ConsiglioEccellenti valori nutrizionali

Speck Alto Adige IGP: un alimento ideale per una dieta bilanciata

Ci sono volte in cui si ha proprio voglia di qualcosa di sfizioso. Di buono, di saporito… e magari che non faccia venire sensi di colpa! La soluzione ideale è proprio lo Speck Alto Adige IGP. Pensiamo ad esempio ad uno spuntino, prediligiamo spesso qualcosa di dolce: un caffè, un cappuccino, una merendina. Perché invece non provare qualcosa di diverso? Gli snack salati contengono meno calorie rispetto a quelli dolci, e sono anche più ricchi di principi nutritivi utili al nostro organismo. Niente di meglio di una merenda a base di Speck Alto Adige IGP, ricco di proteine, fibre e minerali essenziali come potassio, ferro e zinco.

Con lo speck e un po’ di fantasia è possibile creare ogni giorno spuntini davvero squisiti. Provate ad esempio le Bruschette con ricotta, fichi e speck Alto Adige, i Cracker di segale con speck Alto Adige e semi di chia, o ancora i Grissini di farro con noci e speck Alto Adige. Sono tantissimi gli snack buoni e salutari che si possono preparare con un po’ di pane integrale, frutta, formaggi e altri prodotti caseari e, ovviamente, un po’ di speck!

Un triennio di innovazioni

Grazie alle sue caratteristiche nutrizionali, lo Speck Alto Adige IGP è un alimento ideale per essere inserito in una dieta bilanciata. Già 50 g di Speck Alto Adige IGP coprono una grossa quota del fabbisogno giornaliero di sostanze nutritive. Ma esattamente, da cosa è composto? Conosciamo meglio i suoi valori nutrizionali

100 grammi di Speck Alto Adige IGP contengono oltre il 30% di proteine. Nello specifico, si tratta di proteine definite “ad elevato valore biologico” poiché ricche di aminoacidi essenziali, utili ad esempio per la crescita staturale dei bambini e per lo sviluppo della muscolatura.

Lo Speck Alto Adige IGP è anche una fonte di grassi buoni, che danno energia e facilitano l’assunzione delle vitamine liposolubili. Non mancano inoltre le vitamine del gruppo B, che rafforzano il corpo e donano vitalità e influiscono sul buon funzionamento del cuore e del sistema nervoso. L’elevata presenza di aminoacidi favorisce poi la formazione di anticorpi, contribuendo al rinforzo del sistema immunitario. E ulteriori sostanze nutritive come ferro, potassio, fosforo, zinco e sale fanno dello Speck Alto Adige uno straordinario fornitore di energia.

Buono e ideale per una dieta varia, lo Speck Alto Adige IGP si rivela essere un alimento ideale per la merenda dei bambini, per uno spuntino capace di donare energia e mettere in moto il corpo e per un’alimentazione sana e diversificata