Petto di pollo ripieno di Speck Alto Adige IGP

Una delle tante ricette sane della cucina altoatesina

Portata: secondo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: difficile
Tempo di preparazione: 60 min.
Una ricetta di: Herbert Hintner

     

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  Petto di pollo ripieno di Speck



75 g di Speck Alto Adige IGP 
1 pollo 
125 g di petto di pollo, tagliato 
80 g di panna 
½ albume 
½ spicchio d'aglio 
½ rametto di rosmarino 
sale, pepe
Contorno:
1 carota bianca 
1 carota blu 
1 radice di pastinaca
25 g di zigoli dolci 
sale, pepe
150 g di Speck Alto Adige IGP
2 polli
250 g di petto di pollo, tagliato 
160 g di panna 
1 albume 
1 spicchio d'aglio 
1 rametto di rosmarino 
sale, pepe
Contorno:
2 carote bianche
2 carote blu
2 radici di pastinaca
50 g di zigoli dolci 
sale, pepe
300 g di Speck Alto Adige IGP 
4 polli
500 g di petto di pollo, tagliato 
320 g di panna
2 albumi
2 spicchi d'aglio
2 rametti di rosmarino 
sale, pepe
Contorno:
4 carote bianche 
4 carote blu 
4 radici di pastinaca 
100 g di zigoli dolci 
sale, pepe
 

Preparazione

Tagliare a pezzettini i petti di pollo, aggiungere la panna e l'albume mescolando bene il tutto, regolare di sale e pepe e lasciare riposare sul ripiano basso del frigorifero. Poi passare tutto al mixer tritando molto finemente, aggiungere 3/4 di Speck Alto Adige IGP tagliato a dadini e riporre al fresco. Tagliare il pollo a pezzi e utilizzare le cosce per un’altra ricetta. Tagliare i petti di pollo (con la pelle) e aprire una tasca all'interno, mettere il composto di pollo e Speck Alto Adige IGP in una sac a poche e riempire la tasca. Salare e pepare i petti di pollo, rosolarli in olio d'oliva dalla parte della pelle, aggiungere l'aglio e il rosmarino, quindi girarli e completare la cottura calcolando circa 7 minuti per lato. Togliere dal fuoco e lasciare riposare i petti di pollo in forno a 80° C per 25 minuti. Filtrare il fondo di cottura e tenerlo in caldo.

Contorno:

Pulire la verdura e tagliarla a piacere, farla cuocere in padella con olio d'oliva per circa 15 minuti. Sminuzzare gli zigoli dolci e aggiungerli.

Presentazione:

Tagliare i petti di pollo a fette in obliquo e disporle sopra la verdura precedentemente suddivisa nei piatti, guarnire con il fondo di cottura e completare con lo Speck Alto Adige IGP rimanente tagliato a striscioline.

 

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