Risoni con Speck Alto Adige IGP e porri

Una ricetta creativa con pasta di riso

Portata: primo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: Herbert Hintner

     

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  Risoni con Speck e porri



100 g di Speck Alto Adige IGP 
175 g di risoni
25 g di cipolle 
½ l di brodo vegetale 
sale, pepe, olio d'oliva
50 g di porro 
60 g di salsa al burro
200 g di Speck Alto Adige IGP 
350 g di risoni
50 g di cipolle 
1 l di brodo vegetale 
sale, pepe, olio d'oliva 
100 g di porro 
120 g di salsa al burro
400 g di Speck Alto Adige IGP 
700 g di risoni 
100 g di cipolle
2 l di brodo vegetale 
sale, pepe, olio d'oliva 
200 g di porro
240 g di salsa al burro
 

Preparazione

Tritare finemente la cipolla, farla rosolare in olio d'oliva, aggiungere la pasta e versare il brodo vegetale fino a coprirla leggermente, quindi procedere nella cottura come per il risotto per circa 8 minuti. Tagliare a dadini lo Speck Alto Adige IGP e il porro, rosolarli circa un minuto in olio d'oliva.

Presentazione:

Disporre i risoni al centro del piatto utilizzando un coppapasta, ricoprire con lo Speck Alto Adige IGP e il porro e guarnire a piacere con salsa al burro.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

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