Risoni con Speck e porri

Una ricetta creativa con pasta di riso

Portata: primo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: Herbert Hintner

     

Stampa  
  Risoni con Speck e porri



100 g di Speck Alto Adige IGP 
175 g di risoni
25 g di cipolle 
½ l di brodo vegetale 
sale, pepe, olio d'oliva
50 g di porro 
60 g di salsa al burro
200 g di Speck Alto Adige IGP 
350 g di risoni
50 g di cipolle 
1 l di brodo vegetale 
sale, pepe, olio d'oliva 
100 g di porro 
120 g di salsa al burro
400 g di Speck Alto Adige IGP 
700 g di risoni 
100 g di cipolle
2 l di brodo vegetale 
sale, pepe, olio d'oliva 
200 g di porro
240 g di salsa al burro
 

Preparazione

Tritare finemente la cipolla, farla rosolare in olio d'oliva, aggiungere la pasta e versare il brodo vegetale fino a coprirla leggermente, quindi procedere nella cottura come per il risotto per circa 8 minuti. Tagliare a dadini lo speck e il porro, rosolarli circa un minuto in olio d'oliva.

Presentazione:

Disporre i risoni al centro del piatto utilizzando un coppapasta, ricoprire con lo speck e il porro e guarnire a piacere con salsa al burro.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Rösti di patate allo Speck

Rösti di patate allo speck

L’Alto Adige nel piatto! Che ne dite oggi di provare il tradizionale piatto di rösti di patate allo Speck Alto Adige? Da qui si accede alla ricetta ...

Millefoglie di Speck

Millefoglie di speck

Una millefoglie un po’ diversa dal solito: non dolce, ma salata, gustosa, allo speck! Una ricetta particolarmente leggera come antipasto.

Gnocchi di patate fatti in casa con speck, rape rosse e formaggio fresco di capra

Gnocchi di patate con barbabietole rosse

Gli amanti della cucina italiana devono assolutamente provare questo piatto.

Speck con rucola e scaglie di Parmigiano - Reggiano

Speck con rucola e parmigiano

Un antipasto leggero tutto da gustare: con questo antipasto guadagnerete sicuramente tantissimi punti tra i vostri ospiti!

Gamberi arrostiti nello Speck

Gamberi allo speck

Frutti di mare in un piatto di cucina alpina e oltretutto abbinato con lo speck? Una delizia! Davvero! Provate e ci saprete dire ...

Mini cupcakes con sciroppo d’acero e speck

Mini cupcakes con sciroppo d’acero e speck

Un dessert con lo Speck? Questi insoliti cupcake guarniti con Speck sono squisiti e assolutamente da provare.

Omelette del contadino allo Speck

Omelette del contadino con speck

Veloce e originale: l’omelette tradizionale con brio, grazie allo speck! Non ci credete? Non esiste! Provatela!

Crêpes di radicchio con salsa allo Speck

Crêpes con salsa allo speck

Finora avete sempre mangiato solo crêpes al cioccolato? È proprio arrivato il momento di provare questa prelibatezza ...

Filetto di salmerino della Val Passiria arrosto in mantello di Speck

Filetto di salmerino con manto di speck

Il filetto di salmerino può essere servito in diversi modi, ma l’avete mai provato avvolto in un manto di speck?

Tagliata di manzo con speck, radicchio glassato e patate al forno

Tagliata di manzo con speck, radicchio glassato e patate al forno

Una ricetta per buongustai e gourmet e tutti gli aspiranti tali!