Risoni con Speck Alto Adige IGP e porri

Una ricetta creativa con pasta di riso

Portata: primo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: Herbert Hintner

     

Stampa  
  Risoni con Speck e porri



100 g di Speck Alto Adige IGP 
175 g di risoni
25 g di cipolle 
½ l di brodo vegetale 
sale, pepe, olio d'oliva
50 g di porro 
60 g di salsa al burro
200 g di Speck Alto Adige IGP 
350 g di risoni
50 g di cipolle 
1 l di brodo vegetale 
sale, pepe, olio d'oliva 
100 g di porro 
120 g di salsa al burro
400 g di Speck Alto Adige IGP 
700 g di risoni 
100 g di cipolle
2 l di brodo vegetale 
sale, pepe, olio d'oliva 
200 g di porro
240 g di salsa al burro
 

Preparazione

Tritare finemente la cipolla, farla rosolare in olio d'oliva, aggiungere la pasta e versare il brodo vegetale fino a coprirla leggermente, quindi procedere nella cottura come per il risotto per circa 8 minuti. Tagliare a dadini lo Speck Alto Adige IGP e il porro, rosolarli circa un minuto in olio d'oliva.

Presentazione:

Disporre i risoni al centro del piatto utilizzando un coppapasta, ricoprire con lo Speck Alto Adige IGP e il porro e guarnire a piacere con salsa al burro.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Burrata, vetro di Melone, battuta di manzo e Speck Alto Adige IGP

Burrata con melone, tartare e speck

In cucina volete sempre provare qualcosa di nuovo? Allora questa ricetta fa proprio al caso vostro!

Salmone mi-cuit con tapioka di melone e Speck Alto Adige IGP

Salmone con melone e speck

Spezie alpine e leggerezza mediterranea insieme in un unico piatto. Lo Speck Alto Adige come non lo avete mai mangiato ...

Pancake di zucchine alle erbe aromatiche con Speck Alto Adige

Pancake di zucchine alle erbe aromatiche con Speck Alto Adige

Un dessert salato? Questi pancakes con Speck Alto Adige e zucchine vi stupiranno.

Insalata tiepida di cavolo bianco e Speck Alto Adige IGP

Insalata tiepida di cavolo bianco e speck

Questa insalata di cavolo bianco e Speck è perfetta come piatto di accompagnamento a canederli allo Speck Alto Adige, Gröstl o gulasch. Al posto del cavolo bianco potete anche usare il cavolo rosso.

Ravioli allo Speck Alto Adige ripieni di formaggio su insalata

Ravioli allo speck con formaggio fresco

Siete ancora alla ricerca di un antipasto che sia leggero ma anche saporito per le vostre serate estive?

Rösti di patate allo Speck Alto Adige IGP

Rösti di patate allo speck

L’Alto Adige nel piatto! Che ne dite oggi di provare il tradizionale piatto di rösti di patate allo Speck Alto Adige? Da qui si accede alla ricetta ...

Carpaccio di Speck Alto Adige e porcini

Carpaccio di speck e porcini

Sapete che il nome carpaccio viene da un pittore veneziano? E che abbinato con Speck Alto Adige e funghi porcini è particolarmente gustoso?

Petto di pollo ripieno di Speck Alto Adige IGP

Petto di pollo con speck

Una ricetta per i veri esperti ai fornelli: petto di pollo con ripieno di Speck Alto Adige. Non volete provarlo?

Omelette del contadino allo Speck Alto Adige IGP

Omelette del contadino con speck

Veloce e originale: l’omelette tradizionale con brio, grazie allo Speck Alto Adige! Non ci credete? Non esiste! Provatela!

Polenta con formaggio e Speck Alto Adige IGP

Polenta con speck

Il gusto speziato e affumicato dello Speck Alto Adige si unisce alla migliore polenta italiana: una combinazione tradizionale e semplice, ma incredibilmente gustosa!