Ricette con Speck
Speck Alto Adige IGP
Quel gusto in più.
Ricette

Speck Alto Adige IGP

Leggermente affumicato, stagionato all’aria fresca di montagna per un gusto assolutamente unico

Lo Speck Alto Adige IGP è un prodotto caratteristico della tradizione gastronomica dell’Alto Adige che nasce in questa terra da antiche ricette tramandate generazione dopo generazione. Deve il suo gusto unico e inconfondibile alla leggera speziatura con rosmarino, ginepro, alloro, poco sale e pepe e al particolare metodo di produzione che unisce una leggera affumicatura alla stagionatura all’aria fresca di montagna.

Lo Speck Alto Adige IGP è un prodotto eccellente e versatile, perfetto per preparare le tipiche ricette dell’Alto Adige, ma anche per dare quel tocco di gusto in più alle ricette più moderne. Ricco di proteine e poco grasso, lo Speck Alto Adige IGP è una buonissima scelta da gustare a ogni età, in ogni situazione.
 

Da sapere

Impara a conoscere il più tipico dei prodotti
con Marchio di Qualità Alto Adige.

Churros gustosi con il nostro Speck Alto Adige - ricetta

Ricetta: Churros con Speck Alto Adige IGP

Secondo la ricetta orginale, i churros sono serviti con zucchero e cioccolato. Eppure, si possono fare anche salati: con lo Speck Alto Adige IGP.

Fagottini di Speck Alto Adige con ripieno di patate - ricetta

Ricetta: Fagottini di Speck Alto Adige IGP ripieni

Bocconcini raffinati, ideali come stuzzichini scenografici per l’aperitivo o come secondo piatto semplice ed equilibrato.

Delizioso Tartare con il nostro Speck Alto Adige - ricetta

Ricetta: Tartare con Speck Alto Adige IGP

Tartare rivisitata – con Speck Alto Adige IGP per note speziate e mela per un sapore agrodolce.

Cannoli con Speck Alto Adige e salsa tonnata - ricetta

Ricetta: Cannoli di Speck Alto Adige IGP con salsa tonnata

Gustose fettine di Speck Alto Adige IGP prendono la forma di succulenti cannoli ripieni di una morbida crema a base di tonno e formaggio spalmabile. Irresistibili!

Pizzette di carne con Speck Alto Adige e fontina - ricetta

Ricetta: Pizzette di carne con Speck Alto Adige e fontina

Che ne dici di un secondo piatto veloce, goloso e buonissimo? Ecco qui delle pizzette a base di carne, ultimate con dadini di Speck Alto Adige IGP e formaggio filante.

Eggs Benedict con Speck Alto Adige - ricetta

Ricetta: Uova alla Benedict con Speck Alto Adige IGP

Non c’è modo migliore e più rigenerante che iniziare la giornata con un classico della colazione americana: uova in camicia con Speck Alto Adige IGP e salsa olandese.

Tutto ciò che c’è da sapere sullo speck

Incredibilmente versatile ...

Speck Alto Adige IGP è una garanzia di massima qualità e autenticità
20° Il fumo dell’affumicatura non deve superare questa temperatura
1200 d.C. È la data a cui risale la prima testimonianza scritta sulla produzione di speck in Alto Adige
27sono i produttori di speck autorizzati in Alto Adige
22 settimane è la stagionatura media
max. 5% è la quantità di sale che può
essere contenuta nel prodotto finale
20 anni marchio di qualità Dal 1996 il processo di produzione è considerato protetto
Le giuste proporzioni delle spezie sono custodite con attenzione. In ogni caso nello speck ci sono: rosmarino, alloro, ginepro, sale e pepe

Eventi

Quali eventi all’insegna dello Speck Alto Adige IGP avranno luogo? Questo prodotto regionale tipico è il protagonista dei seguenti.

Giornata dello Speck Alto Adige a Naturno

Giornata dello Speck Alto Adige a Naturno

Show cooking, musica dal vivo e mercato gastronomico per l’autocelebrazione del prodotto di qualità più tipico dell’Alto Adige.

Speck Aperitivo Spring Edition

Speck Aperitivo Spring Edition

La primavera ha fatto capolino in Alto Adige! Celebriamo l’inizio della stagione calda con questa iniziativa gastronomica.

Speck Aperitivo Winter Edition

Speck Aperitivo Winter Edition

Tutti in pista per assaporare creativi stuzzichini con un aperitivo a base di Speck Alto Adige IGP!

Safari dello speck

Safari dello speck

Un tour guidato all’insegna dei piaceri gastronomici attraverso il pittoresco centro storico di Bolzano.

Accademia dello speck

Accademia dello speck

Lo Speck Alto Adige IGP fa scuola! I corsi offerti trasformano gli interessati in veri e propri esperti.

Da sapere

Impara a conoscere il più tipico dei prodotti con Marchio di Qualità Alto Adige.

Consiglio Ricette per un picnic perfetto

Ricette per il tuo picnic | Speck Alto Adige IGP

Con lo Speck Alto Adige IGP non si sbaglia mai

01.03.24Il Consorzio Tutela Speck Alto Adige presenta un bilancio

Speck Alto Adige IGP

Paul Recla rieletto presidente in occasione dell’assemblea dei soci

Consiglio Al centro dell’attenzione

Gli eventi con protagonista lo Speck Alto Adige IGP

In questi eventi lo Speck Alto Adige IGP è protagonista

Consiglio Festività dal gusto speck-tacolare

Ricette per le feste

Ricette per Natale e Capodanno

ConsiglioIl Bauernspeck per l’Alto Adige

I valori, non solo nutrizionali, del Bauernspeck

Iniziamo oggi a sostenere “L’Alto Adige aiuta” e saremo più forti domani

ConsiglioGioie natalizie con lo Speck Alto Adige IGP e il Bauernspeck

Lo Speck Alto Adige come regalo di Natale

Cesti e buoni regalo, insieme a deliziosi prodotti della tradizione altoatesina

Buona a sapersiSpeck Alto Adige IGP: storia di un prodotto d’eccellenza di antica tradizione contadina

Storia e tradizione dello Speck Alto Adige IGP

Origine, produzione e conservazione – dai secoli fino al giorno d’oggi

ConsiglioUn Törggelen diverso grazie allo Speck Alto Adige

Törggelen con lo Speck Alto Adige IGP

Un Törggelen diverso grazie allo Speck Alto Adige IGP

ConsiglioLo speck nella dieta

Speck Alto Adige IGP

Tutto quello che avresti sempre voluto sapere sullo Speck Alto Adige IGP e sui suoi nutrienti

ConsiglioIl tuo Speck Alto Adige IGP è online

Speck Alto Adige IGP

Compralo direttamente dal produttore