Petto di pollo ripieno di Speck Alto Adige IGP

Una delle tante ricette sane della cucina altoatesina

Portata: secondo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: difficile
Tempo di preparazione: 60 min.
Una ricetta di: Herbert Hintner

     

Stampa  
  Petto di pollo ripieno di Speck



75 g di Speck Alto Adige IGP 
1 pollo 
125 g di petto di pollo, tagliato 
80 g di panna 
½ albume 
½ spicchio d'aglio 
½ rametto di rosmarino 
sale, pepe
Contorno:
1 carota bianca 
1 carota blu 
1 radice di pastinaca
25 g di zigoli dolci 
sale, pepe
150 g di Speck Alto Adige IGP
2 polli
250 g di petto di pollo, tagliato 
160 g di panna 
1 albume 
1 spicchio d'aglio 
1 rametto di rosmarino 
sale, pepe
Contorno:
2 carote bianche
2 carote blu
2 radici di pastinaca
50 g di zigoli dolci 
sale, pepe
300 g di Speck Alto Adige IGP 
4 polli
500 g di petto di pollo, tagliato 
320 g di panna
2 albumi
2 spicchi d'aglio
2 rametti di rosmarino 
sale, pepe
Contorno:
4 carote bianche 
4 carote blu 
4 radici di pastinaca 
100 g di zigoli dolci 
sale, pepe
 

Preparazione

Tagliare a pezzettini i petti di pollo, aggiungere la panna e l'albume mescolando bene il tutto, regolare di sale e pepe e lasciare riposare sul ripiano basso del frigorifero. Poi passare tutto al mixer tritando molto finemente, aggiungere 3/4 di Speck Alto Adige IGP tagliato a dadini e riporre al fresco. Tagliare il pollo a pezzi e utilizzare le cosce per un’altra ricetta. Tagliare i petti di pollo (con la pelle) e aprire una tasca all'interno, mettere il composto di pollo e Speck Alto Adige IGP in una sac a poche e riempire la tasca. Salare e pepare i petti di pollo, rosolarli in olio d'oliva dalla parte della pelle, aggiungere l'aglio e il rosmarino, quindi girarli e completare la cottura calcolando circa 7 minuti per lato. Togliere dal fuoco e lasciare riposare i petti di pollo in forno a 80° C per 25 minuti. Filtrare il fondo di cottura e tenerlo in caldo.

Contorno:

Pulire la verdura e tagliarla a piacere, farla cuocere in padella con olio d'oliva per circa 15 minuti. Sminuzzare gli zigoli dolci e aggiungerli.

Presentazione:

Tagliare i petti di pollo a fette in obliquo e disporle sopra la verdura precedentemente suddivisa nei piatti, guarnire con il fondo di cottura e completare con lo Speck Alto Adige IGP rimanente tagliato a striscioline.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Pancake di zucchine alle erbe aromatiche con Speck Alto Adige

Pancake di zucchine alle erbe aromatiche con Speck Alto Adige

Un dessert salato? Questi pancakes con Speck Alto Adige e zucchine vi stupiranno.

Speck Alto Adige IGP con rucola e Parmigiano Reggiano

Speck con rucola e parmigiano

Un antipasto leggero tutto da gustare: con questo antipasto guadagnerete sicuramente tantissimi punti tra i vostri ospiti!

Gnocchi di patate in salsa di Speck Alto Adige IGP

Gnocchi di patate allo speck

Pronti per un piatto di gnocchetti classici all’italiana? Non lasciatevi sfuggire una delle ricette più amate, con gnocchi di patate in salsa di Speck Alto Adige.

Cappuccio marinato con Speck Alto Adige IGP croccante

Cappuccio marinato con Speck croccante

La cucina casalinga reinterpretata: cavolo con Speck Alto Adige croccante e prezzemolo fresco danno vita ad un piatto che si ricorderà a lungo.

Ravioli di farro con baccalà, pancetta altoatesina e patate

Ravioli di farro con baccalà

Conditi con burro fuso, ricotta affumicata e croccanti cubetti di pancetta altoatesina ... Gnam ...

Hasselback potatoes con Speck Alto Adige IGP e panna acida

Hasselback potatoes con speck, crema alla panna acida ed erba cipollina

Un classico rivisitato: queste patate Hasselback sono un vero spettacolo per gli occhi e per il palato.

Tagliatelle con porro, Graukäse e Speck Alto Adige IGP

Tagliatelle al vino rosso con speck

Amiamo cucinare con il vino. A volte lo aggiungiamo anche al cibo. Abbinato poi con porri, formaggio grigio e Speck Alto Adige: una favola!

Gnocchi di patate con Speck Alto Adige, rape rosse e formaggio

Gnocchi di patate con barbabietole rosse

Gli amanti della cucina italiana devono assolutamente provare questo piatto.

Pizza di patate con lo Speck Alto Adige IGP

Pizza di patate con speck

Per fare questa pizza, prima di tutto bisogna pelare le patate. Qui potrete scoprire cosa bisogna fare per preparare questa pasta della pizza a base di patate.

Salmone mi-cuit con tapioka di melone e Speck Alto Adige IGP

Salmone con melone e speck

Spezie alpine e leggerezza mediterranea insieme in un unico piatto. Lo Speck Alto Adige come non lo avete mai mangiato ...