un antipasto da intenditori.
Per gli amanti della pasta: la croccantezza del crumble, gli aromi speziati dello Speck Alto Adige e la freschezza del melograno vi conquisteranno.
I fichi incontrano lo Speck – gli aromi della frutta e il sapore speziato dello Speck Alto Adige danno vita a un’insalata speciale.
Un classico rivisitato: queste patate Hasselback sono un vero spettacolo per gli occhi e per il palato.
Per gli amanti dell’Alto Adige un’insalata servita nel vasetto!
Una nuova interpretazione di un piatto della tradizione: canederli di spinaci serviti su un letto di crema di zucca.
Un antipasto che stuzzica l’appetito: la farcitura a base di uva nera, brie, Speck Alto Adige e foglie di salvia rende questa focaccia irresistibile.
La crema di asparagi con un tocco in più! Menta fresca, Speck Alto Adige aromatico e asparagi profumati – per un piatto che profuma di primavera.
La cucina alpina incontra la leggerezza mediterranea – una pietanza armoniosa con verdure fresche, tacchino e Speck Alto Adige.
I classici grissini rivisitati: lasciatevi conquistare da queste trecce di grissini con noci e Speck Alto Adige .
Un dessert salato? Questi pancakes con Speck Alto Adige e zucchine vi stupiranno.
Dall'incontro insolito tra Speck Alto Adige e merluzzo nasce un piatto saporito e facile da preparare.
Una ricetta tradizionale con un tocco di modernità. Quinoa granulosa, cavolo rosso dal sapore delicato e nel bel mezzo il nostro speck Alto Adige.
Un classico della cucina tradizionale altoatesina: i canederli allo Speck made in Alto Adige! Scoprite qui la ricetta originale!
Se amate i sapori forti, dovete provare almeno una volta la “Quiche Lorraine” altoatesina.
Molto più di una semplice ricetta a base di pasta: invece della solita salsa al pomodoro, perché non provare una crema al pane di segale croccante?
Un compagno sempre benvenuto dopo escursioni alpine o semplicemente come spuntino: il toast del contadino altoatesino.
Veloce e originale: l’omelette tradizionale con brio, grazie allo Speck Alto Adige! Non ci credete? Non esiste! Provatela!
Una ricetta per buongustai e gourmet e tutti gli aspiranti tali!
Ravioli ripieni, Speck Alto Adige rosolato, insalata fresca: un antipasto gustoso che fa da intermezzo!
Così semplice, così delizioso: con mele, Speck Alto Adige e formaggio date un po’ di brio al vostro risotto, con un certo non so che.
Dimenticatevi i fast food e createvi piuttosto il vostro specktacolare hamburger! Gnam ...
Queste eleganti crostatine daranno un tocco di classe al vostro menù.
Sapete che il nome carpaccio viene da un pittore veneziano? E che abbinato con Speck Alto Adige e funghi porcini è particolarmente gustoso?
Il radicchio non è solo sano, ma accompagnato al vero Speck Alto Adige è un’autentica esperienza culinaria!
Preparata così, la buona vecchia polenta non l’avete di sicuro mai provata: avvolta in un manto di Speck Alto Adige, fa proprio la sua bella figura ...