Risoni con Speck Alto Adige IGP e porri

Una ricetta creativa con pasta di riso

Portata: primo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: Herbert Hintner

     

Stampa  
  Risoni con Speck e porri



100 g di Speck Alto Adige IGP 
175 g di risoni
25 g di cipolle 
½ l di brodo vegetale 
sale, pepe, olio d'oliva
50 g di porro 
60 g di salsa al burro
200 g di Speck Alto Adige IGP 
350 g di risoni
50 g di cipolle 
1 l di brodo vegetale 
sale, pepe, olio d'oliva 
100 g di porro 
120 g di salsa al burro
400 g di Speck Alto Adige IGP 
700 g di risoni 
100 g di cipolle
2 l di brodo vegetale 
sale, pepe, olio d'oliva 
200 g di porro
240 g di salsa al burro
 

Preparazione

Tritare finemente la cipolla, farla rosolare in olio d'oliva, aggiungere la pasta e versare il brodo vegetale fino a coprirla leggermente, quindi procedere nella cottura come per il risotto per circa 8 minuti. Tagliare a dadini lo Speck Alto Adige IGP e il porro, rosolarli circa un minuto in olio d'oliva.

Presentazione:

Disporre i risoni al centro del piatto utilizzando un coppapasta, ricoprire con lo Speck Alto Adige IGP e il porro e guarnire a piacere con salsa al burro.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Gamberi arrostiti nello Speck Alto Adige IGP

Gamberi allo speck

Frutti di mare in un piatto di cucina alpina e oltretutto abbinato con lo Speck Alto Adige? Una delizia! Davvero! Provate e ci saprete dire ...

Schlutzkrapfen allo Speck Alto Adige IGP con insalata fresca

Schlutzkrapfen allo speck con insalata fresca

Ravioli ripieni, Speck Alto Adige rosolato, insalata fresca: un antipasto gustoso che fa da intermezzo!

Patate ripiene di Speck Alto Adige IGP

Patate ripiene con speck

Quando lo Speck Alto Adige incontra le patate e viceversa. Un duo, un abbinamento perfetto. Si vede e si sente.

Carpaccio di Speck Alto Adige e porcini

Carpaccio di speck e porcini

Sapete che il nome carpaccio viene da un pittore veneziano? E che abbinato con Speck Alto Adige e funghi porcini è particolarmente gustoso?

Rösti di patate allo Speck Alto Adige IGP

Rösti di patate allo speck

L’Alto Adige nel piatto! Che ne dite oggi di provare il tradizionale piatto di rösti di patate allo Speck Alto Adige? Da qui si accede alla ricetta ...

Insalata di cappuccio con Speck Alto Adige IGP e Schüttelbrot

Krautsalat-in-the-jar: insalata di cavolo cappuccio bianco e rosso con speck e crostini di schüttelbrot

Per gli amanti dell’Alto Adige un’insalata servita nel vasetto!

Pan perduto con sgombri affumicati e Speck Alto Adige

Pan perduto con speck

Attenzione, libero sfogo alla creatività: pan perduto di pagnotte venostane con sgombri affumicati e ovviamente Speck Alto Adige.

Crêpes di radicchio con salsa allo Speck Alto Adige IGP

Crêpes con salsa allo speck

Finora avete sempre mangiato solo crêpes al cioccolato? È proprio arrivato il momento di provare questa prelibatezza ...

Padella del signore con Speck Alto Adige e filetto di manzo

Herrengröstl con speck

Il sapore speziato dello Speck Alto Adige conferisce a questo piatto a base di manzo e patate una nota particolare.

Hamburger allo Speck Alto Adige

Hamburger allo Speck Alto Adige

Dimenticatevi i fast food e createvi piuttosto il vostro specktacolare hamburger! Gnam ...