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Valori nutrizionali

Proteine nobili, vitamine e sali minerali

Lo Speck Alto Adige è un concentrato di ottime sostanze nutritive, si conserva facilmente ed è buonissimo sia da solo, che come ingrediente di numerose ricette. È un alimento prezioso, del quale sarebbe bene tenere sempre a casa una piccola scorta. Il processo di produzione e la rigorosa selezione delle materie prime danno allo Speck Alto Adige IGP un buon valore nutritivo. 100 grammi di speck apportano in media circa 300 calorie. Ovvero, poco più del 10% del fabbisogno calorico quotidiano di un uomo adulto. Lo speck Alto Adige IGP è ricco di preziose proteine. Queste sono predigerite, grazie alla lunga stagionatura del prosciutto, che le rende facilmente assimilabili dal nostro organismo. Il moderato apporto calorico e l’elevata percentuale di vitamina B e sali minerali, come sodio, potassio, ferro e zinco rendono lo Speck Alto Adige IGP un’ottima alternativa alla carne, al pesce e alle uova. 

Valori nutrizionali per 100 g di Speck Alto Adige
Valore energetico 300 Kcal/1.254 KJ
Proteine 30,7 g
Carboidrati 1,2 g
Grassi 19,1 g
di cui grassi saturi 6,6 g
Fibre alimentari 0 g

Fonte: Consorzio Speck Alto Adige 2011

Potete gustare lo Speck Alto Adige IGP in tanti modi: come parte del tipico tagliere tirolese, assieme a formaggio e pane croccante, come saporito ingrediente delle tipiche ricette tirolesi, come componente originale di piatti moderni e creativi. In qualsiasi modo venga preparato, lo speck è sempre una delizia per il palato.