Grissini con Speck Alto Adige IGP

Ricette fingerfood:
snack adatto per ogni festa

Portata: antipasto
Stile: moderno
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45 min. + 1 ora
Una ricetta di: Herbert Hintner

     

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  Grissini allo speck



80 g Speck Alto Adige IGP 
12 g di lievito 
125 ml di acqua 
7 g di sale
250 g di farina di grano per i grissini 
60 ml di olio d’oliva
160 g Speck Alto Adige IGP
25 g di lievito
250 ml di acqua 
15 g di sale
500 g di farina di grano per i grissini 
125 ml di olio d’oliva
320 g Speck Alto Adige IGP
50 g di lievito
500 ml di acqua 
30 g di sale 
1000 g di farina di grano per i grissini
250 ml di olio d’oliva
 

Preparazione

Per preparare l'impasto dei grissini sciogliere il lievito in acqua tiepida e aggiungere il sale e la farina. Sbattere il composto in un frullatore, incorporando lentamente l’olio. Lasciare riposare l’impasto per i grissini per circa un’ora. Infine formare un grosso rotolo, tagliare a fette spesse e modellarle fino a formare dei lunghi e sottili bastoncini. Cuocere i grissini per 15 minuti a 140° in forno preriscaldato. Far raffreddare i grissini e avvolgerli a piacere con delle fettine di Speck Alto Adige IGP per un fingerfood più gustoso.

 

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