Siebenförcher srl

Siebenförcher srl
Prima mangiavamo tre volte carne al giorno. Ancora oggi mangiamo volentieri speck, spesso anche troppo di frequente” ammette sorridendo Gottfried Siebenförcher.

In fatto di controllo qualità, lo speck è molto esigente. Naturalmente vengono applicate tutte le più moderne tecnologie in campo alimentare. Ma poi, alla fine, lo speck deve avere un buon profumo e un buon sapore. Il figlio minore di Gottfried Siebenförcher, diplomato presso l’Istituto di tecnica alimentare di Kulmbach, è depositario della ricetta di famiglia secondo cui viene prodotto lo speck Siebenförcher. Lui verifica regolarmente le caratteristiche organolettiche del prodotto. Ogni volta, di quattro o cinque campioni si rilevano e si relazionano con estrema precisione diversi criteri, come aspetto, colore, profumo e sapore. Questo sistema consolidato di controllo della qualità consente alla famiglia di sottoporre il prodotto a una costante evoluzione.

Nel 1930 il padre aveva aperto una piccola macelleria sotto i portici di Merano, a cui si era poi aggiunto un punto di produzione a Quarazze. Con la spartizione dell’eredità negli anni ’70, a ognuno dei due fratelli era andata una parte dell’azienda. Gottfried aveva rilevato il negozio in centro città, il fratello lo stabilimento di produzione. Ben presto, anche Gottfried aveva iniziato a produrre in una propria sede a Maia Bassa. Negli anni ’90 iniziano a entrare in azienda anche i figli di Gottfried. Con il contributo di tutta la famiglia, la ditta ha continuato a crescere, fino a che è stata aperta un’altra sede a Gargazzone.

Naturalmente i progetti per il futuro non mancano. Con le sue tre sedi, la famiglia è in grado di mantenere i contatti con diverse tipologie di clientela. Gargazzone fornisce i rivenditori di specialità alimentari, la ristorazione e i grandi clienti. Nel negozio al dettaglio si servono invece soprattutto clienti.

Martha Tauber
Martha Tauber
"Mi piace offrire ai clienti una
consulenza a 360° in materia di speck."

Martha Tauber dirige da cinque anni la filiale di Siebenförcher - macelleria e specialità gastronomiche di Bressanone. Diplomata Sommelier della carne, non si limita a vendere speck e altri prodotti di qualità, ma offre anche tutta una serie di preziosi consigli in materia. I clienti possono così approfittare di tanti consigli utili e importanti in merito a conservazione e preparazione ottimale di carni e insaccati, e magari far tesoro delle ricette suggerite.

Piatto preferito a base di speck: speck in purezza, ovvero una spessa fetta tagliata dalla baffa e poi affettata sottile

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Macelleria Siebenförcher
Punto vendita
  •  Macelleria Siebenförcher: Via Portici 164, 39012 Merano, Tel. +39 0473 236 274
  •  G. Siebenförcher Bressanone: Via Mercato Vecchio 22, 39042 Bressanone, Tel. +39 0472 835 681
Luogo di produzione Luogo di produzione
Macelleria Siebenförcher Macelleria Siebenförcher
Via Max Valier 2-4, 39012 Merano
Tel. +39 0473 293 700
info@siebenfoercher.it | www.siebenfoercher.it