Risoni con Speck Alto Adige IGP e porri

Una ricetta creativa con pasta di riso

Portata: primo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: Herbert Hintner

     

Stampa  
  Risoni con Speck e porri



100 g di Speck Alto Adige IGP 
175 g di risoni
25 g di cipolle 
½ l di brodo vegetale 
sale, pepe, olio d'oliva
50 g di porro 
60 g di salsa al burro
200 g di Speck Alto Adige IGP 
350 g di risoni
50 g di cipolle 
1 l di brodo vegetale 
sale, pepe, olio d'oliva 
100 g di porro 
120 g di salsa al burro
400 g di Speck Alto Adige IGP 
700 g di risoni 
100 g di cipolle
2 l di brodo vegetale 
sale, pepe, olio d'oliva 
200 g di porro
240 g di salsa al burro
 

Preparazione

Tritare finemente la cipolla, farla rosolare in olio d'oliva, aggiungere la pasta e versare il brodo vegetale fino a coprirla leggermente, quindi procedere nella cottura come per il risotto per circa 8 minuti. Tagliare a dadini lo Speck Alto Adige IGP e il porro, rosolarli circa un minuto in olio d'oliva.

Presentazione:

Disporre i risoni al centro del piatto utilizzando un coppapasta, ricoprire con lo Speck Alto Adige IGP e il porro e guarnire a piacere con salsa al burro.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Pan perduto con sgombri affumicati e Speck Alto Adige

Pan perduto con speck

Attenzione, libero sfogo alla creatività: pan perduto di pagnotte venostane con sgombri affumicati e ovviamente Speck Alto Adige.

Fagottini di Speck Alto Adige IGP alla polenta con peperonata

Fagottini di speck alla polenta con peperonata

Preparata così, la buona vecchia polenta non l’avete di sicuro mai provata: avvolta in un manto di Speck Alto Adige, fa proprio la sua bella figura ...

Maltagliati con Speck Alto Adige e ceci

Maltagliati con speck

Voglia di un po’ di pasta? Scoprite qui questa ricetta un po’ diversa dal solito ...

Crêpes di radicchio con salsa allo Speck Alto Adige IGP

Crêpes con salsa allo speck

Finora avete sempre mangiato solo crêpes al cioccolato? È proprio arrivato il momento di provare questa prelibatezza ...

Tortelli ripieni di Speck Alto Adige IGP e pomodoro

Tortellini di speck

La specialità della cucina italiana per una volta non dalla busta, ma fatti a mano. Gnam ... che profumino ...

Sandwich con Speck Alto Adige, tacchino, lattuga e pomodoro

Open SLT con Speck, tacchino, lattuga e pomodoro

La cucina alpina incontra la leggerezza mediterranea – una pietanza armoniosa con verdure fresche, tacchino e Speck Alto Adige.

Melone alla griglia con speck Alto Adige IGP e pesto di rucola

Melone alla griglia con speck Alto Adige IGP e pesto di rucola

La conoscete già? La nostra alternativa fruttata alla griglia e il nostro consiglio per le calde giornate estive.

Gnocchi di patate in salsa di Speck Alto Adige IGP

Gnocchi di patate allo speck

Pronti per un piatto di gnocchetti classici all’italiana? Non lasciatevi sfuggire una delle ricette più amate, con gnocchi di patate in salsa di Speck Alto Adige.

Toast del contadino con Speck Alto Adige IGP

Toast del contadino altoatesino

Un compagno sempre benvenuto durante escursioni alpine o semplicemente come spuntino: il toast del contadino altoatesino, più che un semplice panino.

Gnocchetti ripieni con Speck Alto Adige IGP e patate

Gnocchetti con speck

Con questa ricetta prenderete tutti gli amanti della pasta per la gola: gli gnocchetti italiani si abbinano perfettamente con lo Speck Alto Adige e il formaggio di montagna.