Involtino di pollo e Speck Alto Adige IGP su risotto alla Mela Alto Adige IGP - ricetta

 

Portata: secondo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: difficile
Tempo di preparazione: 45 min.

     

Stampa  
  Involtino di pollo e Speck Alto Adige IGP su risotto alla Mela Alto Adige IGP



150 g di petti di pollo (1)
75 g fettine di Speck Alto Adige IGP
Sale e timo
150 g di riso Arborio o Carnaroli
25 g di cipolla
25 g di olio di semi di girasole
40 ml di vino bianco
1/2 l di brodo di verdure o di pollo
1 mela Alto Adige IGP (Golden Delicius o Red Delicius)
50 g di Formaggio Stelvio DOP in scaglia
15 g di burro con marchio di  Qualità Alto Adige
una presa di sale
menta fresca

300 g di petti di pollo (2)
150 g fettine di Speck Alto Adige IGP
Sale e timo
50 g di cipolla
50 g di olio di semi di girasole
80 ml di vino bianco
1 l di brodo di verdure o di pollo
2 mele Alto Adige IGP (Golden Delicius o Red Delicius)
100 g di Formaggio Stelvio DOP in scaglia
30 g di burro con marchio di  Qualità Alto Adige
una presa di sale
menta fresca

600 g di petti di pollo (4)
300 g fettine di Speck Alto Adige IGP
Sale e timo
600 g di riso Arborio o Carnaroli
100 g di cipolla
100 g di olio di semi di girasole
160 ml di vino bianco
2 l di brodo di verdure o di pollo
4 mele Alto Adige IGP (Golden Delicius o Red Delicius)
200 g di Formaggio Stelvio DOP in scaglia
60 g di burro con marchio di  Qualità Alto Adige
una presa di sale
menta fresca

 

Preparazione

Tagliare i petti di pollo a metà nel senso della lunghezza, insaporirli con  sale e timo e avvolgere ciascun filetto in una fettina di Speck Alto Adige IGP. Rosolarli brevemente in padella e continuare la cottura in forno a 80 gradi per 10 minuti. Lavare le mele e tagliarle a dadini, senza sbucciarle. Tagliare a dadini anche la cipolla e soffriggerla in padella con un po’ d’olio. Aggiungere il riso, farlo insaporire girando e poi sfumare con un bicchiere
 di vino bianco. Far evaporare e poi versare man mano il brodo caldo,  mescolando di tanto in tanto. Dopo 10 minuti aggiungere le mele a dadini, far cuocere per altri 2-3 minuti e infine mantecare il risotto con  il burro e il Formaggio Stelvio DOP. Regolare di sale. Impiattare il risotto, guarnire con le foglioline di menta a striscioline sottili, adagiarvi sopra il filetto di pollo e servire.
 
 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Mousse di mascarpone in mantello di speck Alto Adige - ricetta

Mousse di mascarpone con manto di speck

Speck e mascarpone? Ma stanno bene insieme? Eccome! Abbiate il coraggio di provare questa insolita creazione!

Fagottini di Speck Alto Adige IGP alla polenta con peperonata - ricetta

Fagottini di speck alla polenta con peperonata

Preparata così, la buona vecchia polenta non l’avete di sicuro mai provata: avvolta in un manto di Speck Alto Adige, fa proprio la sua bella figura ...

Pizza - maionese, erba cipollina e Speck Alto Adige - ricetta

Pizza con maionese all'erba cipollina e Speck Alto Adige IGP

Impasto tradizionale, condimento raffinato: pizza primaverile con erba cipollina e rafano

Pasta ai porri con Speck Alto Adige IGP e pomodori stufati - ricetta

Pasta ai porri con speck

Pasta fresca fatta in casa con purè di porri, arricchita con Speck Alto Adige e pomodori al forno: che ve ne pare?

Insalata di anguria con feta e Speck Alto Adige - ricetta

Insalata di anguria con feta e Speck Alto Adige IGP

La freschezza fruttata e le note salate, unite allo Speck Alto Adige IGP, trasformano quest’insalata in una leggera delizia estiva.

Risotto con pere e Speck Alto Adige - ricetta

Risotto con pere e Speck Alto Adige

Meglio dolce o salato? Il waffle con Speck Alto Adige IGP è buonissimo sia per il brunch sia come snack per una merenda.

Frittelle veloci al parmigiano con Speck Alto Adige - ricetta

Frittelle veloci al parmigiano con Speck Alto Adige IGP

Si gustano in un solo morso e sono rapidissime da preparare! Questi deliziosi stuzzichini sono un piacere assolutamente imperdibile.

Risotto allo Speck Alto Adige con giardino di Melone Mantovano - ricetta

Risotto allo speck su letto di melone

Lasciate a bocca aperta i vostri cari o i vostri ospiti con una sorpresa culinaria realizzata con melone dolce, fiori commestibili e un risotto delicato ...

Grostl tirolese con speck e filetto di manzo - ricetta

Herrengröstl con speck

Il sapore speziato dello Speck Alto Adige conferisce a questo piatto a base di manzo e patate una nota particolare.

Rosti di patate allo Speck Alto Adige IGP - ricetta

Rösti di patate allo speck

L’Alto Adige nel piatto! Che ne dite oggi di provare il tradizionale piatto di rösti di patate allo Speck Alto Adige? Da qui si accede alla ricetta ...