...

Pizza di patate con lo Speck

Una pizza diversa, fatta di patate

Portata:
Antipasti
Difficoltà:
facile
Tempo di preparazione:
30 min - 1h
tradizionale/moderna:
moderna
Ricetta da:
Ingredienti per
2 persone
4 persone
8 persone
100 g di Speck Alto Adige IGP
100 g di patate farinose per la pizza
25 g di pomodori stufati
20 g di olive denocciolate
15 g di capperi
50 g di cipolle brasate
2 foglie di basilico
olio d’oliva
sale e pepe
200 g di Speck Alto Adige IGP
200 g di patate farinose per la pizza
50 g di pomodori stufati
40 g di olive denocciolate
30 g di capperi
100 g di cipolle brasate
4 foglie di basilico
olio d’oliva
sale e pepe
400 g di Speck Alto Adige IGP
400 g di patate farinose per la pizza
100 g di pomodori stufati
80 g di olive denocciolate
60 g di capperi
200 g di cipolle brasate
8 foglie di basilico
olio d’oliva
sale e pepe
Preparazione
Sbucciare le patate per la pizza, tagliarle a pezzetti e lessarle in acqua salata. Pulire lo speck raschiando la crosta aromatizzata, tagliarlo prima a fettine sottili e poi a cubetti. Scaldare appena i pomodori stufati. Scolare le patate, schiacciarle e sbatterle con una frusta aggiungendo un po’ di sale. Distribuire in parti uguali il purè sui piatti, stendervi sopra una pellicola trasparente e picchiettare con un batticarne a formare una specie di pizza. Ricoprire a piacere con lo speck, le olive e i capperi e guarnire con le foglie di basilico. A tavola! È pronta la pizza alle patate!
...
Altre ricette gustose con lo speck
  • ...
    ...
    ...
  • ...
    ...
    ...
  • ...
    ...
    ...
  • ...
    ...
    ...
  • ...
    ...
    ...
  • ...
    ...
    ...
  • ...
    ...
    ...
  • ...
    ...
    ...
  • ...
    ...
    ...
  • ...
    ...
    ...
  • ...
    ...
    ...
  • ...
    ...
    ...
  • ...
    ...
    ...
  • ...
    ...
    ...
  • ...
    ...